ぐっさん

地獄の花園のぐっさんのレビュー・感想・評価

地獄の花園(2021年製作の映画)
NETFLIXにて鑑賞。
永野芽郁主演、バカリズム脚本作品。

営業部で働くごく普通のOL・直子は平凡な日常を送っている。一方、彼女の職場では、OLたちによる熾烈な派閥抗争が繰り広げられる中、中途採用で入社したある女性社員が圧倒的な存在感を見せ、たちまちOLたちの頂点に立つ・・・

さすが、バカリズム脚本というべき面白い発想の作品!!
 なんせ、ベタな学園ヤンキードラマテイストを会社のOLの世界に落とし込んで展開していくもんだから、中だるみせず集中して観ちゃったもんだから面白い!ヤンキードラマあるあるが次から次へと展開されて、私も観ながら「いやOLでしょっ!!」「いや会社でしょっ!!」「いやオジさん、オジさん(笑)」など観ながら多くのツッコミを入れた作品は初めてでしたねぇ。
 ベタな展開からの後半の展開はなるほどぉ~といえる面白い仕掛け満載だったし、いきなりバラエティー番組が始めるような展開も良かった(ガキ使でよく見るあの絵が登場した時はビックリ!)
 副音声で誰かツッコミの芸人さんを呼んで、この作品を入れたら聞いちゃうかもしれない(笑)

そして、キャスティングがいい!もうこのキャラはこの人なら引き立てられると言わんばかりでドンピシャだった。
 広瀬アリスさんもいいし、遠藤憲一さんもこんなOLいそうって感じの顔だし、小池栄子さんのラスボス感満載のとこも良かった。
 あんだけ暴れるけど普段は普通のOLというギャップもいいし、昼間から何しとんねんっというとこも面白かったし、もうベタそうに見えるけどアドリブもきかす面白い仕掛け満載の作品。

ラストは絶対感想としては「でしょうねっ!!」と言える作品なので、お仕事に疲れている人は、この作品を観て思いっきり笑ってスッキリしてみてはいかがでしょうか。