ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの1の情報・感想・評価

エピソード01
石作りの海 (ストーンオーシャン)
拍手:15回
恋人とのドライブ中に起きた不慮の事故により、窃盗とひき逃げの罪で起訴された空条徐倫。無実を訴えたものの、恋人と弁護士に裏切られ「州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所」に収容される。15年の実刑に絶望する徐倫だったが、父から贈られたペンダントに触れたことにより、不思議な力が目覚めていて…
コメント39件
たろさ

たろさ

空条承太郎の娘、空条徐倫が主人公。お父さんの若い頃に似て不良。言動、言葉遣いが下品でいい。
inu

inu

さようなら、初恋
くじら

くじら

2023/12/13視聴
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

原作読んだ筈なんだけど全部初見の気持ちで楽しめる 記憶無いから おもしれ~
りょうすけ

りょうすけ

7/7
Gooooodvibes

Gooooodvibes

くすり指がくろずんでる!? ジョリーーン。
縺

徐倫
徐倫の入れ墨って1部のラック&プラックの剣…ではないのか。女性受刑者の性欲の話は「ねほりんぱほりん」でもやってたけど色々大変だそうです。 承太郎は離婚してたのね、どんな出会いだったんだろう。徐倫…当初は甘いキャラだったのね。 クズ彼氏の身代わりになった徐倫だけど、弁護士も相当ワルだな。このクズ彼氏ってその後出てくるのかな?クソ弁護士には華麗にリベンジ。
老人XY

老人XY

ド紫の空ッ!黄緑色のリップッ!のっけからくらっくらさせてくれるじゃあないか!!!
たまごボーロ

たまごボーロ

ジョリーン可愛い女だなあ。 鉄格子にムラムラしてんの草。
三角

三角

全員がデケェ声で喚き散らしているが嬉しい、何故… このくらい口悪くても許される世界に行きてぇ…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

初っ端から何の話しとんねん笑  胸のシリコンの中って異次元の隠し場所💵 遠隔で殺せるの強すぎる。 演技と処刑用BGM良い! ジョジョって感じだ〜! 「何なのよこれはぁーーーっ!」
メモ魔

メモ魔

さすがのヒット作品。 展開がスムーズかつ次の展開が待ち遠しいと思わせ続ける。 次が見たくてたまらん。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

家族と一緒に観てたから、原作読んで知ってたとはいえ冒頭のあの部分の気まずさよ…🫣笑 交通事故のシーン、原作で読んだ時よりもインパクトあった…🚘 自分ではさら〜っと読んでたところが、アニメではくっきり強調されてたりして面白い。 お父さんと同じく刑務所の中のシーンからスタート。 次話以降のスピード感が気になる。 それにしてもファイルーズあいが私の中の徐倫イメージにぴったりすぎてびっくり🦋 ロメオに甘えるシーンでは、恋人らしいちょっと大人な空気が流れてて、おっ…ってなった😳 あとなによりも叫び声がすんごくいい🥺✨ 効果音めっちゃでかい。 再生環境か……???
なかぴ

なかぴ

あかん、シーズン4超えてきた。どちゃくそおもろい
ニコライ

ニコライ

漫画全巻読んだのに全然覚えてなくて新鮮に毎回面白い!!! 徐倫かっこいい!!!
ぷー

ぷー

女囚モノというモチーフを選んだ荒木飛呂彦の先見性というか時代が荒木飛呂彦に追いついたというか
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

やっと第6部おいついたー! 承太郎の娘だとー!!!! 徐倫もカッコよさげ💕 スタンド能力はもともとじゃないのね。 そして彼氏クソ野郎じゃん。 これから楽しみ😊
も

このコメントはネタバレを含みます

主人公、徐倫は承太郎の娘! 留置所にいるから悪いことしたのかと思ったけど、徐倫は無罪。 何かと関わりのあるエルメェスだったけど、 収容されたのはそれぞれ別の施設。 にしてもロメオ酷いやつだな〜! なんで徐倫あんなにメロメロだったの!?笑 承太郎から送られてきたペンダントにより スタンド能力を手に入れる。 糸の力で遠隔操作もできるし強そう〜!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

