Suspense(原題)を配信している動画配信サービス

『Suspense(原題)』の

Suspense(原題)
目次

Suspense(原題)が配信されているサービス一覧

『Suspense(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

Suspense(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Suspense(原題)』に投稿された感想・評価

使用人が去り、一人の不審な男がやってきた。
サイレン期の女性監督のロイス・ウェバーが監督・主演しわずか10分の短編ながらも、映像の見せ方がそこそこ凝っていて面白い。

一画面を分割するいわゆるスプリットスクリーンの手法はやはりサスペンス映画と非常に相性が良くて面白いけど、
他にも妻を助けるため車を盗んで追われる場面ではサイドミラーで追っ手を映しカーチェイスもあったり、家に侵入した不審な男がゆっくりと夫人のいる2階に近づいてくる……。
内容自体は比較的シンプルだが非常に濃密で、かつサスペンス映画の映像の見せ方面白さが詰まっている。

ロイス・ウェバーだと以前観た『日本の田園詩』はなんか違和感感じたけど、本作は良作だ
めっちゃくちゃ面白い。夫が帰るまでの追走劇がほとんど同時並行のサスペンスになっててそんなんアリかよと驚く(サイドミラーで距離を見せる効率性!)
夫が着くでなく銃声で悪党が逃げるスラップスティック、これこれ。
世界初の長編を手掛けた女性監督として歴史に残るロイス・ウェバーの傑作短編。

家政婦が出かけて、赤ちゃんと二人だけになる妻。
家の中をあら捜しする盗人。
仕事にあくせくするが、妻との連絡が途絶えて慌てて、目の前の車に乗って帰る夫。
他人の車を盗んだとして、夫を現行犯逮捕すべく追跡する警察。

Suspense(サスペンス)の名の通り、サスペンスとは何か?を10分の中に凝縮。
スリラーとカーチェイス、ときどきコメディ。
シンプルな同時進行が面白い!
様々に駆使された演出と、張り巡らせた伏線は、100年以上経った今でも新鮮に映る。
ロイス・ウェバー監督は自ら妻役を演じている。

秘密は、先に観客へ明かす。
ヒッチコック監督が後に語ったサスペンス理論を、ヒッチコックが監督デビューする12年も前に、ロイス・ウェバー監督が既に実現している。
女性監督による歴史的な一作。

※事務局さん、本作の掲載要望に応えてくださりありがとうございます。

『Suspense(原題)』に似ている作品

その夜の妻

上映時間:

66分

ジャンル:

配給:

• 松竹

病床の娘・みち子の治療費を工面するために強盗を働いた周二。金を盗んだ後、警官隊の追跡から逃れてタクシーで自宅へと向かった彼は、妻・まゆみに奪った金を渡し、娘の病気が治った暁には自首をすると…

悪魔の街

上映時間:

79分

ジャンル:

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…