チーチ&チョン/スモーキング作戦を配信している動画配信サービス

『チーチ&チョン/スモーキング作戦』の

チーチ&チョン/スモーキング作戦

チーチ&チョン/スモーキング作戦が配信されているサービス一覧

チーチ&チョン/スモーキング作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チーチ&チョン/スモーキング作戦』に投稿された感想・評価

wisteria

wisteriaの感想・評価

4.9
いや、最高かよ🤣

『アメリカン・ヒストリーX』や『華麗なるギャツビー』のレビューでご登場いただいたプライベートサロンのVJ美容師さんですが、最近カットしてもらった時にかけてくれたのがこの映画!

話は、しょうもないきっかけでバディとなったチーチ&チョンがAlice Bowieとかいうふざけた名前のバンド結成のための資金稼ぎにマリファナ探しの旅をするというロードにしてウィードなムービー。チーチ&チョンというのは、Richard "Cheech" MarinとTommy Chongという70-80年代にカルト的人気を博したコメディアンかつミュージシャンのコンビで、僕は知らなかったのですが、その筋ではかなり知られた存在のようです。

いや、冒頭2人でLove machine号に乗りながらラリって交わすHey, man連呼のレイドバックな会話からもう圧倒的に素晴らしい!これ、絶対パルプフィクションのサミュエル・L・ジャクソンとトラボルタの会話に影響与えてるでしょうね。Quarter-pounderの話なんかもでてくるし、車から発散される草の煙(この説明聞いても意味不明でしょうが笑)にラリった警官がホットドックにかぶりつく件なんかもあるし。

70年代を活写する衣装や美術も素敵すぎるし、チルった音楽も最高!ラストでついに結成されたAlice Bowieによる"Earache my eye"もめちゃくちゃ格好良い!!どこか初期Beastie Boysの"Fight for your right"を彷彿とする大仰なくだらなさ。この曲はKornにカバーされたり、Eminemの'Untouchable'にサンプリングされたりもしている。

原題は"Up in smoke"。
煙と消える、といった意味。全編いろんな煙だらけである。

VJ美容師さんによるとこれはお客さんからもらった字幕無しのDVDだったそうですが、そのお客さんヤバすぎでしょ🤣絶対カタギじゃないな。。AmazonならDVDが945円字幕付きで買える完全合法ドラッグ、自己責任でお試しあれ!スコアは公序良俗に配慮した振りをして満点でなく4.9にしてあります!!
【一言で言うと】
「”シラフ”なんぞクソ喰らえ!!」

[あらすじ]
ウィード大好きボンクラ中年二人組が極上の大麻(ハッパ)を探しにロサンゼルスやメキシコなど東奔西走するが、その裏ではステデンコ警部率いる一派が彼らを搜索しており...。

史上最高のセロトニン映画笑。上京してから慣れない一人暮らしに慣れない仕事、そして猛烈なホームシックに苛まれ続けていた自分としてはまさに前向きになれる(色々な意味で笑)最高の映画だった。真面目にレビューを書くのがバカバカしくなるくらいアホな映画ではあるのだが、こんな時こそ脳みそカラッポにできるコメディを観るべきだと思うし、やっぱこういう愛くるしい”バカ映画”こそ最強ってなわけよ!!!

いやーマジで!DVD買って良かったわ!!!笑笑

とにかく”自由”。これに尽きる笑。恐らくだが自分史上最もシームレスにマリファナやジョイントが出てきた映画を観たと思うし、何ならストレスを抱えた今だからこそ観るべき映画だったのかもしれない。マジで観終わったあとメチャクチャ元気出るしその後に吸うタバコが普段の時よりも数倍格別に感じた笑笑。なんでかは知らないけど、多分陽気になれる成分(意味深)が含まれてたんでしょうねきっと(すっとぼけ)🙄

