アバター:ウェイ・オブ・ウォーターを配信している動画配信サービス

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』の

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターが配信されているサービス詳細

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

Prime Videoで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

DMM TVで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

Rakuten TVで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

ディズニープラスで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

TELASAで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

Leminoで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター

クランクイン!ビデオで、『アバター:ウェイ・オブ・ウォーターはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品紹介

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのあらすじ

舞台は第1作目から約10年後、地球からはるか彼方の惑星パンドラの神秘的な世界。元海兵隊員のジェイク・サリー(サム・ワーシントン)とパンドラの先住民ナヴィの女性ネイティリ(ゾーイ・サルダナ)の子供たちからなる家族の物語。一家は神聖なる森を追われ海の部族に助けを求めるが、その楽園のような海辺の世界にも人類の侵略の手が迫っていた。

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの監督

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの出演者

原題
Avatar2/Avatar: The Way of Water
公式サイト
上映時間
192分
ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険SF

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.9
デェーーモォォォォォーーーン!
『悪魔め! 何回でも殺してやる!』

母は強し! 🏹

あの大興奮した前作から13年ですか。😮‍💨
この13年。
東関東大震災、新型コロナによる緊急事態宣言、東京オリンピック、元総理暗殺。
プライベートでは。
姪の結婚 出産、転職、大病、友人の死、実家の火事と。
密度の濃い13年だったなぁ。😊

「エイリアン2」「ターミネーター2」の大成功で『続編作りの帝王』と呼ばれていたジェームズ・キャメロン監督。
その監督が30年ぶりに自身の作品の続編に挑む!
否応なしに期待は高まる。よね!😊

本来なら2014年の冬に公開される予定だった本作。
『妥協せぬ作品作り』『超完璧主義者』など。自身の人間性による製作の遅れ。
&
20世紀FOXの買収、🇺🇸映画界に吹き荒れたセクハラ疑惑、コロナロックダウンによる長期撮影延期など。
様々なハードルを越えるのに8年もかかってしまったが、ようやくの公開。
キャメロンもホッと一息ついているのでは。😮‍💨

さて本作。
もう圧巻。素晴らし過ぎてため息ばっかり。😮‍💨
映像美の美しさは期待を裏切らない。
2003年に「ファインディング・ニモ」が製作された時に『CGで水(海)を描くのが一番難しい』と言われていたが、その難題を見事にクリアしている。

森から海へ・・・
あれから10年。再び人類がパンドラに猛威を振う。
ジェイクとネイティリには3人の子供と養子を授かり『家族』として絆を深めていた。
今回のパート2では主に 子供たち の物語。
森を追われ海の種族達の間で身を潜め生活していたジェイクとその家族。
慣れない海での生活に順応しながら新たな『故郷』に馴染んで行く・・・
しかし人類は元人間のジェイクの裏切りを許さなかった・・・

ここからネタバレ!

まさかクオリッチがアバターとして蘇ってくるとは!😵
この展開にまず驚いた!
再び彼との対決を余儀なくされるジェイク。
はたして結末は・・・
父(ジェイク)に認められたい長男 次男。
無邪気な幼いひとり娘。
そしてふたりの養子となったグレイス博士の娘キリ。
子供たちの成長と葛藤。そして悲しい出来事・・・
それぞれの思春期の葛藤を映像美の中でキャメロンは見事に描いている。
海の種族との出会い、新たな敵、立ち向かう勇気。
3時間12分の中で続編というハードルを超え見事に充実した作品として仕上げているのはさすが巨匠。
今回は人間たちのパートが異様に少ないのでそこだけは少し残念。
しかし本年度の最後を飾る『超大作』としては申し分ない出来栄えだろう。

是非とも本作は迫力ある IMAXの3Dで鑑賞してほしい。
入場料金は3.000円だったが。あえて言わしていただこう!
『安い‼️』
1万円くらいの価値はあります。
出来れば前作を予習してから観て頂きたい。
はたして前作の世界興行収入を抜くことはできるか!
すでにパート5までの製作が決まっていてシニアと子供達のキャスト分は最後(5)まで撮り終えているのだそうで。
新たなメガヒット作のシリーズに今後も期待が高まる!
私もまだまだ 死ねそうにないな。😅

