MoriTaka

モガディシュ 脱出までの14日間のMoriTakaのレビュー・感想・評価

1990年ソウル五輪で、大成 功を収め勢いづく韓国政府は、        国連への加盟を目指し、多数の 投票権を持つアフリカ諸国への                   ロビー活動を展開、ソマリアの                   首都モガディシュに駐在する韓                    国大使ハンも、上層部の支持を                   取り付け様と奔走して…

一方、北朝鮮も同じく国連加盟                   を目指しており、両国間の妨害                   工作や情報操作は、エスカレー                   トして行くのだった…そんな時                   ソマリアで内戦が勃発して、各                   国の大使館は略奪や焼き討ちに                   あい、外国人にも命の危険が…

大使館を追われた北朝鮮のリム                   大使は、職員と家族達を連れ、
絶対に相容れない韓国大使館に                   不本意にも助けを求める…韓国                   と北朝鮮が反発し合いながらも                     協力し、ソマリアから決死の脱                   出を試みるサバイバルアクショ
ン大作です👍

極限の緊張感の中で、北と南が                   人命最優先の行動を取り、敵対                   するもの同士が、分断の枠を超                   える同胞の絆が感動的です。

ラストの本や看板等で車を覆っ                   た、簡易装甲車でイタリア大使                   館までの、カーチェイスが迫力                   満点。四方八方から銃弾を浴び                   せられる中、果たして、無事に                   逃げ切る事が出来るのか?!