天国大魔境の9の情報・感想・評価

エピソード09
学園の子供たち
拍手:114回
宇佐美はキル光線のマークと同じ模様のボタンを持っていた。再びマークを追う事にした マルとキルコは途中、資源探しをしていた情報屋ジューイチと遭遇する。マークについて 知った様子を見せるジューイチから情報を買い取る二人だが……。一方、学園では職員達 の緊急会議が開かれていた。明かされるトキオの異変とは……
コメント26件
Lim

Lim

情報屋は何処にでも居るんだな。 アスラの産まれてきた意味、高原学園、トキオの妊娠…
えり

えり

鑑賞日:2023年9月27日
BK477

BK477

学園の名前が判明! あの出来事がそんなにやばいことなの?
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

アスラがちょいちょいホラー要素なんだよなぁ…まじで。 性の概念も教えずに育てるね、 いやほんと面白い話だな。 何が目的なんだろうね。 でもそれ気になるよねぇ… マルの歯が生えてくるのも、特殊能力も… マルの本当の役目は何だろうなぁ…
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

Disney+に加入して試聴。 天国パートが久しぶりに感じる。 アスラの見た目、完全にエイリアンだけど優しい人だ。コナが好きになるのもわかる。 コナは自分の心の支えであり好きな人でもある彼女が目の前で死ぬのを見てたのか。辛い。 アスラはなんで死んだんだろう。「僕は僕が生まれた理由が分かった」ってどういうことだ? コナや子供たちを守るために死ぬしかなかった? ミミヒメが見てるのは霊体になって皆を守っているアスラの姿? 死に方は自殺してるように見えたけど、コナは「アスラを殺したヤツが…」みたいなこと言ってたな……分からないことだらけだ。 施設側の名前が「高原学園」であると明らかに。政府関係者しかいないと思っていたけど、会議の様子を見る感じ一般の人もいるっぽい? 内部分裂の兆候も見えてきた。不穏。 男女キャラの名前がちぐはぐだったのはやっぱり意図的だった。 トキオが妊娠してるけど、その子供がマルってことなのか? 新キャラのジューイチ、面白い。また出て欲しい。シーユーバイバイ好き。 刺青はフェイクだったみたいだけど話は一部本当な気がする。胡散臭いけど。 大災害の原因として3つ挙げてたけど、全部本当だったりして。
R

R

2023/6/17 テレビにて鑑賞
アフォの子

アフォの子

うん(よくわかってない) とりあえずマークの手掛かり発見 詐欺師もいたね
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

どんどん中の世界と外の世界がリンクして来た9話。 廃墟を荒らしている盗賊ぽい奴が実はかなりの重要人物で、中の世界で種豚として働いていたと言う。 そいつから聞いた今の世界についての話はかなり伏線になってそう。 空に観測された人影も冒頭出て来た羽の生えた人そっくりだし。 ビルに学園の名前があったり、あのマークがあったり。 中と外は別世界と思っていたのが、実は密接に関わりのある世界だったのかもしれない。 学園の生徒が男か女か分かりづらいのも実は意図的にやっていたというのが分かりましたね。
artyou

artyou

シーユーバイバイw
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

種豚とかゆうパワーワード いつもジューイチを指名してくるカップルはイワとナナキ。 どっちかが凍らせ蜘蛛ヒルコ。 ジューイチの息子もその力を引き継いでいる。
Misaco

Misaco

録画失敗してて観られなかった無念🥺
slow

slow

スティーブンキングやシャマラン作品を見てるような感覚を抱いた。 明らかに不穏なんだけど、どこか可笑しい個性をもった人物と、向かう先がまったく読めないミステリアスな展開。。。 最近、話題にならないのによくできてるアニメがちょいちょいあるのは嬉しいんだけど、自分で発掘しなきゃいけないのが難儀だな。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アスラ謎の存在だなあ。羽は生えるし傷は治せるし。あの男が見せた写真に写ってた空飛ぶ生物はアスラぽかったね。 あの男の与太話も今後の伏線になってくるのかな。 ミミヒメにだけはアスラの霊体?が見えている。 キルコとマルはキル光線のマークが高原学園という孤児院のマークだということを見つける。 あと何人とか言ってたけどノルマがあるのか? 学園は子供たちをどうしようとしてるんだろう。 トキオ妊娠?まじか。 集会に集まっていた職員以外の人たちは何なのか。 やっぱ性教育は大事。
ホりんご

