ビッグ・リボウスキを配信している動画配信サービス

『ビッグ・リボウスキ』の

ビッグ・リボウスキが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ビッグ・リボウスキが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビッグ・リボウスキが配信されているサービス詳細

ビッグ・リボウスキ

Prime Videoで、『ビッグ・リボウスキはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビッグ・リボウスキ

U-NEXTで、『ビッグ・リボウスキは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビッグ・リボウスキの作品紹介

ビッグ・リボウスキのあらすじ

いまだ70年代のヒッピー生活を引きずる中年独身男・デュードは、ある晩、女房の借金を返せとチンピラに襲われる。どうやらチンピラは同姓同名の大富豪と間違えたようだ。怒りが収まらないデュードは仲間と共に大富豪の元に押し掛けるのだが…。

ビッグ・リボウスキの監督

アスミック

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ビッグ・リボウスキ」
ORTitle:「The Big Lebowski」
▪️First Release Year : 1998
▪️JP Release Date : 1998/11/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-042 再鑑賞
🕰Running Time : 117分
▪️Director : ジョエル・コーエン
▪️Writer : イーサン・コーエン、ジョエル・コーエン
▪️MusicD : カーター・バーウェル
▪️Cast : ジェフ・ブリッジス、ジョン・グッドマン、ジュリアン・ムーア、スティーヴ・ブシェミ、デヴィッド・ハドルストン
▪️Review
この作品も熱狂的なファンの多いコーエン兄弟によるカルト的作品ですね。
コーエン兄弟の作品は、不気味な空気間に絶妙なユーモアが散りばめられている作品が多いですが本作はよりコメディ色の強い作品となってます。
1970年代風の主人公ジェフ・ブリッジス演じる“デュード”や、血の気の多いベトナム戦争の退役軍人のジョン・グッドマン演じる“ウォルター”、気弱なサーファーのスティーヴ・ブシェミ演じる“ドニー”、そして前衛芸術家、サダム・フセインのパロディと、当時のアメリカを風刺する濃いアクの強いキャラクターが多く登場します。そして風刺しながらも人生の悲喜劇をきっちり描くのはコーエン兄弟ならではですね。

本作、公開当時は批評的にも興行的にも今ひとつの評価でしたが、DVDが発売されると徐々にブームに火が付き、一躍人気映画となりました。さらに本作は「最も多く"fuck"が使われた映画」に、計260回で29位にランクインしているんですね(笑)。またアメリカでは、『リボウスキ・フェスティバル』として映画の熱狂的なファンによって、毎年開催されているボウリング・イベントもあるそうです。(参考:Wikipedia)

物語は。。。
“デュード”と呼ばれる無職の中年男ジェフ・リボウスキ(ジェフ・ブリッジス)は、ある日見知らぬ男たちから同姓同名の大富豪リボウスキと間違えられて暴行を受けてしまい、その賠償金を要求すべく富豪宅へと赴きました。しかしリボウスキ夫人が何者かに誘拐されており、デュードはその身代金受け渡しの役を引き受ける羽目になってしまうのですが。。。

『ファーゴ』で中心的な存在だったブシェミが本作では控えめな役でひっそりといることに笑ってしまいました!!

▪️Overview (映画. comより)
「ファーゴ」でアカデミー脚本賞を受賞したジョエル&イーサン・コーエン兄弟が監督・脚本を手がけ、同姓同名の富豪と間違えられて誘拐事件に巻き込まれた男の騒動を描いたコメディ。1991年、ロサンゼルス。その日暮らしの気ままな生活を送る無職の中年男デュードは、同姓同名の富豪リボウスキと間違われ、2人組のチンピラから借金を返せと脅される。腹を立てたデュードは、賠償を請求するべくリボウスキの豪邸に押しかけるが追い返されてしまう。数日後、リボウスキに呼び出され再び彼のもとを訪れたデュードは、誘拐されたリボウスキの妻バニーの身代金の引き渡し役を依頼されるが……。キャストには主演のジェフ・ブリッジスをはじめ、ジョン・グッドマン、スティーブ・ブシェミら個性派が集結。
Funazo

Funazoの感想・評価

主人公よりも、キレまくっている友人のウォルターのキャラが一際立っていた。ダラダラした主人公同様にどこに向かっているのか分からないヘンテコなストーリーがいまひとつ。ボウリングしたくなるし、ホワイトルシアンが飲みたくなる。
カルト映画。ハマったら抜け出せない。3回みました。何回見ても意味わかんないです。それが好きです。あとこいつらは1分間に何回ファックって言うのでしょうか。

コーエン兄弟作品の中でもダントツに好きな映画。てか今まで見てきた全てのコメディの中で一番笑ったかもしれない。本当に大好き。完璧に近い作品だと思いますね。結構パルプフィクションに似てます。どうでも良い話が続くというか、何みてんだろってなる系映画。でもね、ラストシーンでそんな気持ちが全部吹っ飛ぶのよね。

舞台はロサンゼルス。趣味のボーリングに興じながら無職で気ままに暮らす“デュード”こと、ジェフ・リボウスキ(ジェフ・ブリッジス)。彼の家に突然2人のチンピラがやって来る。女房の借金を返せと怒鳴るチンピラに、全く身に覚えがなく呆然とするリボウスキ。その後彼は、同姓同名の大金持ちと間違えられたと気づき、その大金持ちのビッグ・リボウスキの屋敷を訪れるが…。

ぜひぜひ

『ビッグ・リボウスキ』に似ている作品

インヒアレント・ヴァイス

2015年04月18日

149分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロサンゼルスに住む私立探偵・ドックの前に、今も忘れられない元カノのシャスタが現れる。大富豪の愛人になったシャスタは、ドックに彼の妻とその恋人の悪巧みを暴いて欲しいと依頼する。だが、捜査に踏…

ロング・グッドバイ

1974年02月23日

111分

ジャンル:

真夜中に愛猫に起こされた探偵マーロウの元に、友人のテリーがやって来た。テリーは夫婦喧嘩の末に家を飛び出し、これからメキシコへ行くという。そこでマーロウは国境沿いの町まで彼を見送りに行くのだ…

バーン・アフター・リーディング

2009年04月24日

93分

配給:

• 日活
  • ギャガ・コミュニケーションズ
3.1

ワシントンのフィットネスセンターで働くチャドとリンダが更衣室で拾った1枚のCD-ROMには、CIAの機密情報が書き込まれていた。その頃、元CIA参謀員のオズボーンの妻ケイティは、夫の危機気…

この世に私の居場所なんてない

93分

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯…

バートン・フィンク

1992年03月14日

116分

ジャンル:

1941年のニューヨーク。ブロードウェイで成功を収めた社会派劇作家、バートン・フィンクにハリウッドから声がかかる。悩みながらもレスリング映画の脚本を書く契約を結んだバートン。ロサンゼルスで…

ヘイル、シーザー!

2016年05月13日

106分

3.1

1950年代、ハリウッドが“夢”を作り、世界に贈り届けていた時代。スタジオの命運を賭けた超大作映画「ヘイル、シーザー!」の撮影中に、主演俳優であり世界的大スターのウィットロック(ジョージ・…