王様ランキングの1の情報・感想・評価

拍手:73回
コメント71件
仮面の大使

仮面の大使

民からバカにされている第一王子。皆の前では思いを押し殺し、一人の時に泣く姿に涙が出てきた。  ボッジには避ける才能があるのかな。応援したくなるキャラだ。
ぽよみ

ぽよみ

何も知らず観たらめっちゃ面白い。1話から引き込まれた。 opの曲もいい!
Mii

Mii

ボッジ。 耳聞こえない。 服をカゲに取られる。 裸で歩いてバカにされる。 部屋では泣いてる。 弟と試合。 あれは偶然じゃなかったんだ。 絵が可愛らしすぎて涙を誘う。
MANA

MANA

ヤバい...もうねダメ... こういうの弱いのよ...泣く
Haru

Haru

絵が苦手かもとか思って食わず嫌いしてたけど、結局めちゃめちゃ引き込まれた… お酒入ってたら泣いてた… バカなんかじゃなくて、優しくて賢いからこそずっと耐えてたのよね🥺 ここからどうなるか期待しかない
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

絵柄が苦手かもと思って観てなかったけど、OPでグッと惹きつけられた🫣💓 耳も聞こえず話すこともできないボッジと、暗殺集団の生き残りのカゲ。 1話ではカゲの視点がメインで、舞台は城の外から中へとスムーズに転換。 ボッジは父を除く他者からは期待されておらず、バカにされている様子が嫌でもわかる😭 そこは観ていてちょっとつらかったかも☹️ 暗殺集団がなぜ根絶やしにされてしまったのかがすごく気になる🔍 カゲが"殺しはしない"とはっきり明言しているのも引っかかる🤔 終盤、ダイダにボッコボコにされるんだろうな〜って思ってたらまさかの展開。 足りないものがある代わりに、ある分野に関しては人一倍の才能がある系の主人公か😲ってちょっとがっかりしたようなそうでもないような…🤫 この絵柄なのに臨場感はしっかりあって、どの場面を切り取っても作画がきれいで、その点に関してはノンストレスで観られた◎ 続き気になる! 少しずつ観ていくぞ〜〜📺
トメトメ

トメトメ

こんないいアニメ久しぶりに見た
ぷかしりまる

ぷかしりまる

作画がよすぎる‼️ 特にアクションシーンとボッジが泣きながら剣を持って立ち上がるところ
artyou

artyou

やばいコレ止まんないやつだ。
じんくん

じんくん

まずop.edが豪華ですね😳 言葉を発する事、耳で聞き取る事が 出来ない第一王子ボッジ。 ある日かげと出会い 服をよこせと言われるボッジ。 かげってもしかしていい奴?🥺
reon

reon

泣いた
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/4 (火曜日)
ホりんご

ホりんご

オープニングの世界観好き♡
るー

るー

これKingGnuが主題歌だったのか〜キャラデザ好きだな
あみ

あみ

1話で号泣。 優しい王子なんだねボッジ🥺
なおし

なおし

人前では泣かない強さ 誰よりも優しい王子
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

耳が聞こえない、口が聞けない、そして手話が出てくるアニメは新しくて良い。王様をランキング化するってのも今後どんな猛者が出てくるのか想像させて楽しめる。
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

声優さんめちゃくちゃ豪華じゃん...ボッジ可愛いだけかと思ってたらまさに"やるじゃねえか...やるじゃねえか、ボッジ!"の感情😭🫶🏻応援したくなる気持ちわかるなあ〜
才能もあって努力もできるのに代打だからひねくれちゃったダイダ王子が割と好き
メモ魔

メモ魔

めっさん(小森めと)がおすすめしてたから視聴 なんか外で頑張っても頑張っても思い通りにことが運ばない、誰かに寄り添ってほしいって思いが報われない主人公見てると過去の自分見てるようで悲しい。 そんな主人公が2話の最後で初めて理解して寄り添ってくれる友人を見つけたのが嬉しくて涙なみだ 言葉にできないのと言葉にならないのってこんなに違うんだなってこのアニメ見て思った。 人生で初めての理解者を得た主人公は多分言葉が喋れたとしてもあのシーンは言葉が出なかったと思う。 「お前からは、もう何も貰わない。いきなりこんなこと言われて、戸惑うかもしれないけど……俺は、これからどんなことがあっても、お前の味方になりたいんだ!」 「俺本気で言ってんだぜ。俺、本気だぜ、ボッジ!」(カゲ)
まれ

まれ

「喋れないなら喋れないって言えよ」 子どもが苦手なんだけど、このセリフにその理由が全て詰まってる気がした。 どうしようもない無知が故に残酷なことも無邪気さを覆い被せて言ってしまうのが怖い。どうしようもないんだけどね。
やまねこ

やまねこ

ボッジが1人で泣いてるシーンでもらい泣き🥲
タクヤ

タクヤ

大人の指でかすぎ。
とんかつ

とんかつ

泣いた
filmaholiic

filmaholiic

善人悪人がはっきりしすぎてて好みじゃないし描写も入り込めないかも、、と思いつつ、ボッジを見守るために続けてみてみる
masatan

masatan

King GnuのBOYもストーリーも道徳感高くて良き。
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

友人におすすめされて鑑賞。あれ?King Gnuじゃないか!からの、一話目でボロボロ泣いた…ワクチン接種後の休みの日だったので泣いたことで余計に熱が上がった

このコメントはネタバレを含みます

主題歌目当てで見始めた作品だったが、とても面白い。やはり主人公が努力して成長する作品は応援したくなる。
がみ

がみ

一話目から泣いた。酒を飲んだからなのか。
ひとみ

ひとみ