シーフォーミーのMoriTakaのレビュー・感想・評価

シーフォーミー(2021年製作の映画)

ペットシッターのアルバイトで                   人里離れた山奥の豪邸を訪れた                     盲目のソフィ。だが、視覚障害                    を逆手に取り、金目の物を盗ん                           でいた…ところが日没後、武装                   強盗が屋敷内に侵入してくる…                    目的は、壁に隠された金庫だ。                     命の危険を感じたソフィは視覚                                  障害者アプリの【シーフォーミ                                        ー】を起動して、助けを求める
のだが…

何が凄いかって、ソフィ役であ
るスカイラー・ダベンポートが
盲目の女優だという事!それを
知った上で観ると、迫真の演技
だと驚かされる!

ソフィ―は、五輪選手候補にな                          る位のスキー選手だったが、こ                                   の障害によって競技人生の夢を                                断たれたという立場で、輝かし                                     い人生を歩んでいたからこそ、                                   挫折の傷も大きい…

しかし、人の善意を無視し、更                                  に、障害者の立場を利用して
悪事を働くのはいただけない…                                        結果的に最悪の事態に陥り、ア                                      プリのヘルパーである、ケリー                                 と共に事態に対処するが…

スマホのカメラ越しで、ソフィ                        ーの目になる緊迫感…お約束の                                    電池残量、電波不良も絡み、ス                                      リル満点の描写!果たして、ソ                                      フィーはケリーと共に無事に事                        態を解決出来るのか!?

ラストのソフィーの改心した表                                    情と態度が良かった☺️

ネコも無事ですよ😺