呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の2の情報・感想・評価

エピソード02
#26 懐玉-弐-
拍手:365回
天元との適合者である“星漿体”、その少女の「護衛」と「抹消」という任務を課された五条と夏油。“星漿体”・天内理子を狙うのは呪詛師集団『Q』、そして天元を崇拝する宗教団体、盤星教。ホテルでの急襲を退けた五条と夏油は天内の意向で、使用人の黒井と合流し、天内の学校へ向かうことに。そして、新たな刺客の存在が明らかになる―。
コメント105件
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

体術もバリバリな夏油さんかっこよすぎる🫣✨ 伏黒パパって左利きなの??? たこ焼き半端に1個残さずにちゃんと全部食べてほしかった🐙 思っていた以上に展開が早くて今後の自分の情緒が心配😢
なす

なす

これで五条悟に沼らない人いるんすか〜〜〜!護衛されてえ〜〜〜!余裕のある戦闘たまらん
襟

このコメントはネタバレを含みます

おかしい、体感10分くらいで終わった…… 映る度に悟と傑の顔が綺麗でびっくりする。傑の前髪のなびき、全部に金を払いたいです口座はどこですか?? 紅茶を入れる傑が尊すぎるのに、そこに敵倒した自撮り送ってくる悟〜〜〜可愛い〜〜〜 伏黒パパ、プロのヒモ男、オーラから見せつけてくる 恵のこと、本当に思い出せないみたいな口調で言うのしんどすぎる 天内理子予想以上に可愛くて涙 声最高に合ってるな 戦闘ーーー見たかったヤツーーーーーゴリゴリ近接型ムキムキ傑くんが大好きーーー顎クイまで…ありがとうございます… 悟と傑、一緒にいるのが当たり前すぎて境目がないみたいだ…
ヒグチャルド

ヒグチャルド

五条さん沼る
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

すげー五条さんの技。相変わらず桁違い。この辺は楽しいのだがやたらセリフでの説明が多いのは気になる。
タロウ

タロウ

2期開始前に1度漫画読み直したけど伏黒パパ周りで競艇のシーンってあんなたくさんあったっけかな?🚤 焼き鳥たこ焼き食べてるとこも。漫画と合わせて、より人となりを知れてる気がしてウキウキする!映像で見るとムッキムキ具合も段違い。 戦闘シーンもスゴいよ〜✨ 夏油の近接、黒井さん実は強い、五条の無下限呪術と失敗パンチ!高専戻ってのvs伏黒パパ戦へほ期待がぐんぐん高まる!! 五条参上!の礼拝堂シーンも面白かった!
ユウナ

ユウナ

波多野と洞口⁉️モンキーターン⁉️
蛇メタラー

蛇メタラー

「Q」最高戦力バイエル離脱(リタイヤ)から組織瓦解 不敬ぞーーー
フフフ

フフフ

伏黒パパの肩幅エグ
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

あんな不味そうなたこ焼き初めて見た
こ

作画今回もよすぎた 3人の高専時代見れることにいまだに慣れない すべてがえもいし儚いし切ない ずっとほのぼの青春エピソード見ていたい 話進まないで 😭
ヒジィアレン

ヒジィアレン

五条と夏油カッコ良すぎる 無駄に競艇のシーンの画力 理子のキャラが良いです(cv永瀬アンナ良すぎな)
ホりんご

ホりんご

通常とデフォルメ時のキャラ転換が最高やったな!
まりぬ

まりぬ

五条悟のCVを中村悠一にしようと決めた人、固い握手をさせてほしい。 星漿体という存在の説明、さらっと聞いてたけど早い話生贄ってことよね? めっちゃシリアスのはずなのにライト仕上げじゃん… どうなるんだこれ。怖いな… 夏油も悟もチーーーートに強すぎてかっこよ…しか言えません。 伏黒パパの食べてたたこ焼き絶対中トロで美味しいやつやね。 まだこの人たちの立ち位置全然分かってない。 早く次回見たい。
平田一

平田一

夏油さんのモノローグが常に挿入されるから、物語に没入しやすいだなんて、結構スゴいな…もはやチートな五条先生の術式もスゴすぎて、理子ちゃんの一見尊大発言も可愛すぎ👍️