アンデッドガール・マーダーファルスの5の情報・感想・評価

エピソード05
倫敦の不死者
拍手:65回
1899年、ロンドン。鉄人フォッグの元に、若き大怪盗アルセーヌ・ルパンから人工ブラックダイヤ<最後から二番目の夜>を狙うと予告状が届き、二人の探偵に依頼が舞い込む。それは世界最高の探偵シャーロック・ホームズと、鴉夜たち<鳥籠使い>一行で―――。
コメント22件
蛇メタラー

蛇メタラー

エージェント 余罪の間🗝️ 石川五右衛門🖐️
橘

倫敦とくれば…ホームズ&ワトソン(杖ついてない)&レストレード警部と探偵合戦かなぁ。 オペラ座の怪人と手を組んでる怪盗ルパンが狙うのは、80日間世界一周の大富豪が持つ曰く付きダイヤ。 ロイズ保険組合?? 教授一派も参戦してくるのかな……そんな大盤振る舞い、高まる
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ルパンとオペラ座の怪人、シャーロックホームズ。五右衛門にモリアーティ。夢の世界かな、、、 ※ルパン三世の頭で観たら、かっけールパンで脳が追いつかない。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

文ストと虚構推理だ(;・∀・)
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

ホームズの作画がえすとえむぽくて、いい…! 下野紘、ゴツい役のイメージないから新鮮〜
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

最後から二番目の夜、人狼に滅ぼされたドワーフ族が人狼の隠れ里を後世に伝えるために生み出したものらしい。ドワーフいるのね、この世界。エルフもいるのかな。 フォッグはルパン対策として有名な名探偵、 "鳥籠使い"とホームズを雇うことに。ホームズきた〜〜 直接対決ありそうだな〜って3話見てる時に思ってたらもう出てきた。 展開が早くて嬉しい。 ルパン、オペラ座の怪人、ホームズって急に盛りだくさんすぎる。 はちゃめちゃに豪華だ。 ようやくOPのキャラと名前が一致してきた。 ホームズの声は三木眞一郎さん。最高。 今の所、かなり味方陣営が強いように見えるけど…… 何が起こるか楽しみ
アニ

アニ

ダイヤと言えば💎ルパン
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

フォッグという大富豪(80日間世界一周をした男)のもとにルパンから予告状が届く。彼が盗もうとしているのはダイヤ「最後から二番目の夜」💎 金の金庫に入っていて、人狼とドワーフ族に関係のあるダイヤらしい。 ルパンとオペラ座の怪人がタッグを組む。 フォッグは鴉夜たちとホームズ(with ワトソン)を雇う。ホームズ出てきた! ロイス(保険機構)諮問警備部のエージェントも二人派遣されてくる。ほぼロイズ。 同じくダイヤを狙っていたモリアーティー陣営もチラ見せで一気に登場人物増量。 ところ構わず色んなところから要素を引っ張ってきててロマンの詰め合わせ状態ですね。いいですね。 ホームズと津軽の声優さん一緒かと思ったら違いました。三木さんでした。 声質も口調も似てた。 ルパンの宮野真守はぴったり。
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

最後から2番目の夜をかけて 偉人勢揃い! 面白いに違いない!w
レイ

レイ

絵コンテ:畠山守 演出:木村佳嗣
ナ

二人の探偵の名乗りシーンは原作が至高過ぎてやっぱ勿体なさある原作厨でごめん
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/8/15
やっぱ妖艶なのよ。これだけ贅沢に名前を借りてきた有名人も、作品の妖艶さに箔をつけるためだけのようにあっさり紹介していくはったりの効いた作劇、手腕。格好良いッス。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

メンバーが凄い ルパンにオペラ座の怪人、ホームズにワトソンくん 最後から二番目の夜を守れるか
黄金の微睡

黄金の微睡

ルパンにオペラ座の怪人にホームズに教授(おそらくモリアーティ)が80日間世界一周をした男の屋敷に集う。ドキドキでワクワク
夢

ここまで有名な人たちが出てくると、ワクワクせずにはいられない! そこに輪堂様が並んでるのが嬉しい😆
真面目な冗談

真面目な冗談

色々登場するね やはり注目すべきゎモリアーティと五右衛門かな? これだけの主役級を揃えて … さて、お手並み拝見🤨
しーとん

きよひ

4点
平田一

平田一

オールスターキャストなのにアッサリと捌くなんて、余裕が過ぎるぞこのアニメw どこもかしこも怪物級、そこに今回オリジナルの鳥籠使い一行が怪物たちからどうやってかっさらうか楽しみです!
磯辺焼き

磯辺焼き

お次はロンドン舞台に主人公一行&ホームズvsルパン&オペラ座の怪人の幕が開ける。そこに教授らも参戦しそうな予感。 これもう大乱闘スマッシュブラザーズだろ……名だたるキャラにワクワクしつつ、相変わらずの魅せ方で今回も体感5分。超面白ぇよぉ