ラーチャえだまめ

REBEL MOON ー パート2: 傷跡を刻む者のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『結論:「7人の侍」じゃなくて「里見八犬伝」だった件』

どーもどーもGWなんて関係ない同士よコンバンワー、ラーチャえだまめです。本日はそんな長期休暇なんてあるわけねえだろタコ野郎と人生を頑張っている皆さんに、円安で苦しむ必要もない“SWの日”に最近出来た劇場のチケット争奪戦でボロ負けする必要もない、あるじゃないですか2時間ちょっとで行けるとっておきの楽園が、最近配信された遠いはるか彼方の“ネトフリの銀河系”が____

【REBEL MOON パート2 傷跡を刻む者】!!!あいやぁーーー!!!!我らがザック・スナイダーファン待望の!?信長も聞いて驚け構想20年、世界のクロサワの「7人の侍」を勝手にインスパイアしてしまったネトフリが全財産を叩いたとかないとかコミックフィギアその他諸々展開も視野に入れたカネのなる木超大型企画「REBEL MOON」!!そのPART1にあたる………天気の子だっけ?否「炎の子」のジャパンプレミアに前回参加させて頂き、その時貰った七色の銀河系ポップコーンを今日という日までずっと食べずに残しておりました!もはやカビてんだかどうかもわかりませんがソイツとドクペをお供に連れて早速配信日に視聴。

前作は諸葛孔明の風呼びすらしていない「レッドクリフ」の如く本作の評価すら出来なかったので“こっからが本チャン”のPART2でいざ評価スタート……いよいよコラ御一行は消滅の危機に瀕した村に到着し、“5日後”に迫るマザーワールドの侵攻に備えるべく村人たちと共に戦いの準備に入る__。前半はホントにその“準備”という感じで、もう戦士だろうがなんだろうが「みんなで刈ろう、トチオトメ。」ばりの収穫シーンがメインだって??

否前作でまるで見せ場のなかったジェイモン・フンスー演じる“タイタス将軍”がここへ来てようやく村人たちを“鼓舞”する重要な役目を担ったり??前作でスポットの当たらなかったキャラはPART2でしっかり描きますよ、という姿勢は感じられる。戦士たちのマザーワールドに対するそれぞれの想い、“戦う理由”なんてのも一人ひとり語られて……正直ドラマパートはこれまでのザックの所業を見てきた皆さんならもうおわかりの通り「期待はするな」の一択であります。まぁそれはPART1の時点で大体察することでしょうが…

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