墓地裏の家 4K レストア版のるいのレビュー・感想・評価

墓地裏の家 4K レストア版(1981年製作の映画)
キタキタキター😆😆😆😆
残虐グログロ大将ことルチオフルチ師匠の
グロゴア祭り映画
U-NEXTさんが独占&期間限定で4kリマスター版を配信してくれまして
観れるのが今日の23時59分までなので、駆け込み駆け込み🏃🏃🏃
来たよオープニングから
彼氏探して怪しい屋敷に入ったら、カラクリ扉で登場の如く、デロンデロンの残殺死体の彼氏&叫んだ姉ちゃんの後頭部をグサリンコ😣😣😣😣
まさかのこれで始まるのかよ、さすがイタリアングロ🤣容赦ねぇな
話は、う〜んと
謎の死を遂げた同僚の仕事を引き継ぎ
古い墓地裏の屋敷に引っ越してきた歴史学者の家族、そこの息子のボブはその屋敷が写ってる写真の窓から覗いてる(大人には見えない)少女(メイ)と話をしたと言って聞かない
メイが言うには「あなた達が来るのは知っていた、来てはダメだと言ったのに」と
果たしてその曰く付きの家にはどんな秘密が
あるのでしょう🤣
なんかね、入りというか不思議な能力を持つ子供等、「シャイニング」に似た匂いがするんだよな、
んでのっけから家族が病んじゃってるとかさ引っ越した後に雇ったベビーシッターのゲジ眉姉ちゃんとか怪しいのよ
もうね、出てくる物から奴までみんな不気味で気持ち悪い😩
今回かなりヘビーですわ
とにかく嫌悪感ハンパないのよ、こんな作品久々かも、しかもグロゴアだけじゃなくしっかりハラハラドキドキするのよ😆
またそこがそそられるから観るのを止められなかった
でもってちょいちょい出てくるメイちゃんが謎過ぎて理解に苦しむっていう、あの子屋敷の近所に住んでるっぽいんだよな🤔なんなんだよ
そして話の核はこの家で死んだという、フロイトステイン博士の謎解きに入る
これ、自分でちゃんとあらすじで言ってることが合ってるのかなって考えちゃうくらい、
実は話自体意味不明過ぎて微妙にしか理解してないのよね💦
まぁそういう展開になるのよ🤣
そう!そこから、この屋敷の本当の恐ろしさを知ることになるのだ🤨
床に謎の墓が現れ、何もしていないのに音がガチャガチャ立ち、封印された地下室を探検すると(するなよ🤣)吸血コウモリが突然襲い掛かる(ここ普通にビビった💦)さらに輪にかけてコイツの退治シーンがエグいのよ、マジで気持ち悪い🤮🤢親父のコウモリの殺し方ハンパじゃねぇわ
そう彼ら家族以外に実は何者かがこの屋敷にいるんだわさ🥶
現にその後勝手に家に入ってきたオバさんを惨殺するっていう、コレまたドン引きレベルの流血祭りっていう、もうグロ大好きな自分ですらヘロヘロになってきた😵‍💫
そう!オープニングにお姉ちゃんも彼氏もKILLしたのは奴、その正体こそフロイトステインのゾンビ(ギャー🤣)なんじゃい!
そこから謎の死を遂げた同僚の残したテープからこの屋敷が何なのかを知る
奴の人体実験施設だということを😖😣
またこの証言シーンに出てくるおびただしいグログロ肉片&死体&血が最悪😰
なんかフカボリレビューが止まらなくなってきた、こんなもん、誰も観んでしょうからね🤣
それからね、ゲジ眉ベビーシッターの首チョンパが始まりまして
直後の生首ゴロゴロはやばかったな、
結局あの娘なんも怪しくない良い子だったっていう😅
それにしてもここで子役の演技の天才っぷりを垣間見るんだよな、
シャウトといい迫真の演技が凄いのよ
そしてクライマックスよ
シャイニングよろしく、親父の斧でドアのこじ開けからのフロイトとの一騎討ち、
腹から🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛出るわの総決算の気持ち悪さ
終わり方最悪だし😵
いやもうお腹いっぱいです、勘弁してください🙇🏻
最後まで読んでくださった方、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️