僕のヒーローアカデミア 第5期の25の情報・感想・評価

エピソード25
空、高く群青
拍手:19回
最高峰の現場であるエンデヴァー事務所でのインターンに明け暮れた冬休みを終え、雄英高校1年生としての3学期を迎えたデク。オールマイトにその成長ぶりを披露し、その後オールマイトと爆豪と共に歴代のワン・フォー・オール継承者の秘密に迫る。 覚醒し、リ・デストロを屈服させ、10万以上の数を誇る異能解放軍を掌握した死柄木は、「超常解放戦線」を束ねる存在として君臨。全てを壊すための更なる力を得るため、ドクターの用意した“地獄の4か月”の眠りに入る。 ヒーローと敵(ヴィラン)の戦いは、新たな、そして壮絶なるステージへ――。
コメント19件
ゆか

ゆか

デクとかっちゃん普通に話せてる!!ニラ切れない轟君かわいい。
なの

なの

ヴィラン側の深い想いをみた後だとヒーロー側がなんか薄く感じるわ いやそんなことはないんだけども
ユメミ

ユメミ

団欒のとき常闇くんが夢中で鍋つついてダークシャドウが代わりに笑ってるの可愛すぎる
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

青春眩しい……!平和……!最高……! 腸が煮えくり返ってもつ煮……その発想はなかった エリちゃんあやすねじれちゃんかわいい かっちゃん初めてバカ可愛いとプラスの気持ち抱いた。 嘘。初めてではないかも。(何?)
sames

sames

最後にヒーロー再び紹介。忘れないように。超常解放戦線とのバトルは次回から!

Q.E.D.!
あみ

あみ

ニラが切れない轟くんにポン酢取って欲しい常闇くん可愛すぎた2人とも🥺💝
メモ魔

メモ魔

次のシーズンが激アツだな。 このシーズンは次のシーズンに向けての強化期間って感じだったな。今までのヒーローアカデミアよりもあーーーんまし心揺さぶられるシーンがなかった。 唯一泣いたのはエンデバーが息子との距離を縮めようと紛争するところか。 もうちょっととがちゃんの話掘ってほしかったな。 とがちゃんの自分の中に秘めた欲望に従ってる生き様が見れたのはめっちゃ良かったけど。 とにかく次のシーズンが楽しみすぎる感じだった。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

エリちゃんに大丈夫する相澤せんせむり好き大好き🤦‍♀️❤️‍🔥❤️‍🔥 ニラ切るのうまいかっちゃん、天然轟きゅんすこ ポン酢とっての常闇くんかわいい ついに6期だ😭😭😭😭😭
なおさんろん

なおさんろん

ニラ切るの下手な轟くんに姉ちゃん泣くぞっていうかっちゃん好きw
パニエさん

パニエさん

オールマイトの顔が切ないと思ったら… 当初は相澤先生のこと苦手って言ってたのにね 知れば知るほど良い先生だよホントに
水

爆心地サンによるトンデモ理論のQED最高
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ヴィラン側のことも知れてよかったけど、やっぱりヒーロー学校が好き。 ねぇちゃん泣くぞと、ポン酢かわい。
hal

hal

ポン酢をとってほしい常闇くん可愛い
まれ

まれ

久々の雄英高校に爆笑したりうるっときたり。ポン酢をとって欲しい常闇くんが可愛かった。
しごおわベイカー

しごおわベイカー

ぶれないカッチャンの俺が上煽りにバカうけした
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「君はもう、わたしを振り返らないだろう。振り返らなくていい。行け、少年!」😭 『生きてここにいる、それだけで背中を押される人間が沢山います。』なイレイザーも好き…
NATSUKI

NATSUKI

21/09/27 久しぶりに雄英高校回 かっちゃん×デクのやり取りやっぱり最高!! ニラ切ったの誰だ!ねえちゃんなくぞ!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

クラスメイトが成果を見せてる時の音楽がいいね。 特に耳郎と障子は映画で活躍してたから「うんうん!」ってなるな。 かっちゃんは本当に環境に恵まれてるな。 デク以上じゃないか? 露骨に優越感に浸るし。デクがデクで良かった。 「どいつも早死にだ。」 「ふんぞり返っていてください。」 第6シーズンから世界一面白くなるから早くみたいなぁ。 引きも素晴らしかった。 五期お疲れ様でした。