勇気爆発バーンブレイバーンの6の情報・感想・評価

エピソード06
絶対に大丈夫だ。なぜなら……私がブレイバーンだからだ!
拍手:18回
先行して日本に上陸したイサミ、ブレイバーン、そしてスミスは生存者の探索を行う。生存者が見つけられなかったときは、部隊を安全に上陸させるための事前砲爆撃を実施すると伝えられたイサミ達。誰も発見できず焦りを募らせる中、スミスにピンチが迫る。困難な状況でも諦めないイサミ、その心に呼応するかのようにブレイバーンの新たな力が覚醒する。
コメント12件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

スペルビアと対話ができるんかーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!! 意思の疎通を試みようとするブレイバーンは偉いけれど、頼むから、相手の言葉は遮らないであげてほしい。 あと、背景の「ブレイバーン」の文字は、視聴者側に対する作品上の演出じゃなくて、マジでブレイバーンが背後に投影してるんだね。 全力で笑った。 もうなんでもありじゃん笑
OzDarkArt

OzDarkArt

ボカン
くわまんG

くわまんG

対立している相手にも意志があることに思い至れば、心を通わせたくなるもの。あるいは違った出会い方をしていれば…とかなるかもしれないし。 今回はアウトラインが進行したのでドラマの掘り下げはやや浅め。その分ネームドのリアルロボットバトルや、ブレイバーンのスーパーロボットバトルを楽しめる。
襟

このコメントはネタバレを含みます

「深呼吸だ!」っていうのずっとジワる 新武器ほぼ全てブレイバーンが考えて作ってるの本当に面白 敵に意思あれば心通わせてみたくなる…杉田ーーーーー!!! 勝手に名前忘れた論争始めてんの本当にヤダwww素直に謝るなwww
それいゆ

それいゆ

このコメントはネタバレを含みます

ミサイルの誘導を変えれる機能強すぎんか?(…てか出来るなら最初から言っとけよ…) 喋る未知のロボット2体目登場。杉田ボイスにメロメロ。
ぬ

このコメントはネタバレを含みます

もってくれ俺のメンタルってもしかして笑うとこ?
BK477

BK477

遂に新キャラ登場!
びちょんくん

びちょんくん

真面目なロボアニメだ!!! スペルビアは2機目なの?1話の彼とはまた別ロボなのか?
蛇メタラー

蛇メタラー

サイコーのアップライジングだ🌆
イサミがかっこよくなってる⁉️ 救わんとする心意気いいね opが流れた時の安心感 ブレイバーンにビブラートかかってた笑笑 絡み合い溶け合う二人❤️ スペルビアも喋れるんだ
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

日本上陸戦と2機目のスペルビア登場回。 大量のミサイルを一瞬でハッキングして敵にだけぶつけることができるブレイバーン、強すぎる。散々言われてるけどもうお前1人で良くないか。 レーダーに自分のエンブレムを反映させたり、敵の言葉を翻訳したりとハッキング能力に長けているっぽいの不思議だ。ブレイバーンの熱い性格とどうも噛み合わない。敵っぽい能力というか… スペルビア、ルルを探してたってことはルルは変身できるわけじゃなくてあくまでパイロットで、ブレイバーンみたいに搭乗することで機体の能力が強化されるってことなのかな。 「敵であろうと意志があるものがあれば心を通わせたくなる……そういうものだろ」 「イサミ! 君にもいつか分かる日が来る。これがいかに大切なことなのか」 ギャグっぽいけどこのセリフ重要な気がする。 タイトルロゴを出すとこ、ちゃんとテレビの縦横比になっているの面白い。 やっぱりお前元人間だろ!!!
グスコーミドリ

グスコーミドリ

イサミがヒーローに目覚めておもろい あんなに破壊されてて何が最高のup risingなんだ やっぱブレイバーン怖いわ この世界線?にも相変わらず米軍基地あるっぽくて困るな