勇気爆発バーンブレイバーンの5の情報・感想・評価

エピソード05
それはきっと、私には出来ないことだろう
拍手:48回
日本救出奪還作戦『オペレーション・アップライジング』が開始されるまであと1週間。多国籍任務部隊(ATF)の艦隊は太平洋を横断していた。ブレイバーンの搭乗者として期待を寄せられるイサミは、プレッシャーを感じつつもその気持ちは周囲に隠していた。そんなイサミの様子が気がかりなスミスは、何とか彼と話そうとするがうまくいかない。悩むスミスだったがブレイバーンとの会話をきっかけにある妙案を思いつく。
コメント13件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

いや、なんでブレイバーンが快適な住まいを得てるの。 こいつなにものなん笑
くわまんG

くわまんG

野球選手に憧れて練習頑張ってたけどなれなくて、才能に恵まれたライバルがプロ入りした。 悔しいよな。不公平だと思うよな。でも、それでいいんだよ。彼が長所を伸ばしてプロになれたように、君も長所を伸ばしたら大物になれるんだから、実のところ不公平じゃないんだよ。 他人の活躍に注目せず、君がしてることだけに集中するんだ。君だからこそ出来ることを、出来る範囲でやり続けるだけでいいんだ。そうしていれば君はいつか必ず、たくさんの人が羨む存在になるんだから。 そんな話。立場が上の人間が陥りがちな全能感への警鐘も、真っ当だった。三人の主人公が、どんどん魅力的になっていく。 所々に差し挟む、特撮ヒーローやBLなどのニッチなカルチャーへの愛あるイジりも微笑ましい。 まじでこのアニメ超めちゃくちゃ面白い。
襟

このコメントはネタバレを含みます

ボクシングに本気作画なのかっけぇ また勝手に放送されてる 「誰も死なせたくないんだ」がまさかフラグになるとはね
びちょんくん

びちょんくん

サタケ隊長もブレイバーン劇場に協力していて笑った。 3Dプリンターのおかげでなんでもできるね!
へろへろぬん

へろへろぬん

拳で友情の回
それいゆ

それいゆ

拳で🤜🤛語り合い、イサミの思いが聞けたのがgood。 それより全財産賭けたやつどうなったんやろ…。
平田一

平田一

箸休めと聞いたけど、よく見たら戦友や男同士の面倒臭い友情の話じゃんw 面白いのがいつの間にかブレイバーンとサタケさんが共犯関係結んでて、一枚噛んでるとこですねw ルイスさんもルルちゃんの言動の影響か、イサミともっと向き合おうとしているとこがキュートだし、このアニメ初期より愛着度合いが増してる気がするなぁ✨
BK477

BK477

箸休め回はここまでか? 次回は、決戦、日本。
蛇メタラー

蛇メタラー

日本救出奪還作戦🥊
グスコーミドリ

グスコーミドリ

あえてやっているのだろうが、ルルが全体的に不快 お膳立てされないと喧嘩もできないのは、イマっぽい? 私がボーッと観てたのが悪いのだが、イサミがそこまで気負ってるように見えなかったからスミスの気遣いが謎 ヒーロー願望があるスミスが、勝手に決めつけてるように見えた そしてショウアップされたことで、彼らは何者かに利用されてるというのではという感じがした あからさまなのは萎えるんだよなあ…
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

イサミとスミスが拳をぶつけ合うサービス回。 ルル、だいぶ言葉を喋れるようになってる。 学習速度が凄まじくてちょっと怖い。肉体も人より早い速度で成長しそうだ。 高性能3Dプリンタ、ビルドバーンきた! ネーミングが分かりやすくて覚えやすい。いいね。 これでこれから先ブレイバーンがどんなに変なものを出してきても「ビルドバーンで作ったんだ!」と言えてしまうな。 ますますやりたい放題なことになりそう。 ルイスと後ろのブレイバーンの絵のポーズがリンクするの意味深。 イサミがプレッシャーで気を張り詰めていること、それを解消するのはブレイバーンにはできないがスミスにならできるということを勘付いているブレイバーン、本当に頼もしいな。 1話2話のイサミLOVE!!!な感じはイサミに会えてめちゃくちゃテンション上がってしまっていただけ? もう誰も死なせたくない、その為には自分が頑張るしかない。 ボクシングシーンはイサミの本音が見えて良かった。 ルイスはヒーローものが好きだし人をよく見てるから、ヒーローになってしまったイサミの孤独にいち早く気付いていたんだろうな。 ブレイバーン、早速クソデカマイクを作ってる。 便利すぎないか、そのプリンタ。 ブレイバーン=未來のスミスという可能性はだいぶ意図的に匂わせているように見えるけど、このアニメならもう少し捻ってそうな気もする。 未来のスミスの子供とか、未来のスミスの人格をコピーしてロボットに植え付けたものだとか、未来のスミスの細胞と敵の技術を用いて作られたものだったりしないか…?
落雷

落雷

3話くらいまでのブレイバーンはとにかく人の言う事を聞かないイメージがあったけど、実際には意外と心の機微が分かる奴だったという。だとしたら序盤の言動は意図してやっているのかもしれず、それはそれでキモさに拍車がかかる。
最近狂ってないなと思って見てたらBL始まって、拳で語り合うむさ苦しさが出てきて、まっすぐな言葉に惚れた。 見たことないけどあしたのジョーみたい。 オチもちゃんとある ケーンジブレーンサンダー‼️ これもありだな😊😊😊