天国大魔境の4の情報・感想・評価

エピソード04
クク
拍手:122回
ククに連れられて、赤ちゃんを見に行く事になったトキオ。知らない大人、知らない部屋、そして『顔がない赤ちゃん』……ここが『外の外』?戸惑うトキオ。そこに侵入者検知の警報が鳴り響く。一方、マルとキルコは逃げ場のない船上で魚の姿を模したヒルコと対決する。キル光線の効かない相手に、キルコが捻り出した作戦とは。
コメント30件
えり

えり

鑑賞日:2023年9月24日
BK477

BK477

ククが前回木に登ったとき気になっていた姿勢の謎がわかった。 みんなアビリティーを持っているならば、トキオの能力は? トキオとククが見たあれ、明らかに人食いに似てる。 そして、トキオとククを守るガーディアンエンジェルが居るのは間違いない。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

YouTube期間限定配信で視聴。 天国側の赤ちゃんきしょ……ここの子供たちってこの化け物みたいな姿から成長して今の人間の子供みたいになったのか? じゃああのキルコたちのとこで暴れてる魚の化け物とかは子供たちがさらに成長した姿? わかんねー アニメ終わるまでに全部明らかになってほしいが…… キルコたちは銃を使わずに魚を撃破。自分の武器が使えなくても冷静だし賢い。修羅場をたくさん潜ってきたんだろうな。魚が死んだふりしてるんじゃないかと思ったけどきっちりとどめさしているのも良かった。 魚の移動の仕方きしょかったなあ 天国側、映像が差し替えられてたり偽の警報が鳴ったり……明らかに裏切り者がいる感じだ。急に出てきたあのAIの親玉みたいなやつはちゃめちゃに怪しいな。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

各話のプロップ構成も優秀だよな 漫画の複数あるラインをまとめて1話で何を象徴させるかっていうタイトルの付け方がうまい
アフォの子

アフォの子

😳?
R

R

2023/5/4 テレビにて鑑賞 トキオたちはなんで監視カメラに写っていなかったんだろう、 この施設の謎も多すぎる。 このアニメは1シーズンだけで終わっちゃうのかな?
なおさんろん

なおさんろん

謎の施設の子供が書いた絵と人喰いがそっくりなのは何か関係があるのかな🤔 赤ちゃんって、イメージと全然違ってびっくり。この施設は何? まるとキルコたちとの関係性が気になる。
Misaco

Misaco

面白すぎる。 ミーナが妊婦のようなシルエットだけど赤ちゃん産み出してるのミーナだったりするんだろうか…
Toro

Toro

このコメントはネタバレを含みます

推理する部分が面白い。 あの施設は世界をどうにかしてしまった施設で、あそこでは超人を作っている。超人になりきれないものが人喰い、もしくは人を食べ続けて超人になるか。 選民思想の集まりか、はたまた方舟のつまりなのか。前者っぽいと予想注
artyou

artyou

二つのエピソード進行がどう絡むかとワクワクです、
かなこ

かなこ

全然全容が見えず、続きがめっちゃ気になる。人食いと絵の関係とあの赤ちゃん何?! 監視カメラも意味深で気になる
えりみ

えりみ

キル光線と同じ威力のマルタッチ😨 今回は謎の施設のパート多め
オバケ大統領

オバケ大統領

施設側の話も本格的に動き出してきた感じがあっていよいよ目が離せなくなってきた。
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

これおそらくトキオとマルも兄妹的な何かだよね、、?あの天国?にいる子たちは人食いから作られたクローンとか?? もしかしたらすんごい見当違いかもだけど、考察できる系ってめっちゃ楽しいよね大好き超面白いです。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

トキオはククの案内で本物の赤ちゃんとやらを排気口を通って見に行く。 ククは人間離れした身体能力を持っており壁を登れる🐸 赤ちゃん…なのか?なんか顔に模様◎のあるクリオネみたいな… なぜトキオたちの姿は監視カメラに映らなかったのか。しかも職員がトキオのいる保育室に入ろうとしたタイミングで別の部屋に侵入者警報が鳴る。しかし侵入者はいなかった。 トキオは帰る時壁に足跡を残してしまう👣 「トキオ…」と呟く赤ちゃん。 施設はミーナとかいうAI?が管理しているのか? キルコとマルは手が生えた魚みたいなヒルコを船内に誘い込み、乾燥大麻で水分を奪って倒す🐟 ここ面白かった。 ようかんとパンを食べる二人。 施設での各々の性の目覚め。性描写が生々しい。 ミミヒメはシロに写真を送っていないらしい。 トキオ⇆コナなんだ😳 死にそうなタラオはトキオを呼び出し、「ここは危険だ。逃げて」と忠告する。 今回は施設パートが多かった。相変わらず気味悪いね😰
ささら

