【推しの子】の5の情報・感想・評価

エピソード05
恋愛リアリティショー
拍手:261回
一刻も早くアイドル活動を始めたいルビーは、かなをスカウト。ルビーに可能性を感じつつも、かなはリスクを鑑みて断ろうとする。だがアクアに熱烈に口説き落とされ……!?
コメント92件
黄金の微睡

黄金の微睡

有馬かなが仲間になったと思ったら、なんかムキムキヒヨコマスクが出てきた。
多々良釦

多々良釦

ギャグがめちゃくちゃ冴えてた回だけど、この手の話とキャラクターはさもすれば冷血漢になりやすいから大事な話でもあるよなー。 今どきの話作りはコンパクトだからコメディリリーフと狂言回しを担うかなのキャラクターの良さが光った話でもあったなー。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

ギャグ回。おもしろい。 アクアもルビーも芸能活動が本格化。 オープニングに写っていた女の子も登場。
ホりんご

ホりんご

この回やっぱりぴえヨンしか頭に残らんよね
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

共感性が高くて押しに弱い有馬かな、チョロ可愛い ぴえヨンブートダンスが思っていたより尺長くて笑った 「いや誰!?」「は?死ね」のシーン好き 今回は絶対的にギャグ多めな感じ。アカ先生のコメディパートやっぱり良いな
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

すげぇ、マジでナメ子、アイドルになっちゃったよ・・やったぜ!チョロいぜナメ子ちゃん!押しに押しまくったらたぶん結婚してくれるんじゃないですかね。 ところで、親に相談とかしないんですかね!どうでもいいよね!(笑) そして始まる恋愛リアリティショー。2人して画面にツッコむナメ子とルビーが面白すぎる。面白すぎるよぉぉお! さらに全てを根こそぎ持っていくぴえヨン!明らかに異物!🤣 🐤僕年収1億だよ!🐤 これは批判も多そうw ところがそこで終わらない衝撃、ユニット名、B小町!いや、毎回毎回次回が楽しみすぎるわ。原作買ってしまいそうやけど、このクォリティの高いアニメを最初に見たい!果たして我慢できるのか・・・
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

なんか、きんに君出てきたんだけど笑
たそ

たそ

原作途中で離脱組だったんだけど、 こんな面白かったっけ..!?って新鮮な気持ちで一気見5話。 とにかくとにかく作画が綺麗❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥髪の毛とまつ毛の描写が美しすぎて一カットずつ止めてみたくなる かぐや様作者らしいテンポ感あるギャグと復讐劇と才能もの、ごった煮闇鍋がここまで面白いのはもはや奇跡 続き楽しみ🤗🤗
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

ツッコミどころ満載な回。 かなちゃんアイドル加入を決意。 つんけんしてるし冷静ぶってるけどアクアの押しに弱かったし、ルビーとちょっとバチバチっぽかったけど、恋愛リアリティーショーのアクアに対する意見で意気投合🥺✨ アクアはどこまでも計算し尽くしてるな〜🤔 でも陽キャっぷり不自然すぎ😂 ぴえヨンなかなか好きかもしれない🐤 1時間耐久頑張ってる二人、知らず知らずのうちに絆を深め合っている気がする👭 きついはずなのに笑顔を忘れず楽しんでるルビー、あなたもきっと天性のアイドルだよ💭 そしてユニット名はまさかの「B小町」! OPでは3人組っぽかったけど、これからどうなるんだ…!!!? どうでもいいことだけど、動画撮ってる時のグリーンバックが壁と床を認識できてすごい!った思った🟢 単色の背景って濃淡とか難しそうだけど、黒い線を使わずにああやってうまく表現できるもんなんだなぁ😳👏
FLAWLESS

FLAWLESS

相変わらず女の子キャラの細かい動きがいいし作画もかわいい 年収で黙らすぴえヨンまじかっけー
コン

コン

ぴえヨン強烈
こ

恋愛リアリティーショーやっぱきついな これからも一生見る気がしない
mugcup

mugcup

ぴえヨンブートダンスwww 1時間耐久とか公式さーーん!🤣🤣 面白すぎる
蛇メタラー

蛇メタラー

ぴえヨンちゃんねる!💪✖️B小町👯‍♀️
Tanokami

Tanokami

ピエヨンちゃんねるの描写が丁寧すぎて笑ったのと、YouTubeで誰かマジでピエヨン的なことしてるかなと思ったら公式がちゃんと1時間きっかりの動画出してて草不可避
charo

charo

“芸能人としての嗅覚がこの子に可能性を感じてる“ あんな真面目な顔でアクアに可愛いって言われたら… アクアが恋愛の話してる時、 前世があのキャラだったこと忘れてた。 売れても食えない上に旬が短い…刺さる… 最後の最後に…!!!
ニコリ

