コメディ・フランセーズ in シネマ シラノ・ド・ベルジュラックの作品情報・感想・評価

コメディ・フランセーズ in シネマ シラノ・ド・ベルジュラック2017年製作の映画)

Cyrano de Bergerac

上映日:2021年04月02日

上映時間:190分

『コメディ・フランセーズ in シネマ シラノ・ド・ベルジュラック』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2021-11-10記。
バルコニーのセットに驚かされた。途中でバルコニーが消え、ヒロインが宙づりになる。これは画期的。ロミオとジュリエットにも似たシーンがあるので、真似されるかも。
ただ、このシー…

みさを

みさをの感想・評価

シネ・ヌーヴォで鑑賞
シラノを知らないままコメディ版を見たから1幕は全員何を言っているのか分からずで先行き不安
2幕目からどうやらシラノは鼻が大きい=ブサイクという設定らしいと気づく
フランスジョー…

miki

mikiの感想・評価

シラノ自体初めて観たから、第1章は全然ついていけくんて途中意識飛んでた…🤯
でも、お菓子屋さんくらいからやっと状況理解できてたんま〜〜にクスッと笑える余裕も出来てきた。でも周りの笑い声と自分の感情が…

シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい!からの舞台版なので、あのドタバタからこんなのができたのね〜とニヤニヤできてたのしい♡

我らガスコン青年隊が歌じゃなかったのは残念でした。。
わーれらガスコン青…

シラノはずいぶん前にジェラールドパルデューの映画を観たきりなので、ほとんど話を忘れてる。新鮮な気持ちで観れてよかった。

シラノを通して、清らかな魂の美しさを堪能する舞台。

シラノの想像力の豊かさ…

せりな

せりなの感想・評価

フランスのコメディ・フランセーズで上演された、シラノ・ド・ベルジュラックのスクリーニング作品。
シラノ・ド・ベルジュラックはフランスを舞台にした、剣豪作家を主人公にした戯曲なので、フランス版を日本で…