ラーチャえだまめ

アクアマン/失われた王国のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)

どーもどーもヨーグルトに冷凍のブルーベリーを入れたはずが冷凍のムール貝でしたラーチャえだまめです。本日はそんなシーフード好きの方は勿論、我らが「DCEU“DCエクステンデッド・ユニバース”」の大人気海鮮野郎が多暴れるシリーズ第二弾

【アクアマン/失われた王国】!!!桃ならぬ磯から生まれたモモアマン!!!ことジェイソン・モモアが2016年の「バットマンVSスーパーマン」で“最強のウミンチュ”アクアマンとしてカメオ出演を果たした後、2018年に無事単独冠映画「アクアマン」としてデビュー、それまでさかなクンでも知らなかった日本ではあまり知名度のない“アクアマン”という男も全世界に公開されるなりDC映画史上“歴代最大興行成績”を樹立という!?「海の中のロード・オブ・ザ・リング」のコンセプト通り一度スクリーンに潜ればサカナクションの“宝島”ばりにギラギラに輝いた“非現実的な海底世界”に多くの人が魅了されご乱心ならぬ“ギョ乱心”した記憶も実はもう6年前という衝撃。

そのDCEUの看板作品がまさかマギカのワーナーの“お家騒動”に巻き込まれDCEU第13作目にして“シリーズ最終章”&“打ち切り決定”という!?何を考えているんだワーナー!!いやジェームズ・ガン!?全くファンの期待を魚……逆なでしたいのかとさえ疑ってしまうこのドイヒーな仕打ちに!?シリーズファンではない方でも「もう続きがないから見なくていいか。」と打ち切り決定した途端読む気が失せるマンガのような残念な気持ちで劇場へ足が遠のいていないか!?またゴテゴテのVFX垂れ流し映像に昨今社会問題になっているマッチングアプリ疲れと並び“アメコミ映画疲れ”がさらに拍車をかけている背景もあってか日本では前作以上に話題になっていないような……否!!今回私前作に続いて“IMAX3D”で“体験”させて頂きましたけどね!?これだけは言わせてください全編

ずっとIMAXのCMみたいなシーン

コレはもうIMAX3D案件だと言わざるを得ない!?アメコミ疲れ?いやいや最後にココで一発“特大イクラウニかけ放題海鮮丼”でもいかがでしょう!?

今回事前に噂になっていたファンの皆様の不安要素

・打ち切り決定に伴い予算削減?
・アンバー・ハードの大幅出演カット
・関係者試写は“最悪”評価だった?

この3本について詳しく解説致しますが、その前にケツのロン申しますと「全く問題ななかった」これが率直な感想です!!それはやっつけ仕事ではなく「予想以上に“完成度が高い”」作品に、またしてもなっていると言っても過言ではありません!?

↓詳しくは読みたい方はコチラから(ブログ)↓