クシーくん

マスカレード・ナイトのクシーくんのネタバレレビュー・内容・結末

マスカレード・ナイト(2021年製作の映画)
2.8

まさか同じ手は使わないと思ってたのに、構成が前作と同じじゃん!それだけは絶対にないと思ったのに…悪い意味の意外性は要らなかったな。
犯人の動機も意味不明過ぎるし。まあロリータ服を犠牲者に着せてるという時点で理屈の通じない狂人だからこういうのもあり?麻生久美子の演技が良いんだけど、キャラクター造形が受け付けない。

長澤まさみ前回痛い目にあったのに全く懲りてないし、木村拓哉アルゼンチンタンゴ踊ってる場合ちゃうやろ。タンゴを踊れるというラストの展開の為に?冒頭社交ダンス踊ってるのも謎。
2人の信頼や関係性はある程度描ききってしまっているので、前作からの発展性が乏しく、こちらも同じ事の繰り返しになってしまっているのがやや食傷気味。

ホテルと警察の対立!みたいな構図やってたけど、殺人事件の密告がホテルに届いてるのにパーティを続行するのは普通にダメだろ。お客様の事を第一に考えるなら猶更中止にするべきだと思うんだが、どういう倫理観なんだホテル側。
「時計に頼るな」という言い分は分からなくないが、だからと言って狂ってる時計をしてる事の説得性は全然無かったし、あからさまな伏線過ぎて、どうせ命を狙われる時に役に立つんだろうなと思ったら案の定…。
一応ミステリーの筈なのだが、謎解きの余地がほとんど無く、特にラスト、仮面舞踏会で大勢いる中から犯人をピンポイントで探し当てられたのなんでだよってなる。

あと前作も気になっていた点だが、前作以上に上滑りした感じの雰囲気がクサくて寒い。田中みなみがさんまの顔隠す下りとか寒くて要らない。こういう芸能村内輪受けみたいなギャグ嫌い。

あと作品とは全く関係無いけど製作に藤島ジュリーKの名前。前作「マスカレードホテル」からこのシリーズを猛プッシュしていたらしい。それは良いけど、旧ジャニーズが主演してるからってサムネにポスターも表示させないのどうなんだ。雑誌でも未だに同じ事してるけど、こういう所じゃないですかね。