ホりんご

な〜んだ、また面白い回じゃん
飽きさせないために四苦八苦していたけど、やっぱり説明回だなぁという感じ。 内側と外側との対比、差異が風景だけになってしまったのがちと残念。意図的なのかもしれんけど。 語られる法螺っぽい噂話が実は本当のことっていうのは黒沢清『回路』でもやってましたな。 ミミヒメの声優さんは凄いと思う。
熱湯

熱湯

このコメントはネタバレを含みます

原作読んだので少し冷静に見られる ジュウイチ、、、淳二? 世の中は我慢地獄だよ〜 ちょっとここにいようと思って という言葉が、いいな? ミミヒメとシロかわい〜癒される〜〜 全然関係ないけどエンディングの方位磁石くるくる回るとこ好き
pilaf

pilaf

2つが繋がり始めて、やっと面白くなってきた!のに途中か~😖 いつかまたDisney+再開するまで、、、シーユーバイバイ
アニ

アニ

なんか色々混乱 おじさん、すぐばいばいするじゃん
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

あの水泳してる所だけで妊娠してるかも?と思ったと考えたら副園長に任命されるのは妥当ですね。 会議?室にある大きな絵画は「天瓊を以て滄海を探るの図」ですね。 イザナギイザナミが日本大地を造ってる最中=この施設の理念って感じなんでしょうか。 そうなれば奈良茨城もイザナギイザナミ関連? ミミヒメがぼーっとしてるシーン多かったがアレを見てたということですね。 この手のポストアポカリプス物の劇中劇は全部語り口は違えど実際に起きた出来事だというロジックから 壁の町=高原学園=天国って事なのか? それで脱出できた男赤ん坊はマル? 人肉鍋旅館=一話なのか。 アスラの能力?から見るに今でも監視カメラの書き換えが起こってるなら施設内にアスラは居るということなんですかね。 (普通に考えるならi373の中に居る?)
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

折れた歯も生えてくるマルの驚異的身体🦷 本当にあったかもしれない怖い話 see you バイバイ👋ぢゃねーよっ
しーとん

しーとん

シーユー バイバイ👋
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

高原学園のマークだったのね🦤 銃のマークとマルたちの目的地が同じってまだ2人は知らないけど、だんだん近づいてきてる。 トキオ、まさかの妊娠。 アスラ、見える人と見えない人がいるの?
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

アスラが大災害の日に存在したってことは、あの学園はその頃からずっとあった?でも大災害の発生前後に生まれたマルたちもう20歳よね?子どもたちがまだ14歳なの時系列おかしくね? アスラが宇宙人なのか、子どもたちは年取らないのか。 それかわんちゃんマルたちと学園の中、並行してないとか?流石にないか。 コナーの能力ってなに?想像したものを現実化する能力?赤ちゃんの絵確か描いてたよね。ヒルコみたいな絵よく描いてたし。それか何が起こってるか察知する能力なら、光る剣はどこから?誰が? 謎が尽きなくて面白い。毎週楽しみだな〜。
まりぬ

まりぬ

前回がすごすぎてついに我慢できず原作最新刊まで買って読んでしまいました… という事でついに高原学園発見回。 ミミヒメには予知能力があるようなのになぜか見えたのはタラオの幼少期や死んだアスラの姿。 学園の子供たちの存在意義は何なんだろうか。 原作を読んでても分からないことだらけなので全く飽きない。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

アスラ 治癒能力 コナ 空間把握能力 地震発生 ミミヒメにしか見えないアスラ 高原学園 トキオの妊娠
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ジューイチって男が語った稲川淳二風怪奇(?)。一見ホラかと思わせといて、スゲエ伏線だらけじゃね…? マルやキルコの天国巡りとトキオたちの生活がどんどん接点生まれる度に色んな予感が生まれてく…。 もしかしてマルやトキオに二つの並行する話って…このパズルが解けそうな感覚ってなかなかよ…