デューン 砂の惑星PART2を配信している動画配信サービス

『デューン 砂の惑星PART2』の

デューン 砂の惑星PART2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

デューン 砂の惑星PART2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デューン 砂の惑星PART2が配信されているサービス詳細

デューン 砂の惑星PART2

U-NEXTで、『デューン 砂の惑星PART2はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デューン 砂の惑星PART2

Leminoで、『デューン 砂の惑星PART2はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

デューン 砂の惑星PART2の作品紹介

デューン 砂の惑星PART2のあらすじ

惑星デューンをめぐる宇宙戦争が勃発!ハルコンネン家の陰謀により、アトレイデス家は全滅。しかし、最愛の父とすべてを失うも、王子ポールは生きていた。ついに復讐の時――。運命の女性・砂漠の民チャニとポールの、全宇宙を巻き込む最終決戦が始まる。

デューン 砂の惑星PART2の監督

ワーナー・ブラザース映画

『デューン 砂の惑星PART2』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

未来への最終決戦!!

と言っても舞台の設定は 西暦10191年。

未来すぎない? 😅

約2年半前にパート1 を観終えた時には
『パート2は2024年か!長いなぁ〜』😰
なんて思っていたが・・・
いざ パート2の公開日を迎えると
『えっ?もう2024年!😳あっという間だねぇ!』
てな感覚。
私の人生は充実しているのでしょうか・・・😅

というワケで。

待ちに待ったパート2の公開。
本作レベルの超大作は「ロード・オブ・ザ・リング」3部作 や「レッドクリフpart1&2 未来への最終決戦」」のように一気に撮影して編集段階で2本の映画に分けるのだが、本作はパート1 をまずしっかりと作って劇場公開し、ヒットしたらパート2を作るという なんとも厳しい制限の中 前作がヒットしたので出来上がった作品。😳
撮影期間がコロナ禍の真っ最中だったのでこの 苦渋の選択 も仕方なかったのか。😮‍💨
とにかくパート2は無事完成したのでスタッフ キャストもさぞかしホッとした事だろう。

ドゥニ監督はインタビューで『話は繋がっているが前作を観てない人も単体として楽しめるように手掛けた。』と語っていたが果たして・・・

さて本作。 ネタバレあり。

さすが「メッセージ」で世界中を驚愕させ「ブレードランナー」「砂の惑星」という古典SFを21世紀に復活させたドゥニ監督。
壮大で圧巻な その世界観はため息の連続。
数多いキャラクター達をしっかりと描きオリジナル版で失敗したこの難解なストーリーを説得力もって見事に描いている。
「スターウォーズ」のような派手さは無いが緊張感高まる静かで恐ろしい演出は長尺でも観るものを虜にする職人たちの手腕に賞賛を贈らずにはいられない。

前作も豪華キャストだったが、本作でも「エルヴィス」でスターの座についたオースティン・バトラー、そしてフローレンス・ピュー、レア・セドゥ、クリストファー・ウォーケンまで!😳
出番の少ない小さな役柄に大スターを贅沢に使うゴージャス感。
一流キャスト&スタッフが勢揃いしたなんとも贅沢な作品に仕上がっていて続編を待ち侘びていたファン達の期待に多いに答えてくれている。

しかし。 あれ?

あのラスト。これ2部作じゃないの?
あの終わり方は何?
あれで終わり? まだ続くの?
せめてクライマックスくらいはもっと派手な演出でもよかったような。😅

あと。

先ほど書いたようにドゥニ監督は単体でも楽しめるよう心がけたと言っていたが、やはり前作を観ていないと ついていけないと思う。
私も前日DVD買って復習してから観に行ってホント良かったと思ってる。

アメリカでのオープニング成績は8250万ドル。
長らく低迷していたアメリカ映画界に希望の光をもたらした。

全体的にはやはりラストだけ納得がいかないのだが、早朝からその世界観に完全に酔いしれた・・・

2024年 3月15日 公開初日 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 12 IMAXレーザー
💺542席
客入り ほぼ満席。 👏👏👏

関係ない話ですが、遅ればせながら。

山崎貴監督!オスカー受賞!
おめでとうございます。🎉
受賞後 どの劇場もほぼ満席みたいですよ!😁
kuu

kuuの感想・評価

4.1
『デューン 砂の惑星 PART2』
原題 Dune: Part Two  映倫区分 G
製作年 2024年。上映時間 166分。
劇場公開日 2024年3月15日。
ドゥニ・ビルヌーブ監督がフランク・ハーバートのSF小説を映画化し、第94回アカデミー賞で6部門に輝いたSFアドベンチャー大作『DUNE デューン 砂の惑星』の続編。
ティモシー・シャラメ、ゼンデイヤ、レベッカ・ファーガソンら前作のキャストに加え、オースティン・バトラー、フローレンス・ピュー、レア・セドゥが新たに参加。