ニコリ

このコメントはネタバレを含みます

オープニング曲からエンディング曲まで贅沢に面白く観られる。今更だけど。 なんかこの回笑ってるとこ多かった気がするなぁ。アクアの口説きに、視聴者もヤラレル😍
ぷりん

ぷりん

寝起きドッキリって通告制なのか そしてB小町誕生
アニ

アニ

なんか面白系がでてきた
Sankawa7

Sankawa7

いゃぁほんとに予測不能な展開で面白過ぎる。 今どきのリアリティショーやYouTuberの裏側とかも描きつつ、普通にアクア、ルビー、有馬かながキャラとして立ってるから次の展開予測してるうちに上回る展開してくる。 ハマりますね、驚き。
けー

けー

ミヤコ社長ちゃんと社長でしっかりしててほんと好き。にしても変わったな…w あと重曹ちゃんの可愛さが今回のでようやく分かってきた。ツンデレカワイイ。
釈迦

釈迦

OPのイントロ好き
Brynhildr38

Brynhildr38

このコメントはネタバレを含みます

自己を曝け出しながら身勝手に振舞う少年少女とその一瞬を視聴率のために切り取る大人たち。リアリティーショーにおける夢のなさを分かりやすく見せている第5話。 ここまでで、とんでも設定を除いて😆、話の流れに矛盾やツッコミ所がほぼ無くて見ててストレスが無いのが凄い🤔。 恋愛リアリティーショー編という名前からある程度は予想しているけど、その期待に応えてくれるのか? --- 「ホントは「押しの子」興味無いでしょ😠」と言われたので、頑張って書いてみた😅
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

ぴえヨン面白かった。4点
Ginny

Ginny

ほんとに今期の覇権かもしれない。 かなちゃん口説く(あえてこの言い方)時のアクアの瞳の輝きがめちゃめちゃ良い。 作画良いのはもちろんツッコミとかギャグ部分のテンポ良いし、声優さんの演技がキャラのよさ引き出しまくりで見ていて楽しい。 ぴえヨン想像していたベクトルで想像以上のクオリティでこれも良かった。 あと毎度言ってるけれどほんとにEDへの繋ぎがいつも最高。 メフィストよい曲で聴くたびに好きになる。一曲というかEDの短い時間の中で混沌とした推しの子の世界観がたっぷり表現されていて良い〜〜
高見澤

高見澤

作画いいし重曹ちゃんめちゃ可愛い
山椒

山椒

あぁぁぁぁ!!MEMちょーッ!! キタ━━━━━━━!!俺の推し!!!!! 孵化のポーズすき
平田一

平田一

開幕から有馬かながブッ飛ばしてて歓喜だし、恋愛リアリティーショーやYouTuberネタだとか、これどこまでリアルなの!?って思うぐらいに面白い! よくテンション下げないままで、これほどのハイクオリティーを生み出したよ本当に… 最高のアニメーションにまた一歩近づいた…。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

有馬かなの勧誘に成功した5話。 彼女の性格をしっかり分析した上でのアクアの押しの強さが光る。 恋愛リアリティショーにおいても何を求められているか冷静に把握し、全力だし。これは面白くなりそう。 「若者特有の共感会話がうぜぇ」って言う所で、ちゃんと前世の自我が残ってたのを確認できて安心した。 そして何よりも、ぴえヨンのインパクトが凄い。 体操のシーンもやたら長いし、何なのこれ。笑 エンドクレジットにちゃんと挿入歌として表記されてるし、普通に配信もされてるのかな。
slow

slow

芸能エンタメアニメとか、この作品やってるコトが革新的だなぁとつくづく思う。 アニメ毛嫌いして、テラスハウスとかグータンヌーボばかり見てた女子全員見てほしい。 アニメとかアイドルとか抜きにして、マジでオモロいから。 今回のエピソードを見ると、いつから芸能人とユーチューバーの稼ぎに差がこんなにも出てしまったんだろうなって思う。 個人的にルビーと重曹ちゃんがヒヨコの被り物して踊らされるシーン、あんまり笑いは得られなかったけど、二人が素顔を晒して名乗るシーンが背徳的で妙にエロかった。 そして、だんだんとアニメスタッフ側が激推ししてる重曹ちゃんの魅力に自分の心が取り憑かれてることに気がついた。