ドラえもん のび太と雲の王国に投稿された感想・評価 - 109ページ目

『ドラえもん のび太と雲の王国』に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

4.4

雲の上に王国が!なんて夢あふれる物語なんだろう、、、と思いきや、今までのドラえもん映画の中でも、かなり風刺のきいたもの。そして魂が震える映画。環境汚染、乱獲、自然破壊、戦争、、尽きることのない地球が…

HayY

HayYの感想・評価

愛すべき一作。この作品を見た後の子供時代の自分が、自分なら雲の王国をどんな国にするかとどれだけ妄想したことか。
ドラえもんの特攻シーンは感動ものだが、壊れたドラえもんは今見ても少し背筋が寒くなる。
totom

totomの感想・評価

【あらすじ】雲の王国を作ったのび太らは天上世界から脱出した無人島の少年を探す途中、天上人と出会い天上世界の存在を知る。しかし、天上人は天上世界まで影響を与える環境破壊を続けている地上人に対して大洪水…

pyonta53

pyonta53の感想・評価

私的ドラえもん三部作。
ドラえもん映画って1作品に思い出す印象的なシーン多い気がする。
見返してレビュー書き直したいー
taaamtammm

taaamtammmの感想・評価

ドラえもんシリーズで一番好き!昔の映画らしくながいけど、大切なことを教えてくれる良い映画
eshu

eshuの感想・評価

4.1

色んな道具が不思議なポッケから出てきたけれど、危険すぎるよ。「使うつもりはないけれど、、、相手と対等に話すには必要なんだ!」こんなこと言うドラエモン嫌いですっ。問題が起きた時どう解決する?ねじ伏せる…

harukaze

harukazeの感想・評価

ドラえもんの映画で一番好き!小さい頃見て、自然は大切にしないと!って子供ながらに思った。ハラハラもワクワクもある、勇気を貰える映画。いつか自分の子供が出来た時見せたいな
nozomi97

nozomi97の感想・評価

昔は気付かなかったけど、大人になって改めて観た時、この映画のテーマ曲の素晴らしさに泣いた。

武田鉄矢の「雲がゆくのは」。
悠

悠の感想・評価

子どもの頃は何とも思わなかったけど、大人になってから見るともう涙が止まりません。“地球環境”という大きすぎるテーマだけど本当に大切なことを教えてくれる映画です。ドラえもん映画の中で一番。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

雲の上に畑作ったり、家作ったり、夢がある!カレーとかラーメンが中に入ってる野菜の種がほしい!

似ている作品