2022年 12月16日 0:00〜3:12 最速上映
グランドシネマサンシャイン池袋screen 12
IMAXレーザーGT 3D
💺542席
客入り 8割くらい埋まってた。😃

自身2度目の深夜の最速上映。
今回はネットでチケット取るの大変だった。😵
まさに争奪戦でした。😮‍💨
上映終了後に拍手が湧き起こりました。👏😊
深夜の帰り道。 さみぃーーー!🥶
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-569
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とにかく圧倒的な没入感!!今まで見たことのない映像、”海”と”水”という美しい“青”と“透明感”の世界に引き摺り込まれ、あっという間の192分間でした。

🖋️そしてこの最高の3Dだけではなく、全てのカメラが観客目線、観客がキャラクターたちと同じ感覚を味わせるように徹底した観客目線のカメラワークがより没入感を増大させています。

🖋️当然この素晴らしい映像が一番の見どころですが、心揺さぶるストーリーやThe Weekndの音楽も素晴らしい出来。ストーリーは賛否両論あるかとは思いますが、個人的にはハマりました!!今の生活を捨てても家族を守り抜こうとする父と母、従順な兄、兄へ劣等感を持つ弟、そして自分が他と違うことに葛藤する娘、可愛い末娘。。。そんなヒューマン&若者たちの成長ストーリー、そして悲劇に涙。。。

🖋️また、海中の生き物たちや人間側のメカデザインも秀逸。SF好きにはたまらない世界。

🖋️とにかく開始すぐに海上での生活と情景に引き摺り込まれ、後半に向けて畳み掛けてくるアクションとそのヒューマンドラマに釘付けになりました!!

🖋️13年の時間を経て、世界歴代興行収入No.1の超大作『アバター』が、巨匠J.キャメロン監督自身の手によって蘇りました!!一説には5作で完結、既に第3作目も撮影されたと聞き及びます。壮大なドラマが再度幕開け!!今後も楽しみですね!!

😢Story:(参考: 公式サイト)
神秘の星パンドラの一員となった元海兵隊員のジェイクは、ナヴィの女性ネイティリと家族を築き、子供たちと平和に暮らしていた。再び人類がパンドラに現れるまでは…。神聖な森を追われた一家は、“海の部族”の元へ身を寄せる。だが、この美しい海辺の楽園にも、侵略の手は迫っていた…

🔸Database🔸
・邦題 :『アバター ウェイ・オブ・ウォーター』
・原題 :『Avatar: The Way of Water』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジェームズ・キャメロン、ジョシュ・フリードマン
・原作 : ※※※
・撮影 : ラッセル・カーペンター
・音楽 : サイモン・フラングレン
・出演 : サム・ワーシントン、ゾーイ・サルダナ、シガーニー・ウィーバー、スティーヴン・ラング

🔸Overview (映画. com)
ジャームズ・キャメロン監督が革新的な3D映像を生み出し、全世界興行収入歴代1位の大ヒット作となった「アバター」の約13年ぶりとなる続編。前作から約10年が経過した世界で、新たな物語が紡がれる。
地球からはるか彼方の神秘の星パンドラ。元海兵隊員のジェイクはパンドラの一員となり、先住民ナヴィの女性ネイティリと結ばれた。2人は家族を築き、子どもたちと平和に暮らしていたが、再び人類がパンドラに現れたことで、その生活は一変する。神聖な森を追われたジェイクとその一家は、未知なる海の部族のもとへ身を寄せることになる。しかし、その美しい海辺の楽園にも侵略の手が迫っていた。
ジェイク役のサム・ワーシントン、ネイティリ役のゾーイ・サルダナらおなじみのキャストが続投し、前作でグレイス・オーガスティン博士役を務めたシガニー・ウィーバーが、今作ではジェイクの養子キリ役をモーションキャプチャーによって演じている。
YYamada

