戦隊大失格の1の情報・感想・評価

エピソード01
俺たち正義さ! 竜神戦隊ドラゴンキーパー!
拍手:37回
怪人と竜神戦隊ドラゴンキーパーによる「日曜決戦」の日。観衆でにぎわう日曜決戦会場で、怪人のアジトである浮遊城を見上げる青年がいた。彼の正体は怪人の“戦闘員D”。大戦隊が必ず勝つと決まっているとも知らず熱狂する人々を背に、「やってらんねぇよ、こんな茶番」とつぶやくと戦闘員Dは、打倒大戦隊を決意する。
コメント19件
slow

slow

アンチヒーロー好きにはたまらん。 世にも奇妙な物語チックな作風と皮肉に満ちたブラックな世界観も好き😊 とくに女性陣の作画がドストライクすぎる
Pan2312

Pan2312

YouTubeで配信してたので ちょっとだけ原作見たことあったけど、アニメは思ったよりもCG多めなのね かなり綺麗な作画だと思う 原作同様文字が読みにくいのは変わらないのか…
Byleth

Byleth

五等分の花嫁の原作者だから観てみたけどヴィラン側の話か
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

いけ!たたかえ!まけないで! OPが神すぎる、、、みんな闇かかえてそうでいいね、、 とりあえず、、レッドキーパーの中村悠一さんの主張の激しさw
j3living

j3living

うわあ予想外の胸糞アニメ
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

そっち側の話か!
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

タイバニのスタッフがやるザボーイズ的なやつ? タイガーの次はドラゴンってことか。 “歯を見せる”ことを意図的に描写してそう。 これ五等分の花嫁の原作者なのか。
ホりんご

ホりんご

「The BOYS」みたいな展開で面白いから好きなんだよなぁ
夢

このコメントはネタバレを含みます

何これ、闇深く面白い。 お互いに演じてるだけの世界で、耐えきれずどんな展開が待ってるのか気になる。 怪人たちの本音が胸に響いた。
きよひ

きよひ

どう展開していくのかは気になる。3点
Morikichi

Morikichi

プロットがよく出来てるから面白くならない訳がない。よくこんなの思いつくよな。作者の構成力は信頼できるから後は製作会社がしっかり具現化してくれる事を祈る。原作読むの我慢して観てるから精々驚かして欲しいもんだ。期待度はSーD評価でS。
ばか太

ばか太

原作未履修です お前が主人公なん!?ってなりました😂 向上心のある戦闘員D頑張れ!
蛇メタラー

蛇メタラー

天ノ川市 一丁目 浮遊城下 交差点 戦闘員 D メチャクチャ曲あってます(笑)
磯辺焼き

磯辺焼き

原作1話のみ既読。 作画はコスト掛かってるのが見てとれるメタ戦隊もの。メタ出来てるか否かはさておき、これ系って手垢ベッタベタの設定ではあるが、普段あまりアニメ等観ない層にはウケ良さそうですよね。 にしてもロゴが読み辛ぇーなぁーという所感です。
さとうけいいち監督の久しぶりの作品だから楽しみ。 いいね 期待
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

何‼️ レッドキーパーの声が中村悠一さんじゃないですか❗️ 継続視聴確定ですね。
Misaco

Misaco

ナレーション、タイバニのヒーローTVナレと同じ人かな? 完全な八百長で中身もただの人間なのかと思ったけど、不死身だったり怪人に変身できたりはするんだ。 せっかくならヒーロー側から怪人の発注があって街で少し暴れたりもすると面白いのになあ。
椛

視聴開始🙌 キタニの次回予告👍
平田一

平田一

休日のわるものさんに続く変則戦隊もの。周囲から意識高い系と揶揄される怪人D。彼を通して描かれるヒーロー社会の物語。まるでヒーロー崇拝社会そのものへの皮肉だし、善悪二元論に対するカウンターパンチみたい。 「五等分の花嫁」の作者さんの新作が一転して戦隊どころかヒーローアンチものだとは。キタニさんのオープニングの切れ味も良かったし、ここからどう狂った戦隊ものになるのか楽しみです!