Smile Before Death(英題)を配信している動画配信サービス

『Smile Before Death(英題)』の

Smile Before Death(英題)
目次

Smile Before Death(英題)が配信されているサービス一覧

『Smile Before Death(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Smile Before Death(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Smile Before Death(英題)』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

ママの自殺後にママの所持してる別荘へ行く16歳の娘。そこにいた継父とママの親友が自殺に関与してるんじゃ!?…と疑い始める。一応ジャッロ🥀
ひねりにひねったプロットと、イタリアらしいアホな終わり方が最高に素晴らしい!ジェニー・タンブリは脱ぐんだけど、ロザルバ・ネリは脱がないってのが残念である
寄宿学校設定や女の子がどう見ても16歳に見えないのも納得なシナリオ。後半はオチが何回もあってジェットコースターのようで面白かった〜🥳
SunO2

SunO2の感想・評価

最高なイタリアンエロサスペンス劇場。母を自殺で亡くした女が継父とその愛人と同居しながら死の真相に迫る。

ことあるごとに脱ぐ娘ナンシーは当然の如く、継父と愛人(ロザルバ・ネリ)をW誘惑。ヌードを撮って♡みたいなのを繰り返し、ネリさんも写真を見つめながら満更でも無い様子。スキャットの効いたセクシーなテーマ曲が何度も繰り返されてサイコー。ネタ明かしから後はバタバタした殺人劇。メイドのマグダさんが可哀想すぎ。狂ったラストに脱力しつつ、全てを見つめる黒髪の少女のストップモーションがステキ。
一部の好き者にしかウケなさそうなマニアック作品が人知れずラインナップされるのがAmazonプライムの面白いところで、本作もどさくさに紛れて配信されているレアモノの一つである。(1972年/イタリア /邦題:ハイエナの笑顔)

当然ながら国内ではソフト化されておらず今後もされる事はないだろう。自動翻訳み溢れる意味不明な字幕が入るところは相変わらずのアマプラクオリティーだが、観られるだけでも貴重なので脳内補完しながらありがたく鑑賞させて頂いた。

70年代イタリアン・プログラムピクチャーの意匠や空気感がたまらなく好きな自分は内容に関わらず脊髄反射で満点評価しちゃうのだが、二転三転さらに予想外な結末も待っている本作はサスペンスとしても中々出来が良いので、マニアならずとも楽しめるんじゃないかと思う(楽しめなかったらゴメンなさい)。

そして触れない訳には行かないのがロベルト・プレガディオによるオモロ可愛いサントラである。イタズラっぽいスキャットや笑い声が最高にヒップかつグルーヴィー。ラウンジDJなんかが聴いたら悶絶必至だろう。

あと、ナンシーは脱がない方が良かったな、と思った。なんとなく。