ささら

毎話新たな謎が提示されるが、それら全てがきちんとしたプロット上に乗っている非常に王道な作りの上に、スピード感と躍動感が凄い 失速しなければ今季最高傑作になりそう 作品とは関係無いがAbemaで見られないのだけが残念
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

あの赤ちゃんの下半身がどうなってるのかめちゃくちゃ気になる。 あの赤ちゃんが人喰いへ成長していくのか?と考えましたが保育器室の管理モニターにしっかり人体が写ってるのでトキオ達の様に成長していくという事なのか。 まつ毛の感じからトキオが女の子として描かれてないか? エンドクレジットで船員達には名前が無いが、あの施設の職員に全員しっかり名前がつけられているようなので職員達はモブでは無いんだな。 ミーナと呼ばれるAI?にi373と書いてあるけどあれはイザナミってこと?
驚異的な身体能力と一般的な身体能力との差異がヌメヌメと丁寧に描写されていて気持ちいい。 手を差し出す不気味な容貌の赤ちゃんと、タラオ。トキオが赤ちゃんの手に触れる前に警報が鳴ったが、タラオの手は握った。しかし、キスは拒否した。果たして。 外の世界は風が凄い。突風が吹き荒れてナンボって感じが最高。 ただギャグは全部スベってる。
吉田

吉田

作者が伝えたい事は何なんだろう。 とりあえず今の所面白い!😌
ホりんご

ホりんご

今期一次回が気になるアニメだ
LOST

LOST

さらに謎が深まる回 読んだはずなのにタラオくん全然覚えてなかった笑
熱湯

熱湯

このコメントはネタバレを含みます

ククのアクションがピョンピョンしてて良い。管理社会のユートピア。ポストアポカリプス味。概念を教えなくても、人は触れ合ってしまうものか。むしろ知らないからこそ、自然と同性に惹かれることだってあるのかも。純粋な感じがこれまた可愛いしなんかエロいが? 逃げてほしい、、、?続き気になるー!!!!!原作読もうかな
アニ

アニ

赤ちゃん… あのお兄さんが描いていた絵と魚そっくりだね なんだろう。 子供が管理されてるし
kuroerei

kuroerei

管理システムって便利だけど管理AIに人格やらがあると一気に信用なくなる感じだ。しかしトキオの足跡という動かぬ証拠はどうなるのか? やたら推してくる性描写は間違いなくこの「赤ちゃん」と子供たちの因果関係と結びつくよね、うわーゾクゾクする キル光線無くても経験値で戦えるねーちゃんカッケーっす。アンタ優秀なボディガードですわ
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

施設の管理された子供達に恋愛感情が芽生え始める。 そして「逃げて」という言葉。 毎回謎を呼ぶ展開が続くので緊張感が途切れないですね。
slow

slow

興味のないパートのオチがめちゃくちゃ気になるところ、海外ドラマでよくやるパターンでズルいわ~。 施設パートは少年少女の性表現が多かったり、女の子なのか男の子なのか曖昧な見た目してるのも何か意味がありそう。 個人的にはそういう性描写はいらないというか無駄に感じてしまうけれども。 人間の業を描きたいのかな? 個人的には施設パートよりも、外の外のほうがゲームをやってるみたいでめちゃくちゃ気になるしずっと外の外パートを見ていたい。
しーとん

しーとん

「逃げて」
まりぬ

まりぬ

盛り上がってまいりました!面白すぎる
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

監視カメラの改ざん、子供の身体能力、赤ちゃんそしてその時に残した靴跡。 そして瀕死状態の子供の「逃げて」という警告
平田一

平田一

本来なら映るはずの姿が映ってなかったり、ますます謎が蔓延していく姿に怖くなってきます。マイケル・ベイの『アイランド』という作品でもそうなんだけど、人は常にイレギュラーがついて回る生き物だ…