らくだい魔女 フウカと闇の魔女に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『らくだい魔女 フウカと闇の魔女』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

めちゃくちゃ懐かしい作品。
チトセ好きだったなあ
声優さんの声が小さい頃に想定していた声と同じで嬉しかった笑
続編が出るとのことなので、数年ぶりに児童書を買おうと思いました
いさせ

いさせの感想・評価

映画館の予告でキャラデザの可愛さに釣られ、「推しの子」とハシゴした思い出

入場特典でもらったフウカちゃんからの手紙はまだ大切に保管してます。

原作未読以前にそもそも知らなかった人なので、劇場のフ…

魔法使いとして落ちこぼれの少女の成長を描いた王道ストーリー。原作は未読だけど説明が丁寧でわかりやすかった。児童向けとはいえ、キャラの背景が意外と複雑で面白い。リリカは一部に熱狂的なファンを抱えてそう…

らく魔女は私の青春で唯一夢中になって読んだ児童文学でした。
私が大人になってまた彼女達に再会できて、それだけで凄く嬉しかったです。
EDの映像はファンとしてとても心が満たされました。
kakuko

kakukoの感想・評価

フーカが覚醒したり、本気出したりした時に髪の毛の色が変わるのわかりやすくて良い。
メガイラは光の魔女だったのが、闇の魔女に堕ちてしまった。
人の恨みを背負って洞窟に閉じ込められた。
メガイラの力だっ…

優秀なスタッフが優秀な児童文学を優秀に纏め上げたお茶目で高クオリティな良佳作
おちゃめでやんちゃな可愛過ぎる魔女っ娘フウカたんがシリアスな目にあって成長してくハートフルコメディ
小さなおともだちにも…

Filmarksの評価が高いから観てみようぐらいの気持ちで手を出してみたが、『らくだい魔女』シリーズを全く知らない一見さんはお断りな内容だった…。
なかじ

なかじの感想・評価

あーーーーー!大好きな原作がアニメ化されたことが本当に嬉しい!(小6女子かな!めっさ深い作品、キャラクターの個性すごいからね!)

それもProduction I.G制作で作画も大好きだった〜!

megumilk

megumilkの感想・評価

あの頃の思い出が蘇って、動いて喋ってるフウカ達を見れて幸せだった。内容は結構中途半端というかあっさりすぎるというか、映画だからしょうがないよねって感じだけど…。本で続きを出すか、丁寧にアニメ化して欲…

未明

未明の感想・評価

全部が最高すぎる、他の巻も映像化してください( ; _ ; )

似ている作品