呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の2の情報・感想・評価

エピソード02
#26 懐玉-弐-
拍手:365回
天元との適合者である“星漿体”、その少女の「護衛」と「抹消」という任務を課された五条と夏油。“星漿体”・天内理子を狙うのは呪詛師集団『Q』、そして天元を崇拝する宗教団体、盤星教。ホテルでの急襲を退けた五条と夏油は天内の意向で、使用人の黒井と合流し、天内の学校へ向かうことに。そして、新たな刺客の存在が明らかになる―。
コメント105件

gcn

このレースみたいに
リコ

リコ

この方たちのエピソードは本当に安心してみてます。なぜかというと、最強だからです。
豆花

豆花

紅茶淹れてる傑 悟の待ち受け井上和香 傑の顎クイ...!ごちそうさまです! 「はあっ?光源氏ディスってんの?」 術式反転「赫」!「フッ・・・失敗☆」カワイイ
chiaki

chiaki

井上和香!にハッとした。笑
もるまっちょ

もるまっちょ

五条先生が最強すぎて全然ハラハラしない!落ち着いてバトルをみてしまうよ
demon

demon

五条悟の術式反転ミスったとこすぎ
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/11/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
さと

さと

2023/11/09
なお

なお

2023/11/8視聴 最高に時代を感じるワード 「井上和香」
SiMoN

SiMoN

パパ黒フィジギフで運勢も持ってかれてんのかな? お姫様抱っこからのパーン! 女たらしの顔じゃ!! 前髪の方 呪、主人公が誰なのか分からなくなるよなぁ〜 年寄りに容赦ないな 高校生ナンパすんなw モップウーマン
鵠

このコメントはネタバレを含みます

チューしようやぁ…。 すっとぼけ夏油かわんい。 んなあっさり…。恵パパマジでクズだなwww 前髪くん。 光源氏ディスってのぉ!?に笑った。先生…w 五条悟煽りよる。
KEiGO

KEiGO

つええ
なおし

なおし

分身のやつと戦う時のカメラワーク好き
すみ

すみ

傑は紅茶にお砂糖を一つ入れるんですか!??レモンかストレートで飲んでそうだったから意外!!!脚広げてソファにどっかり座ってるの良〜!!!そして敵の言葉を聞こえないふりして煽った顔するの良っ、、、!あまりにも解釈の一致というかそのへん悟と似てて良っ、、、! バイエル倒した記念写真で満面の笑みでピースしてるごじょ〜くん可愛くて泣く。 そしてパパ黒!競艇クソ弱いのに喧嘩はバチクソ強いの癖に刺さる。顔も体格も声もカッコよくて死ぬ。なんでパジャマに便所スリッパで格好良いの、、?おかしくない、、? OP後、ずっと理子ちゃんを抱えたまま喋ってる悟と傑あまりにも尊い。力持ちすぎて女の子1人抱えてるの忘れたのかい?? 仏みたいな顔して理子ちゃんに話しかけてたのに前髪のこと言われて怒る傑、、大人びて見えるだけで中身クソガキなの最高。 「待ち受け変えた?」「井上和香」のところとその後理子ちゃんが学校行くって言うのを聞いて顔を見合わせる2人あまりにもただの親友で尊い。 理子ちゃんの家族のことを聞いて黒井さんに「それじゃあ、あなたが家族だ」って微笑みかける傑めちゃくちゃ良い子。この台詞は悟には言えないきっと。そんでそのすぐ後に無意味にお互いの肩に手を置いたりくっついちゃう2人、磁石なのかな?? てか本当に今更なんだけどさ、、悟と傑の体格差ほんとに尊いね、、?身長は悟の方が大きいのにガタイは傑の方が良いのめっちゃ良い、、(語彙力)スキニーパンツ穿いてる悟ピとサルエルパンツ穿いてる傑ピ、、修二と彰じゃん、、 傑、式神使いっていうか呪霊操作呪術師だからフィジカルとか近接戦闘できなくてもおかしくないのに体術バリバリ強くて筋肉ムキムキなの最高、、ありがとうモブおじ、傑のカッコイイシーンを作ってくれて、、わたしはお前を弔うよ、、 そしてチヤホヤされるの満更でもない悟かわいいいいいい!!わたしも悟に電話番号渡したいし期待して待っても電話かかってこなくて絶望したい。先生の気持ちマジでわかる。 力は使ってるけど理子ちゃんを片手で持ってひょいひょい飛んで走る悟、、 紙袋のおっさんと闘う悟、あまりにも実力があるけど生意気なクソガキで良すぎる。 「どこが良いんだよこんなガキ」って台詞大好きなんだ、、悟ってさ、人のこと男か女かとかではあんまり判断してなくて強いか強くないか、自分と対等か否かで人を見てる気がするんだよな。女の子だから優しくしようみたいなのあんまりない気がしてる。(この解釈は今後変わっていくかもしれない)年頃の男の子とは思えない少しズレたところが良い。 理子ちゃんを手に持ったまま闘う時にチラチラ見える青いお目目が、、!本当に綺麗で綺麗でたまらん泣く。釣り目にも見えるし垂れ目に見えるときもあってどこから見ても綺麗で万華鏡みたいだね。それと悟の技が決まりかけてるときに目がどんどんかっ開いていく描写も大好き。 そして赫が失敗したときの「しっぱーーい!⭐︎」のリズム感好き。 あとパパ黒は左利きでした。
U

