戦慄のリンクを配信している動画配信サービス

『戦慄のリンク』の

戦慄のリンク

戦慄のリンクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

戦慄のリンクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦慄のリンクが配信されているサービス詳細

戦慄のリンク

U-NEXTで、『戦慄のリンクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

戦慄のリンク

DMM TVで、『戦慄のリンクは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

戦慄のリンク

Rakuten TVで、『戦慄のリンクはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

戦慄のリンク

TELASAで、『戦慄のリンクはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

戦慄のリンク

Leminoで、『戦慄のリンクは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

戦慄のリンク

Huluで、『戦慄のリンクは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

戦慄のリンクの作品紹介

戦慄のリンクのあらすじ

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相談する。タン・ジンのパソコンを調べることにしたシャオノアは、ショウ・ナという女性とのチャットのやりとりと、貼られたリンクからネット小説「残星楼」の存在を知る。シャオノアはそのネット小説を読むが、突然、自分の名前を呼ぶ謎の声と“髪の長い女”が現れ、得体のしれない恐怖に襲われる。シャオノアはマー・ミンとともにネット小説の謎を探るが、やがて「残星楼」に関わっていたメンバーが次々に自殺していることを知る。そして二人にも死の恐怖が忍び寄る・・・

戦慄のリンクの監督

戦慄のリンクの出演者

原題
网络凶铃/The Perilous Internet Ring
製作年
ホラー

『戦慄のリンク』に投稿された感想・評価

記録。
読んだら、タヒぬ

『リング0 バースデイ』『予言』等を手がけたJホラーの父こと鶴田法男監督が中国で制作したサスペンススリラー(建前。本音はホラー)。

大学3年のシャオノアは従姉妹の不審な死に疑問を抱き、犯罪心理学に詳しいマー・ミンに協力を仰ぐ。やがて従姉妹のPCからネット小説「残星楼」を発見したシャオノアはその最終章を読むが、同時に怪奇現象を体験。これを機に小説の謎を探り始めるシャオノアとマー・ミンであったが、小説に関わっていた人間が1人、また1人と死んでいき、やがて…。

この作品を語る上で外せないのは、
中国では幽霊が登場する映画は検閲でNGとなり、公開できないということです。

その一方で、中国のホラーファンはJホラーを愛好しているらしく、ダメと言われる物にこそ執心してしまうのは万国共通といった所でしょうか。

まぁそんな気運もあって中国の映画会社のオファーにより制作されたという本作ですが、やはりかなりのやり辛さがあった様子。

現地の”分かってない”脚本家をチェンジ、度重なり食らうボツ…しかも原作小説準拠の脚本ですら霊的存在の登場によりNG(小説は良くて映画だとダメなのか…)であったようで、相当の苦労が伺えます。

それを念頭に置いて観れば、
本作のマイルドと言わざるを得ない恐怖演出は苦節と健闘の結果であり、自ずとハナマルをあげたくなることでしょう。

長い黒髪で白服の不気味な女、何か得体の知れないものがそこにいる不安感は古き良きJホラーの香りがしっかり漂っており、ホラー慣れしてない方にとっては充分怖いかもしれません。

僕の体感では、本作イチのビビりポイントは「雷の音」でして、その点においては非常に残念なのですが、昨今量産されているポンコツJホラーと並べてみると、相対的に手に取る価値があるものに思えました。

ただねぇ…。

元も子もないのですが、心霊とデジタルの食い合わせってのがどうにも好みではなくて…。その辺は謎解きの結果一応の折り合いがつくものの、そんなのアリ?って感じで個人的には冷めました。

まぁストーリー自体は悪くないと思いますし、鶴田監督が「検閲Fu●k!」とか思いながら作ってたと思うとなかなか楽しいですかね〜。
グロい映画や幽霊が出てくるホラー映画を作ってはいけないという中国独自の規制がある中で、日本人監督によって頑張って作られた、中国製のサスペンスホラー映画。

ストーリーは…
自殺と断定された従姉の死に疑問を抱いた主人公が真相を解明するために従姉のパソコンの中にある「残星楼」というネット小説を読んだことで、悪夢のような出来事を体験するという話。

ホラー映画ではあるが、ミステリー要素又はスリラー要素が強め。"残穢 住んではいけない部屋"というJホラー映画があるが、あの映画より怖さが薄かったり先の展開が読めたりするので個人的には微妙だった。"残穢 住んではいけない部屋"は不安になるような煽り方やミステリー映画としてのストーリー展開も上手かった。まあ、2作品を比べてはいけないが…(笑)

本作品を見る前に、製作国が中国という時点で、幽霊が出てくる可能性はほとんどないと分かった状態のため、先の展開がなんとなく分かってしまう。

あと、日本のホラー映画は静かな恐怖表現が多いため、響きが美しく聞こえる日本語を話す役者(日本人)によって、恐怖がより一層に引き出される。つまり日本らしい雰囲気と中国語を話す中国系俳優の演技がマッチしていないため、不気味な雰囲気がうまく作れていないように感じた…😅

ラストに関しては想像にお任せします的な感じで色々な解釈ができるのは良かったけど、腑に落ちない部分が劇中では多くて個人的には"流石にそれはちょっと…"と頭を抱えました💦

