はたらく細胞!!の1の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント30件
Mii

Mii

赤血球と白血球。 赤血球迷子。 肺炎球菌↪︎くしゃみとして出る。 絵は今どきっぽい。 ウケをねらう描写有り。 気持ち悪い網。 説明早すぎて読めない時有。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/3/8 (水曜日) 再視聴
charo

charo

たんこぶができた時の細胞はこんな感じなんだ! 内出血の時、役立つのは血小板ちゃんたち。 赤血球ちゃんに似てるうしろまえちゃん。 巨核球という師匠がいたとは… メダルで頑張れちゃうみんなかわいすぎ。 師匠もちゃんとみてくれている。よかった安心。 前向きな気持ち、いい仲間、金メダル!
橘

「わたしは力が欲しい…」なうしろまえちゃん健気でかわいい。 白血球さんキャラ変かな…「うしろまえちゃんって誰だよ」とツッコミ続ける4989番がんばれ
Miyu

Miyu

うしろまえちゃん💗
ysh

ysh

巨核球師匠かっこいい、血小板ちゃんかわいい、こんな細胞あるんだ
良い仲間、良い師匠
釈迦

釈迦

血小板、和む。
Haru

Haru

今までの回で一番好き。尊いof尊い。 可愛すぎでは🥲
まちかど

まちかど

うしろまえちゃん可愛い! 一生懸命なうしろまえちゃんを応援している白血球さんも可愛い〜💓
シロ

シロ

尊くて泣きそうになった、、
あかね

あかね

うしろまえちゃんにメダルあげたい
それいゆ

それいゆ

来ました、今期の本命の一つ! 相変わらず面白いですねー。 勉強にもなるし、視聴継続です。 やっぱり血小板が可愛すぎる〜! さぁてBlackも見るか〜〜
ブルク13

ブルク13

まさにうしろまえちゃんの回だね 物でつれるなんて、さすが保育園児だな〜 個人的にはシーズン1のエンディングの方が好きかも、2のも悪くないけど
tottsun

tottsun

後前ちゃんが可愛すぎる回! 一生懸命前向きに取り組む姿とそれを優しく見守る好中球さん、厳しくも頑張った折には金メダルを差し出してくれる巨核球さん!
mu

mu

うしろまえちゃんとその保護者(好中球さん)に癒される回 巨核球が師匠の設定に納得しながらウケました
パニエさん

パニエさん

たしかにBLACKの方がおもしろい
黄金の微睡

黄金の微睡

後ろ前ちゃん
カカポ

カカポ

涙腺ガバなのでうっかり泣きそうになってしまった、うしろまえてゃ………
どくろチャン

どくろチャン

うしろまえちゃん 尊いよおおお
pumi

pumi

ぱっつん前髪可愛かった。 でもやっぱ面白くはないかな。
niconicopun

niconicopun

血小板が頑張ってる。がんばれ!
changrie

changrie

4989番の今後の活躍に期待
エマ

エマ

うしろまえちゃんに金メダル100個あげちゃう!泣
Ririko

Ririko

血小板たち相変わらず可愛い〜!
まめつぶ

まめつぶ

うしろまえちゃんかわええ
ツナマヨ

ツナマヨ

1期に比べると説明少なめ。
まゆげ

まゆげ

BLACKの後に見ると、こちらの平和さに癒される。今回は血小板の後ろまえちゃんが主役だったけど、それより白血球のテンションが気になった。あんなキャラだったっけ?笑 意外な一面。
ダックス犬山

ダックス犬山