東京リベンジャーズ 聖夜決戦編の1の情報・感想・評価

エピソード01
#25 It is what it is
拍手:59回
東京卍會(東卍)と芭流覇羅(バルハラ)による抗争「血のハロウィン」の終結後、現代に戻った花垣武道(タケミチ)は東卍の最高幹部になっていたが、裏切り者として総長代理の稀咲鉄太に捕らえられてしまった。稀咲の凶弾によって、千冬が目の前で殺されてしまい、その銃口はタケミチへと向けられた。
コメント32件
那智

那智

このコメントはネタバレを含みます

へー!YouTubeで見れるんだ! いきなりやばい展開でびっくり。 タケミッチ、未来でどんなキャラ変しちゃったの?まさかあれタケミッチの映像だとは思わなかったわ。まさかお前はあっくんに殺し命じないだろ。マイキーが変わっただけじゃないじゃん、意味分からん。 だからさ、未来に戻らずにそのまま過去をずっと変えていけばいいんじゃないのかい?だめなの?何でちょいちょい帰ってくるのよ??
タロウ

タロウ

・一虎〜!千冬、そして直人と一緒に巨悪化した東卍を潰す計画だったが...という入り。 ・タケミチ辛すぎる..。間接的とはいえヒナの殺害に今度は自分が関わっているとなると..。 ・ブラックドラゴンとキサキという2大悪を潰すため再びタイムリープ!毎度のこと現代とのテンションの落差がすーごい。今回はヒナとボーリングデート🎳
cmmw

cmmw

「これが場地の守りたかったトーマンかよ」😭 原作読んでたけどほぼ忘れてて、あれ、何でそーなったんだっけ?が多すぎてやばい。笑
つるやパン

つるやパン

わからんわからん忘れてる!!!どうなってるんだっけか。。。
りょうすけ

りょうすけ

2/18
蛇メタラー

蛇メタラー

タケミッチーがヒナをっ‼︎ SLAYERのRaining Bloodやん(笑)
charo

charo

一虎…!!! 今度はそういう展開… 最初っから急カーブすぎる! もしかしてキサキもタイムリープしてる? ボウリングで揃っちゃった彼一体…
襟

バジくん…?からの一虎くん…!!私たちが夢見た展開 あのスピードで過去飛ぶ決意できるところがタケミチの主人公たる理由で好き この辺からちゃんと見てないと伏線とか分からなくなる ヒナ可愛すぎない?? 口元の作画安定してくれ〜〜〜〜
AmySmile

AmySmile

2023.01.18
riko

riko

髭男の主題歌が、昔の売れてないときのミスチルぽくて好きー。
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

2期もお世話になります。 オープニングいいな… あと大人になった一虎が馬地の幻影を追ってる感すごくいい…
Aya

Aya

まってたよーん、たけみっち
GizmoWorks

GizmoWorks

マンガ最後まで見終わってるで、「じゃあな、俺のヒーロー」とかそんな事もあったなぁなんて気持ちになるのと、どうやって一虎はタケミチ助けたのかやっぱり謎なのは変わらず でもcry babyには及ばないけど、Official髭男dismの新曲はいい!
てりあもん

てりあもん

ディズニー+で配信あり
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

原作未読です。 この話も複雑で頭がごちゃごちゃしましたが、🤯それでもなんとか楽しめました。😄 簡単に言えば、 どんな人間も環境が変われば善人にも悪人にもなり得るってことですね。 個人的にシーズン1を見て感じたことなんですが、 主人公:花垣武道がこれからどんなに頑張ったところで、場時圭介君は死んだことは変えようがないんです。 じゃあ仮に彼女やあっくんを救えたとしても心からのハッピーエンドになり得ないでしょう❓ 「主人公が過去を変える」って設定である以上、なんなら嫌な話にさえ思えます。 主人公にとってはハッピーエンドでも、場時君やその友達の松野千冬にとってはバッドエンドですよ。 ただ、武道君自身がこの25話でその馬時君のことに触れてましたし、おそらく原作者もそんなことは百も承知なんでしょう。 これからどうなるか❓さっぱり分かりませんが、ちょっと期待しています。 原作漫画の連載はすでに完結しているようですから、すでに最後まで知っている読者にとってはこのアニメは楽しく観られるでしょうね。😅
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

続き始まったーーー!武道心バキバキになる現代でもまたタイムリープするのアチい
えりみ

えりみ

出所した一虎にシバかれる😨 シーズン2第1話 残酷な事実が次々と明らかになる😨😱😭 心折れるタケミチ😢 ナオトが必死の説得
ホりんご

ホりんご

原作未読者からしたら1話目からかなり心が揺さぶられるだろうな〜。
ことぴ

ことぴ

新曲もいいがやはりcrybaby!千冬のおかげで一虎がめちゃめちゃ頼れるいい奴になっとる😭たけみちバチボコやけどwなんせビジュがいいよ大人かずぴ🥺
なおさんろん

なおさんろん

シーズン2も髭ダン良き(๑•̀ㅂ•́)و✧ 前回から空いていたのでちょっと内容ド忘れしてたけど原作も読んでたので思い出した!
TakayukiMonji

TakayukiMonji

シーズン1を観終わってから、我慢できずに原作を読んでしまったので。 ストーリーは知っている内容。 またもや、髭ダンの神曲がグッド。
Misaco

Misaco

本当に続きで話についてけなくてどうしようかと思ったけど直人がいっぱい出てきたのでありがとう…😌✨ でも「当分こうして会うこともできなくなる」ってことはまたしばらく出てこないのね🤣 過去に戻った途端作画崩れてビビった
ギタラクル

ギタラクル

いきなりめっちゃ重い回。 そして色々忘れてる。 一虎くんの「東卍を、マイキーを取り戻したい」とかどの口が言ってるんだ、と思ったけど服役中にだいぶ反省&心変わりしたんだなあ。 闇堕ちタケミチはなかなか衝撃でした😎 次回からは稀咲とタケミチの繋がりを探る過去編スタート。
Toro

Toro

漫画の復習としていいよね。そしてシーズン1よりもヒゲダンの歌が良い
Xavier

Xavier

そう言えば、タケミチを助けたのは一虎だったな。 来週から本格的に始まるな。 今週、八戒が出てきたから、来週、イヌピーにココ、そして大寿か…
ウシュアイア

ウシュアイア

ダメだ。マイキー、ドラケン、アッくんはともかく登場人物が多すぎて復習しないと誰が誰だか分からなくなっている。 ホワイトノイズも悪くないが、Cry Babyの完成度が高過ぎる。
夢

残酷すぎる。。。辛い。。。 ずっと心臓バクバクいってた。
きよ

きよ

記録。 2023/01/10 始まりがシーズン1の続きからに なってて、あ〜!って思い出した。笑 けど所々覚えてないところもあるから シーズン1復習しないとな😚 タケミチ、これはつらいな… もうやめたくなるよね😇
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

今回ヒナを殺したのが タケミチって、、、 辛すぎるやろ。 凄惨な現代パートからの 和やかな過去パート、、 くるなぁ、
とろろ丼

とろろ丼

シーズン1見てから結構経ったので、覚えてないこともあったけどやっぱり東リベは面白いな!