機動戦士ガンダムSEEDの10の情報・感想・評価

拍手:28回
コメント14件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 10. 分かたれた道 ラクスを引き渡すときのストライクとイージスの向かい合う構図って、1話目の戦火の中で再会するキラとアスランの対になっているのね。1話目では状況の流れによって不可抗力的に別れた2人が、今回は各々の意思で敵味方に別れていくことが確定。こうして見ると、序盤は完全にキラとアスランの関係が軸になっている。 それにしても、戦争の当事者になっている自覚のないバカな若者の解像度が高いなぁ。フレイやカズィのように考え無しで思ったことを口にするキャラが状況を悪化させるおかげで、同様に感情的に行動するキラが相対的になんかいい人っぽく見える。これも戦争という特殊な状況ではなく、日常のギスギスの置き換えと捉えると腑に落ちる。
『次に戦う時は…俺がお前を討つ!』 『僕もだ』 EDが沁みるね
marie

marie

キラ…そんなに優しかったらしんでしまうよ
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED10話 大切な人を守るために、大切な人を討たなければならない。 この矛盾と若さがガンダムSEEDに ラクス嬢、いつも子供っぽい態度や姿勢なのに、ここぞって時に自分の意見を胸張って言えるのが しっかり普段は爪を隠してる感じがして本当にいいキャラしてるよなぁ。
ポッポ

ポッポ

ラクス無双だったな。 ここまで延々とキラが可哀想でフレイがクズ。
Sankawa7

Sankawa7

キラさすがに辛くなってきたかー キラとヤマトの関係、仲間にバレる KYお嬢様ラクス、平気で目の前で着替えちゃう厨二病お約束炸裂。ピンク❣️ 関西弁の小さめなハロ、ガンダムシリーズパラレルワールド⁉️のアイコンアイテム あの船には守りたい人たちが、友達がいるんだぁ😭 マジ面白くなってきた。見たの昔過ぎて、細かいところほとんど忘れてるわ。
えぐ

えぐ

まってほんとにおもろくなってきた、ハマりそう 結論、ラクスがいれば平和になる(すごい)
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

これ好きなの?じゃああげる!って単純な思考回路のくせに、ラクスのお気に入りカラーになりそうな子にはキーピック機能を搭載するアスラン 「え?お腹デカなってない?」ってギョッとするアスラン フレイ、アガってきたね🌟
水

ハロあげすぎザラおもろ ラクス・クライン、あなたはかっこいい❣️
えりみ

えりみ

分たれた道: ジコチューなフレイ KYなラクス(パンツお披露目) 「あの宇宙船には守りたい人たちが、 友達がいるんだっ」😭
えりこ

えりこ

⭐︎ 分たれた道 威厳ある態度を見せるラクス 闇堕ち寸前のフレイ どっちも好きになってきた。
ほのか

ほのか

フレイ、常に言い過ぎ。それを誰も強く非難できひん(ここまで言いすぎることの何が悪いのかが分かってない感じがする)。キラが可哀想すぎて見てられへん。 サイが下心のない八方美人。いいひとすぎる。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やはりメガネ優しい!(゜ロ゜)
り

このコメントはネタバレを含みます

分たれた道 キラ大変だな.. ただ人質の解放は甘いなと思ってしもた