その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる砂の惑星デューンで繰り広げられたアトレイデス家とハルコンネン家の戦い。
ハルコンネン家の陰謀により一族を滅ぼされたアトレイデス家の後継者ポールは、ついに反撃の狼煙を上げる。
砂漠の民フレメンのチャニと心を通わせながら、救世主として民を率いていくポールだったが、宿敵ハルコンネン家の次期男爵フェイド=ラウサがデューンの新たな支配者として送り込まれてくる。

今作品ご出演のステラン・スカルスガルドはモーションキャプチャー(現実の人物や物体の動きをデジタル的に記録する技術)ではなく、実際にメイクを施してハルコンネン男爵の奇妙な風貌を作り上げてた。
そのボディメイクは、撮影日ごとに塗るのに8時間、落とすのに2時間かかったそうで、撮影中、トイレに行かなくてもいいように、彼は何も飲まず、イモディウムの錠剤を飲んだそうな。
また、オースティン・バトラーは、今作品でフェイド・ラウタを演じるために、25ポンドの筋肉を増やす必要があり筋トレに励んだとか。
他の俳優陣もアレコレと気合い入ってるのが演技に現れて、今作品に魂を吹き込んでた。
扠、その今作品、冒頭のシーンから、これは驚いた。
もし、前作がほんの少しでも好きなら、おそらく今作品を気に入るに違いない。
前作よりも個人的には創造的で、美しく、悲劇的で、そして、魅惑的でより面白くなってたと思います。
ドゥニ・ビルヌーブ監督とスタッフ全員がこの巨大プロジェクトに注いだ純粋な情熱と愛情の大きさを感じることができた。
説明のつかないほど美しい映像。
原作小説でも人気が高いこのキャラ白黒のフェイド=ロウタのシークエンスは、底知れぬ完璧さで編集されていた。
今作品には、今まで見た中で最も悪趣味(良い意味で)なショットが結構あり、ハンス・ジマーの音楽はいつものように見事で、グレイグ・フレイザーの映像が視覚と聴覚の美しいタンゴを奏でている。
登場人物たちが直面する葛藤はとても魅力的で没入感があり、彼らが何を経験し、どんな決断を迫られ、それによってどんな犠牲を払うことになるのかを理解する。
信仰、目的、そして何が行き過ぎなのか?
今作品は、クールなサウンドのきれいなSF映画以上のもので、魂がこもっていた。
巨大で壮大な闘いから、深く、感情的で、静かな会話まで、すべてが1つの美しい肖像画として溶け合い、ドゥニ・ビルヌーブ監督の最高傑作の一つと云えるんちゃうかな。
キャスト全員があらゆる役柄を体現していたし、特に麗しのティモシー・シャラメは完璧なアトレイデ公爵家の後継者“ムアドディブ”ことポール・アトレイデスを見事に演じ、そのキャラをとてもパワフルに扱い、このオーラを放っていた。
もし、今作品に全く興味がなくても、彼のファンならば少なくとも彼の演技を見るために観る価値は十二分にあると思います。
オースティン・バトラー演じるフェイド=ラウサ・ハルコンネンは、本で読み想像するよりもさらに脅威的な演技をしていた。
レベッカ・ファーガソンのレディ・ジェシカには、言葉にできないほどの存在感があり、ゼンデイヤ演じるチャニは、シャラメ演じるポール・アトレイデスと美しい化学反応を起こし、2人の間にあるかけがえのない物語を見事に表現していた。
また、衣装のデザインに惚れ惚れしたし、壮大な照明がお互いを引き立てていました。
今作品は、個人的にですが、原作に完璧に忠実でありながら、小説の中で起こるあらゆる出来事の感情や激しさを、原作に数々の追加を加えながら高めてくれてると思います。
ただ、ひとつ悲しいのは、原作者のフランク・ハーバート自身がこれを観ることができなかったこと。
彼はどう感じたやろか?
今暮らす町でブルーインパルスの雄姿をみた後、急ぎティミーの勇姿を見に劇場へとかなりバタバタしたが、そんなんお釣くるくらい善き作品でした。
10円様

