落とし穴を配信している動画配信サービス

『落とし穴』の

落とし穴
目次

落とし穴が配信されているサービス一覧

『落とし穴』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

落とし穴が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『落とし穴』に投稿された感想・評価

sashaice

sashaiceの感想・評価

"A deal’s a deal"
ラトビアのダークサスペンス🇱🇻掘り出しものというか、これから売り出していくと思いますがなかなか面白かったです!✨2022年のアカデミー賞最優秀国際長編映画賞へ応募してるらしいです。小さな嘘が大きく周囲の世界を変えてしまう話。また、大人が犯した罪がいかに子供に深い影響を与えるか、どのように代償を払うか巧妙に描いた作品。ダークなサスペンスだけどよく考えさせられる内容でした。
父親を侮辱されて怒った男の子が隣人の女の子(エミリヤ)を深い洞穴に突き落として放置し、殺人未遂で周囲から非難の的になり、小さな田舎町全体に影響を与える大きな事態になってゆく。味方は近くの森に住む老人だけ。エミリヤの母はマーカスに復讐を決意するがある出来事で村人たちは彼に対する見方を変えてゆく。
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

4.1
初めての ラトビア映画 と ラトビア語。

冒頭の"落とし穴"の シーンに。
観客がハリウッド映画調の上辺の"サイコ・サスペンス"を見透かした様な伏線に、裏切る本当の話が続く妙に 吸い込まれていく。

昨今の 取って付けた "LGBT"枠でなく ストーリー展開に沿った リアルなビアン事情にも。

種明かしの バックワード (逆戻り)手法も 効いてて、
脚本がしっかりしていて 映像が寄り添うように展開していく これは結構 秀作ですよ~!

子供の感性 と 大人や社会、家族の事情が 交差していて、
世界中で起きてる 出来事にも共通する世界観 と ラトビアの風景。

監督・観客も含めて "ラトビア" って、凄い 文化圏かも。

長瀬記念ホールOZU 2022/6/17
【詳述は、『ルッツ 海に生きる』欄で】カポーティの初期小説のような、アメリカ南部の土俗+幻想性に遭遇·同化してゆく少年もの風だが、色々因果をバラし過ぎになるとはいえ、得難い手つき~環境描写·その特異個別性·おぞましさ垣間見え·それらの集合体の1宇宙·何より筆致の儚いまでの柔かさ~を会得しているを、感じ入る。

『落とし穴』に似ている作品

ルッツ 海に生きる/ルッツ

上映日:

2022年06月24日

上映時間:

95分

ジャンル:

地中海の島国マルタ。26歳のジェスマークは、曾祖父の代から受け継いできた伝統の漁船ルッツで漁師をしている。ある日、漁に出るが魚はあまり捕れず、ルッツの船底に水漏れを見つける。修理をしなけれ…