マ・レイニーのブラックボトムが映画になるまでに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マ・レイニーのブラックボトムが映画になるまで』に投稿された感想・評価

ドキュメンタリーでもなく、いわゆる特典映像の域なので採点はナシ
りの

りのの感想・評価

ヴィオラ・デイブィスの役へのこだわりや、衣装、ブルースの歴史背景について知ることができて観て良かった!

Netflixで鑑賞。

『マ・レイニーのブラックボトム』の解説資料集的な映像。
出演者はじめ制作陣、きれいな大学教授らが映画の世界に案内してくれる。

レイスレコードに対する視点が新鮮だった。
「…

「マ・レイニーのブラックボトム」のおまけコーナーみたいなもので、DVD購入とかについてくる特典映像みたいなもの。まあ何だかんだで飽きずに観られる。そんなに特筆するような話でもなかったけど。Netfl…

映画「マ・レイニーのブラックボトム」behind the scenesなドキュメンタリー。

ヴィオラ・デイヴィスはじめ、それぞれのキャストや監督のデンゼル・ワシントン、衣装のアン・ロスが背景や裏話…

原作の脚本作家のことを知ることが出来た。詳しく調べて見ようと思います。
あさ

あさの感想・評価

こんなにいい教科書に手が届くなんて。昔だったらマ・レイニーDVDの特典映像になってたんだろうな。何はともあれ、配信だからこそ手が届いた。

社会規範から逸脱したマ・レイニー。白人男性相手に厚かましく…

9/5 出てる俳優の殆どが楽器を演奏したのが未経験だったのは驚いた。勝手に経験してるのかと思ったがそうではなかった。
minamina

minaminaの感想・評価

DVDに収録される特典映像のような作品。
デンゼルワシントンがプロデューサーだったのね!

数枚しか写真が残ってないというマ・レイニーになりきったヴィオラデイビス、やっぱり素晴らしい。

そして、在…

マのドキュメンタリー。

ブルースの歌に、黒人のその時代の思いを刻んだ的なことを言っていたのが印象深い。

そして映画冒頭のキャンプシーン。妙に引き込まれたなって思ったけど、やっぱりこだわりが半端な…

似ている作品