悪い点ばかりあげましたが、ネット中毒者に対しての社会問題を盛り込んでいる点や幽霊がジワジワ近づくようなJホラー感は良かったと思います。もし、中国独自の規制がなければ中国も中国らしいホラー映画を作れるはず。中国独自の規制がなくなることを祈るばかりです🇨🇳

※香港ではホラー映画がたくさんあるのに
   中国ではホラー映画が少ないんやな🤔

個人的に怖いメキシコのホラー映画👇

次回はインドネシア編です🇮🇩
お楽しみに♪
netfilms

netfilmsの感想・評価

突然連絡が取れなくなった従姉の身を案じた大学生のシャオノア(スン・イハン)は従妹の様子をマンションに見に行くのだが、部屋のドアからゆっくりと流れだす鮮血を見て悲鳴を上げる。そして鋭利な刃物で首を突き刺した従妹の死体を発見する。警察は自殺と断定するが、従妹のシャオノアはついこの間電話で話した彼女が死ぬなんて信じられない。従姉の同級生で犯罪心理学に詳しいマー(フー・モンボー aka 竹之内社長)の力を借り、従妹の死の真相を追う。調べていくうちに、従姉のPCに残っていたチャットのやりとりと『残星楼』というネット小説のリンクを見つけるのだ。大学のゼミ教室、構内のベンチ、楽天的な学生との対比などここには懐かしのJホラーとの奇妙な符号が幾つも見える。心なしか映画の色調も90年代後半の勢いの在った頃の乾いた映像だ。『残星楼』というネット小説のリンクを開いた瞬間、気の抜けたオルゴールのような不気味なBGMが流れ出し(これは呪いへのいざないの音として劇中何度も流れる)、PC上の文字を読んだシャオノアは、悪夢のような恐怖に見舞われるのだ。

今作の恐怖は、呪いのビデオを見た瞬間、恐怖に感染する『リング』と、「幽霊に会いたいですか」という特殊なサイトを開いた瞬間、恐怖に感染する『回路』とのおよそ中間に位置すると見て良い。動画のリンクは不特定多数の人間にランダムに送られるわけではなく、かつて『残星楼』という匿名の小説サイトに関与していたメンバーにSNS経由で送り付けられる。数年ぶりに届いた旧知の友人からのリンクを開くと、閉鎖したはずの『残星楼』に続きが書かれている。しかもそれは『回路』のように見た瞬間、恐怖に骨抜きにされるのではなく、誰々ケースと次に殺される人々の順番をご丁寧にも記したデス・ノートのようにも見えるから不思議だ。

だが中国映画においては、幽霊がここにいるという描写は、中国共産党に禁じられていて出来ないのだ。Jホラーのような座組みの映画は当然、中国の厳格な検閲には通るはずがない。ここでは井戸から這い上がる貞子のような髪の長い白装束の女を登場させることは出来ない。そこで「ジャパニーズ・ホラーの父」の異名を持つ鶴田法男は考えた。今作の恐怖はいわゆるSNS上で自殺を教唆、扇動する「青い鯨事件」を引き合いに出し、かつて在ったSNS上のコミュニティを見た仲間たちに次々に死の連鎖が迫るという見えないバトンの恐怖を描く。しかも鶴田はトリックアートのようないわゆる騙し絵の効果を用いながら、Jホラー支持者に巧妙にここに幽霊がいるのだと暗喩的に伝える。窓ガラスに一瞬だけ映る女の目も、突然の雷鳴の中、雨風を凌ぐべく入ったカフェの店員の顔は歪に歪んでいる(しかもその隣には巧妙に象られた店員の顔がもう1つ)。映像には明確に映っていないものの、日本人の我々が見ればここには幽霊の気配だけが確かに在る。極めてしたたかな検閲逃れの勝利だ。

『戦慄のリンク』に似ている作品

心霊写真

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

ポラロイド

2019年07月19日

88分

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…

着信アリ

2004年01月17日

112分

• 東宝

<来る。>ある日、友人の携帯に届いた奇妙なメッセージ。そこには、その友人の声で身の毛もよだつような悲鳴が録音されていた。発信者の番号は友人本人の番号。着信時刻は3日後の時刻。その場はいたず…

紅い服の少女 第一章 神隠し

2022年09月30日

93分

3.1

不動産屋で働くジーウェイは祖⺟と2⼈で暮らしている。ラジオDJのイージュンとは交際五年⽬。ある⽇、祖⺟の友⼈が⼭でのハイキング中に失踪する。⼼配する祖⺟だが、今度は祖⺟が失踪してしまう。⼼…

屍憶 SHIOKU

2017年01月21日

88分

ジャンル:

屍の憶いが、呪いに変わる。 TVプロデューサーのハウは仕事も順調で恋人イーハンとの結婚も控えていた。ハウはある日、公園をジョギング中に奇妙な赤い封筒を拾う。その後、彼は悪夢にうなされるこ…

オクス駅お化け

2023年10月06日

80分

• 松竹
3.1

その数字を、言ってはいけない。 大都市ソウルに実在する地下鉄の《オクス駅》。 バズらせることが全ての駆出しの記者が、ある人身事故にまつわる奇妙な目撃談を記事にした―。 やがて真相を追ううち…

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

87分

• アルバトロス・フィルム
3.1

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…