ぐっさん

REBEL MOON ー パート2: 傷跡を刻む者のぐっさんのレビュー・感想・評価

2024年NETFLIXオリジナル映画。
ザック・スナイダー監督・脚本のSF超大作作品のパート2。

めちゃめちゃ面白かった!!
前回も言ったけどもガチで劇場でやらないのがもったいないと言える作品!!

アクションとSFのジャンルが好きな私にとってはもう興奮しっぱなしで、エンドロールの時にはハッキリ「ゴチになりますっ!!」言えるほど興奮の2時間でしたねぇ。
 パート1で平和が訪れるかと思いきや、でしょうねっ!!って言える展開。ほんとザック先生は「スターウォーズ」「七人の侍」好きだよねぇ~と言えるぐらいのオマージュなシーン満載。
 仲間たちの戦う理由のさらなる深堀も無駄がなくコンパクトでいいし、戦いに備えて準備する戦士と村の人達との交流シーンは好きでしたねぇ~。特に農作業のシーンはさすがザック先生と言わんばかりにカッコいいんだ。(例えるならカッコよく撮ったDASH村の農作業)ぜひ注目していただきたい。

そして、後半からのバトルシーンは見どころ満載。もう4Kのプロジェクターとかで観たいというかスクリーンで観たいと言えるザック・スナイダー演出はたまんないっすっ!!
 特にあのキャラが後半にいいとこ持ってくるねぇと言えるシーンがあって、私も観て「カッコいいぃ~」って声に出しちゃいました(笑)

まさに俺がSF撮るならこう撮る!こう描く!!と言わんばかりに、もうとにかく見どころ満載でザック・スナイダー節炸裂のパート2。
ズバリ言って

あの砂の惑星の話より観やすい(笑)

パート1と一気見をおススメしますがとても親切な前半になっているのも良し!敵にとってはリベンジマッチとなるパート2。どんな決着がつくのか?そしてキレイに終わるのか?ぜひ、小さな画面より、大きな画面で観て興奮してもらいたい1本ですぞ!!