U

競艇アニメ🚤
ポ

今のところ主人公が強過ぎる
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

五条先生イケメンも認識済みね!w
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

理子ちゃんは自分がどうなるか知ってるの? 黒井さん強い。 夏油と五条強すぎてチート。これは舐めた学生にもなるわけだわ。 伏黒パパが禍々しすぎる。体型不思議🍜 あっという間に終わる。
ヴレア

ヴレア

五条悟の魅力が炸裂していた。 自分の術式の説明をわざわざ敵に長々と説明してくれるのは視聴者に優しい。
メモ魔

メモ魔

何度見ても義理の親とか執事が仕える子を守る話ってのは感動してしまう。 ヴァイオレットエヴァーガーデンでも結局4話の召使が姫を想う親心に涙を流してしまった。 今回の話も、リコの義理親として幼い頃から勤め上げてきた召使黒井さんの[リコを想う親としての気持ち]って部分が前面に出てきた時涙持ってかれそう。 結局この世の中ってないものねだりな部分が多くて。血の繋がりがあれば親からの愛情を求めるし、血の繋がりがなければ愛情よりも親子としての証を求める。 だから義理の親と娘ってのは普通の家庭(血のつながりがある家庭)よりも一層愛情を渇望してるように見える。 そんな背景があるから義理親と娘の物語構成はいつも心を持ってかれてしまうんやろな。 今回の話はそんな義理親を持った娘リコが、死の確定を間近に控え何を思うか。そこら辺を描いてくるんじゃないかな。 血の繋がりのない自分をここまで育ててくれた召使黒井に対して、リコは自分の死をどう考えるのか。 俺だったら申し訳ないと思っちゃうな〜。 自分が愛情込めて育てた娘がどこの馬の骨かも分からんやつに殺されちゃんやで? 世界のためとはいえ俺だったら許せない。 だって自分の世界は娘リコを中心に回ってんだから。他人の世界なんざ知ったこっちゃないのよ。 年下好きの具体例で光GENJI出てくんのは面白かった笑 10数年前って考えるとそうか。光GENJIの時代か笑笑
りん

りん

五条先生もうすでにめちゃ強やん🥺
Kento

Kento

Q、あっけなかったなあ(笑) ファッション好きなのに さて、天内 理子と落ち合った二人は護衛任務を開始する 彼女を狙う謎の男 果たしてその素性は… その名前は!!!! 戦闘シーンは無いけど強者感は 漂うよねえ… そしてバトル!! やっぱバトルは良いねえ おじいさんや紙袋男(絶望くん…? いや、やっぱ何でもないです) 映像に力入ってるなあ
レイ

レイ

絵コンテ・演出:高田陽介
Byleth

Byleth

五条悟の過去編か。作画が綺麗
NATSUKI

NATSUKI

23/08/21 2話でこのかっこよさ .. ?という困惑回 こんなの見てしまったら、虎杖とか興味無くなっちゃいそうです
まべる

まべる

このコメントはネタバレを含みます

理子ちゃんかわいい 喋り方好き モテまくり五条 術式順転赫 失敗
ポッポ

ポッポ

ラーメン落とされたおっさんかわいそう
ゆか

ゆか

五条先生やっぱりかっこいいなぁ〜赫失敗してもかっこいい😆そして沖縄へ🌴🌊
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

伏黒甚爾、顔が良すぎる ムッとした顔かわい〜 声は違うけど…… 恵呼びされる伏黒くんかわいい〜 若いゴジョセン、今ゴジョセンと違ってどちらも良い 本当にゆーきゃんハマり役〜好き〜 せいしょうたいのこと原作何回読んでも理解出来なかったからもう諦めてるワラ いやせいしょうたいに関わらず全てのことが難しいから 理解を諦めてる