◆類似作品
・アリータ: バトル・エンジェル
・ウォーターワールド

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・地球からはるか彼方の神秘の星パンドラ。元海兵隊員のジェイクはパンドラの一員となり、先住民ナヴィの女性ネイティリと結ばれた。2人は家族を築き、子どもたちと平和に暮らしていたが、再び人類がパンドラに現れたことで、その生活は一変する。
・神聖な森を追われたジェイクとその一家は、未知なる海の部族のもとへ身を寄せることになる。しかし、その美しい海辺の楽園にも侵略の手が迫っていた…。

〈見処〉
①奪われるものは、目か、心か——
・『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』は、2022年に製作された叙事詩的SF映画。
・ジャームズ・キャメロン監督が革新的な3D映像を生み出し、全世界興行収入歴代1位の大ヒット作となった『アバター』(2009)の約13年ぶりとなる続編。前作から14年が経過した世界で、前作の主人公であるジェイク・サリーとネイティリの子どもたちを含むサリー一家の新たな物語が紡がれる。
・キャストはジェイク役のサム・ワーシントン、ネイティリ役のゾーイ・サルダナらおなじみのキャストが続投。前作でグレイス・オーガスティン博士役を務めたシガニー・ウィーバーがジェイクの養子キリ役を、キャメロン監督の『タイタニック』ヒロイン、ローズ役を演じていたケイト・ウィンスレットは、本作では海の部族の長・トノワリの妻であるロナル役をそれぞれモーションキャプチャーによって演じている。

②結び…本作の見処は?
今度は「海洋映画」
◎: 歳を重ねたジェイクとネイティリの容姿など、前作を大きく超えるリアリティ溢れる映像クオリティ。
◎:「海洋映画の巨匠」ジェームズ・キャメロンによるパンドラの碧い海原シーンは、さながらBBCドキュメンタリーを見ているようだ。ストーリーラインを緩やかにさせた中盤に1時間ほど費やされている海原のシーンにて、より没入感を得られるためには、トイレを済ませておくことが肝要。
○: 起承転結がうまくまとめられた本作。第3作にてストーリーが膨らみそうな展開となっており、問題作の多い「第二作」をうまく乗り切っている。
▲: 前作から変わり、家族愛を描く本作。敵陣がサリー一家を執拗に追跡する動機が怨念しかみられないことや、4人の子供たちに起こる出来事がおおよそ予見されてしまう展開であることが残念。
▲: 日本が捕鯨国家であることを前提に本作を見ると少々複雑な気持ちにさらされる。

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に似ている作品

アクアマン/失われた王国

2024年01月12日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

南極の氷河に眠る邪悪な海底王国に、海の生物を操るアクアマンが、5億の海の仲間とともに立ち向かう!監督×主演を『ワイルド・スピード』の最強コンビで放つ海中から陸、空へと広がる完全未体験のアク…

デューン 砂の惑星PART2

2024年03月15日

166分

4.1

惑星デューンをめぐる宇宙戦争が勃発!ハルコンネン家の陰謀により、アトレイデス家は全滅。しかし、最愛の父とすべてを失うも、王子ポールは生きていた。ついに復讐の時――。運命の女性・砂漠の民チャ…

DUNE/デューン 砂の惑星

2021年10月15日

155分

• ワーナー・ブラザース映画

全宇宙から命を狙われる、たった一人の青年、ポール・アトレイデス。彼には"未来が視える"能力があった。宇宙帝国の皇帝からの命令で一族と共に、その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる、過酷…

MEG ザ・モンスターズ2

2023年08月25日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

地球上で最も深いといわれる「マリアナ海溝」。 そこは太陽の光が全く届かない、暗闇の世界——。 研究チ ームと潜水レスキューのプロであるジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)は、“人類…

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース

2023年06月16日

140分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.3

ピーター・パーカー亡きあと、スパイダーマンを継承した⾼校⽣マイルス。共に戦ったグウェンと再会した彼は、様々なバースから選び抜かれたスパイダーマンたちが集う、マルチバースの中⼼へと辿り着く。…