それに表向きはロードムービーなのだがそんな建前は薄皮に過ぎず、容易く引っ剥がせばそこにはオッサン二人が極太ジョイント吸ってラリって警察をおちょくってるという展開も愉快で面白すぎますし、警察も警察でマヌケなドジを踏んで2人を捕り逃すというアホっぷりもただただ最高。更にはマリファナ車(?)から出た排気ガスでマンチがキマるシーンは思いっきり腹抱えて笑いましたね🤣🤣🤣

とにかく何の気なしに観たが最後、観終わった頃には身も心もブリブリになれる笑、まさに愉快痛快を極めまくった極上の”一本”でした!!笑笑

マリファナを求めてのらりくらりと旅をした終着点がコンサート会場というのもどこか『ブルース・ブラザース』と似てて親近感があったし、ある意味痛快娯楽という立ち位置では今作の方がよりやりたい放題カマしてたからより一層最高の気分を味わった。マジで。

フィルマのマーク数から見てあまり知られていないであろう今作ではあるが、マジで鬱寸前の新卒社会人はこれ観た方が絶対良い。ていうか観ろ。一応麻薬、ダメ、ゼッタイという常套句で釘は刺しておくけど、間違いなく全精神科医は観る抗うつ剤としてこれを配布すべき傑作だと思っている。

ちなみにどのサブスクにも配信されてないけどAmazonでDVDが1000円ちょいくらいで買えるからマジでこのレビュー観て悩んでる奴は四の五の言わずに買ったほうが良いです!ていうか買え!!マジで!!!
ユルっとラリって万事解決♪

小汚いオッサンたちがハッパを求めて彷徨いラリって騒ぐだけのユルユル70年代コメディです!

だがこれが面白い( ゚∀゚)ノ

主人公たちは勿論、警察までもがグダグダのアホで使えないというw

突っ込み担当は巡査部長のみで、とてもとても不憫でしたww

ハッパを求めて三千里。

そんな小汚い親父ペドロとアンソニーは、出会った瞬間意気投合!

バンドもやってるし、何よりハッパだ!今日もラリっていくぜ!!
なんならメキシコまで行っちゃうぜ!

こうして適当に生きてる彼等だが、流石に警察が追ってきて……

もう二度とハゲを部署に入れないっ!!!

冒頭から警察がポンコツで、ことあるごとに二人を取り逃がすのがもう酷いw

途中から加わる巡査部長も、部下たちがあまりにもアホなのでキレまくり!
血圧上がるぞ!!

どうしようもない展開だけど、たまにかかる音楽が意外と良き♪

主役のお二人はコメディアン、元ミュージシャンとのことで、作品に合ったラリパッパ歌詞で楽しませてくれます!

ヒゲのオッサンがラリってるだけなので画が汚いのは難点ですが、たまに美人もいるので大丈夫w

これはオススメゆるコメ( ・∀・)ノ

『チーチ&チョン/スモーキング作戦』に似ている作品

ラスベガスをやっつけろ

1999年12月18日

118分

ジャンル:

スポーツ記者のラウルと弁護士のドクター・ゴンゾーは、バイクレースの取材のため、トランク一杯に「治療薬」と称したドラッグを詰め込み、ラスベガスへ向かった。一流ホテルに到着した彼らは仕事もせず…

ロックンロール・ハイスクール

2012年03月31日

93分

ジャンル:

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

ビッグ・リボウスキ

1998年09月24日

117分

配給:

• アスミック

いまだ70年代のヒッピー生活を引きずる中年独身男・デュードは、ある晩、女房の借金を返せとチンピラに襲われる。どうやらチンピラは同姓同名の大富豪と間違えたようだ。怒りが収まらないデュードは仲…

キアヌ

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クラレンスとレルは、都会に暮らす全然いけてない従兄弟同士。ある日、レルのかわいがっていた子猫のキアヌが誘拐されてしまう。盗まれた愛猫を取り返そうと、犯罪とは無縁の2人は冷酷な殺し屋に成り済…