冒頭も、ボディチェックも ちゃんとカットしずに やってくれる所、良い。。 声優ピッタリやし、作画も最高なので楽しみ過ぎる。
ヴレア

ヴレア

ジョジョは漫画が最高なのでアニメはスルーして来たけど、ジョジョマガジンを読んでたら見たくなったので鑑賞。 徐倫役の声優もなかなかの演技だったし、話もテンポ良く進むし、これは期待出来そうかな。
ニドネ

ニドネ

マキシマム↑セキュリティ↓
ココ

ココ

テンポいい! めちゃくちゃワクワクするぜ。マグショット好きすぎて何回も巻き戻しちゃった。原作比較したら背景足してるんだね、GJ。
きりん

きりん

はじめの衝撃といったら笑
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

空条承太郎の娘、空条徐倫は恋人ロメオと悪徳弁護士に嵌められ、州立グリーン・ドルフィンストリート重警備刑務所、別名「水族館」に収監されてしまう…。 ついに始まった第6部ッ! 兎角色々と言われる第6部だけど、自分は結構好きなのヨ。徐倫は可愛いしね💕 連載開始は1999年。 フェミニズムの時代である現代に合わせたかのようなテーマ性に、荒木飛呂彦先生の先見性の鋭さを感じずにはいられない。 トム・クルーズみたいな看守はカット。人類の夜明けもカットされていて寂しい😞 エルメェスとの長きに渡る関係は第一話から既に始まっている。 承太郎から送られた謎の石によりスタンドパワーに目覚めた徐倫。 まだその全容はわからないが、糸状のビジョンはどこかジョセフ・ジョースターの「ハーミット・パープル」を思わせる。
黄金の微睡

黄金の微睡

ついに6部。 最初の部分は漫画で読んだからおさらいになるな。 ジョジョ特有の「じゃぁないか」という台詞回しも懐かしい。
ねむりウサギ

ねむりウサギ

初恋が酸っぱい 酸っぱすぎる 個性的なキャラクターが多いが ロメオの髪型が1番印象的 「この髪型にして下さい」って いつか切り抜きを美容室に持っていきたい 弁護士が付けているネクタイも ほしくなってしまった 第一話だけでも映画一本分のような濃さ さぁ新たな冒険の始まりです
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「これで、自分を守れってことか。あのペンダントの意味は…」 ようやく第六部へ突入! 主人公は空条徐倫(くうじょう じょりーん)。何と承太郎の娘! 無実の罪(死体は隠そうとした)で収監されたチョイ不良の女の子。だめんずに引っかかりやすいところがあるけれど、自分に自信を持ってるところや、堂々としているところ、セクシーよりカッコ良いが先行して来ましたね✨ 特にグリーン・ドルフィン・ストリート刑務所の入所直後の強要されたストリップシーンは顕著でしたね。あそこがまさに徐倫の持ってるカッコ良さの表れです! クソ弁護士、ざまぁみろ😆 第六部、いざ開始!
Kento

Kento

いよいよ始まったッッ!! 第六部!! 舞台は留置場から始まる 主人公は空条 徐倫 父親は、あの"空条 承太郎" ハメられた彼女は 無実の罪を着せられ 州立グリーン・ドルフィン・ストリート刑務所に送られる事に なってしまう 刑務所に送られる徐倫だったが 何故か彼女には遠くの声が 聴こえてきた… 果たして彼女はこの刑務所から 抜け出す事は出来るのか…? ファイルーズ あいさんの徐倫は もちろん 他のキャストも声が ハマっている!! ゆっくり観ていきたいと思います FE-40536 「?????」
いやぁ、声優、完璧じゃああないか? キターー!