スチレンの唄を配信している動画配信サービス

『スチレンの唄』の

スチレンの唄
目次

スチレンの唄が配信されているサービス一覧

『スチレンの唄』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

スチレンの唄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スチレンの唄』に投稿された感想・評価

yayuyo

yayuyoの感想・評価

アラン・レネ/ジャン=リュック・ゴダール 短編傑作選より。

こんなにテンションが上がった映画は久しぶり!
たまらん!!
プラスチックの作り方から始まり、その原材料である魔法の液体・石油の起源まで、13分と短い時間でコンパクトにまとめている。

工場見学気分で観れるし、何よりも化学専攻だった身としてはスチレンやらエチレンやら聞くだけで懐かしいし心が躍る〜♪(ほとんど忘れてますけど…)

好きな人は本当に楽しく鑑賞できる映画だと思う!
カメラワークも計算されているんだろうなぁ。高分子でできたグミみたいなお花から工場のパイプや煙突に至るまで、まるでカラフルな工芸品を見ているかの様です!

収録されている8本全てが、傑作選の名に相応しい作品でした。
素晴らしい!!
pika

pikaの感想・評価

プラスチック生成の記録映画。
ユーモアも混じっていて興味がなくても非常に面白い。
工場とか管とか映してるだけなのになんのアート映像見てるんだっけ?ってわからなくなるくらいに美しく、引き込まれてたところで物質の説明が入るから引き戻される、ってな緩急がたまらなく可笑しい!締めは秀逸で最高!
菩薩

菩薩の感想・評価

キモカワモンドリアン、変幻自在のプラスチックマジック。コピーコピー!全てはコピー!街中コピー!あっちもこっちもコピーだらけ!オリジナリティなーい、無い!ハジメに石油ありて、それはTop Secretでは無い、みんな知ってる、から面白い。

『スチレンの唄』に似ている作品

都市とモードのビデオノート

上映日:

1992年03月28日

上映時間:

81分

ドイツの名匠ヴィム・ヴェンダース監督が、フランスのジョルジュ・ポンピドゥー国立芸術文化センターの依頼を受け、1989年に製作した日本の世界的ファッション・デザイナー、山本耀司のドキュメンタ…