うる星やつら 第2期の1の情報・感想・評価

エピソード01
第24話 妄想フーセンガム/愛は国境を越えて
拍手:35回
●妄想フーセンガム 妄想したものが、膨らませたフーセンガムの中に現れるという「おまけつきフーセンガム」で遊んでいたテン。あたるに見つかり、そのガムを奪われてしまう。テンは泣きながらラムに奪われたことを報告しにいく。 ●愛は国境を越えて 朝からあたるとテンのケンカが騒がしい諸星家。物を投げたり火を噴いたりとやり合っていたところ、あたるが投げた炊飯器がラムのおでこに当たってしまう。一見何ともないと思っていたが、ラムの様子に変化が…。
コメント19件
マック

マック

日本語がしゃべれなくなる話好き
okappary

okappary

バックハグたまらなすぎ〜〜
c

c

いなくなったら後悔するなら最初っから大切にして、こんなにかわいいラムちゃんを😠 こたつねこと一緒に暮らしたい
tddeniro

tddeniro

ラムちゃんみたいに一途で常にビキニのスタイルパーフェクトな一方的彼女がいるのに良い女探しに明け暮れる諸星って貪欲過ぎて最早好き
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

前半はシーズン2の初回だからいろんなキャラを出せるエピソードというチョイスかな?無難というか妥当な印象。後半はややクドいのが気になるが許容範囲。ただ、初回に泣かせを持ってきたのは方向性が透けてしまうなぁ。 うる星の泣かせるエピソードってイレギュラー回だと思うので、初回から「泣かせる話もありまっせ~!」と宣言されるとモヤる。まあでも、宇宙語をガチで意味不明な言語で言われるのはアニメならではの楽しさなので、この回を単独で見たときには全然面白いんだけども。 OPで因幡が出てきたのはちょっとだけ意外。てっきり4クール目の登場かと思ってたけど、でも確かに因幡が3クール目に出ないと最後が詰まっちゃうもんね。OPは1クール目が一番よかったなー。キャラが増えて、わちゃわちゃ感というより紹介ノルマっぽい。
平田一

平田一

フーセンガムのエピソード、煩悩丸出しで最高w
スター

スター

今回も面白かった。あたるの煩悩を具現化するフーセンガムが笑えました。
きよひ

きよひ

最初から推しのちぇりーが出てきて最高!4.5点
gcn

gcn

このコメントはネタバレを含みます

2024-01-18 OP可愛い 因幡さん! 妄想フーセンガム 地球語を忘れるラム
Misaco

Misaco

新OPもかわいい!ちょっと感動のエッセンスを感じる ああ〜フーセンガムの話懐かしい🤣🤣🤣 アニメにするとこんな短い話だったかあ……。 『愛は国境を越えて』、日本語喋らなくなったラムに「嫌味なことするな!」「何言っとるかわからんから先に帰っとれ」って言う関白っぷりと、そこからのツンデレムーブが実にあたるらしくて可愛い。
Byleth

Byleth

安定の面白さだけじゃなくて1期の伏線回収もやってるのが凄い!
黄金の微睡

黄金の微睡

初っ端から高橋留美子感の強い話持って来ましたね
つゥ

つゥ

2024-01-13
Rafflesia

Rafflesia

最近の劣等感承認欲求カップルに無い、皆んなが認めるおしどりカップルw
hikarinokomama

hikarinokomama

バックハグ♪ テンちゃんとコタツネコの絡みが好き♪
ホりんご

ホりんご

笑える‪🤣‬
こーじ

こーじ

安定の楽しさだー。 声優さんたちもすごいなー。 もはや、まったく違和感を感じない。 ついこないだ 『完結編』を久しぶりに見たのですが、 声の感じはそのまんまですもんね。 あと、 相変わらず泣けました、完結編。 今の自分の息子くらいの歳の頃に見て、 感動のあまり 本作が好きになりました。 いまだに泣けるってことは、 あの頃から自分は 大して成長してないんだろうなー。
りんの

りんの

はじまりましたなぁー!! 最高ですね。 初回からキュン死エピソードとは…やりますなぁ…(·∀·)ニヤニヤ 今では見られないこの昭和な感じが心地よくてたまらんのですわ…🤭🤭🤭
磯辺焼き

磯辺焼き

相変わらずOPとEDのみは令和ナイズされていて、中身は昭和基準だ。 今期の曲も流行るのかなあ、流行るだろうなあ。