課長とヒロシ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの課長とヒロシのレビュー・感想・評価

4.8
ヒロシ(以下ヒ):1993年のディズニー制作版が大コケしたことにより慎重になっていた日本の誇る最強コンテンツ「スーパーマリオブラザーズ」の映像化ですが、『ミニオンズシリーズ』のイルミネーションとタッグを組み、満を持して制作された本作は世界的に大ヒットしました!

課長(以下課):アニメーション映画としては『ライオン・キング』、『アナと雪の女王2』に次ぐ歴代3位の興行収入13億6000万ドルだが、まだ公開中だから『アナ~』は抜くかもだな。まぁしかしジャンプ、土管、巨大化と、立体的なマリオの世界観を見事に表現したアニメーション技術、『スーパーマリオ』だけではなくその他のマリオ登場ゲームを盛り込んだサービス精神あふれるストーリー、そしてクッソ豪華な声優陣と、ヒットして当然な出来栄えだ。

ヒ:おおむね吹き替え版を鑑賞されてると思いますが、字幕版はクリス・プラットさんにアニャ・テイラー・ジョイさんに、ジャック・ブラックさんにセス・ローゲンさんと無茶苦茶豪華です!(笑)

課:ジャック・ブラックのクッパは良かったよな~!あのピアノを弾きながらピーチ姫への愛の歌を歌うシーンなんか、何とも言えない音の外しかたで流石な感じだ。

ヒ:笑笑 普段はさらわれるだけのピーチ姫も今回は大活躍してますしね!上映時間90分代と、サクッと見れてワクワクする、そしてちょっぴり懐かしさも感じる「マリオ愛」あふれる作品です!オススメですよ~!

ストーリー 5
キャラクター5