10円様の感想・評価

part1が公開された時、スタートの興行収入が製作陣側にとってあまり良くないものであった。part2はpart1の興行収入次第でゴーサインが出る。という話があったため、当初は黄色信号だと思われました。しかし興行に反してよりも評価がとても高く、それに準じて興行も伸び、ついにpart2が公開!そして公開してみるやいなやpart1の興行収入を大幅に上回る数字でした。近年続くmarvelやDC映画とは真逆ですね!ただしこれはpart2とはあるものの、続編ではありません。二つ合わせて「砂の惑星」なのです。なのでpart2の企画が頓挫した場合は、未完の大作となった…というわけですね。ひやひやですわ😅

というかpart3もありそうな感じ?最初は2部作構成って言ってましたけどどうも3作目で終わりのようですね(監督談)
でも監督はpart1のあとすぐにpart2の撮影をしたそうで疲れてるとの事。また別の映画挟んでpart3かな?先はまだまだだ。

この興行収入だったらもうゴーサイン出てるかもしれませんね。確かにリンチ版はフェイドラウサと決闘するあとも物語は続いていましたが、リンチ版って原作全6巻を纏めたのかな?前にも書いたけど、今リンチ版を復習する気には全くなれない…

part1の時も書いたんですがリンチ版の砂の惑星は本当に学芸会感があり、役者もやる気あるのか?監督も作る気あるのか?という感じでした。いくら技術が現代より劣っているとしてもまあ酷いこと。リンチ、生涯の汚点なんでは?
 主演のカイルマクランはもちろん評価されず…しかしその後のリンチの作品「ブルーベルベット」「ツインピークス」でブレイクする。
やっぱりこの映画に手を出したリンチが悪い。リンチはSF大作撮ってよい監督ではないのだ。土俵はしっかり持ってるんだから。

ヴィルヌーヴ版とリンチ版を比べて今作で一番違いがあったところはフェイドラウサですね。ヴィルヌーヴは彼を死神のような、権力を遊びで使うような不気味であり妙なカリスマを持つ怪人として描きました。それに応えたエルビスプレスリー。いやオースティンバトラーは見事なものでした。それに対してリンチ版ではスティングが演じていて、かなりのインパクトはあるんですがヘラヘラしたお兄ちゃんって感じで決闘シーンも見ていられないくらいヘボい…たぶんこのシーンがリンチ版DUNEを私の中で駄作と認定させたのでしょう。

part1のベストアクターはモモアマン(ダンカンアイダホ。名前もベストだ!)でしたが、part2はオースティンバトラーです!悲しい事に出番が少ないですがインパクトは絶大ですね。

リンチ版では感じませんでしたが砂漠の民フレメンが強すぎです。砂漠での闘いを熟知しているし砂虫を操って特攻できるし、単純に戦闘力が凄まじいし、銃もミサイルも撃ってしまうという…何でこんな最強民族をたおせると思ってたんだ?砂煙の中で1人1人敵が急に倒されて行くとか、砂煙の中に敵が突っ込んで行って煙から出てきたのはフレメンだったとか、「砂煙」を使った演出は、フレメンの未知の力。すなわち信教の象徴で、香料しか欲しがってない、神と無縁の輩には正に未知の敵なんですよね。

しかしまあ、ヴィルヌーヴ監督の色彩のセンスは素晴らしく、暗闇のシーンで暗順応した目に次のシーンでいきなり真っ白な砂漠!(眩しい!)その後には黄色い砂漠で目に優しい。フェイドラウサとレトアトレイデスの闘技場のシーンのモノクロ映像も別の世界の出来事と感じてしまう没入感。

前作より11分長いのにやはり長さを感じませんでした!
 ちなみにトイレも我慢でしました!

『デューン 砂の惑星PART2』に似ている作品

DUNE/デューン 砂の惑星

2021年10月15日

155分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

全宇宙から命を狙われる、たった一人の青年、ポール・アトレイデス。彼には"未来が視える"能力があった。宇宙帝国の皇帝からの命令で一族と共に、その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる、過酷…

砂の惑星

1985年03月30日

137分

3.2

はるか未来、人類は三つの勢力に分裂していた。公爵レト・アトレイデスは、皇帝シャッダム4世から砂漠の惑星・アラキスを新たな土地として与えられた。だが、皇帝は公家の間で人気のあるレトを失脚させ…

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…

銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第1章

2019年09月27日

ジャンル:

宇宙暦796年(帝国暦487年)。3000万人の将兵を動員した自由惑星同盟の遠征軍は、帝国領内で銀河帝国宇宙艦隊副司令長官となったラインハルト元帥と麾下の率いる大艦隊と交戦。8個艦隊中、3…