NIMIC/ニミックを配信している動画配信サービス

NIMIC/ニミック
目次

NIMIC/ニミックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

NIMIC/ニミックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

NIMIC/ニミックが配信されているサービス詳細

JAIHO

NIMIC/ニミック

JAIHOで、『NIMIC/ニミックは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

NIMIC/ニミックの作品紹介

NIMIC/ニミックのあらすじ

妻と3人の子供がいるチェロ奏者の男は、オーケストラのリハーサルの帰り、地下鉄内で奇妙な女と遭遇する。女は地下鉄をおりた後も男を追いかけ家にやって来ると、男のふりをして家族に溶け込み始める...。

NIMIC/ニミックの監督

『NIMIC/ニミック』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『Nimic』
製作年2019年。上映時間12分。
映画『哀れなるものたち』のギリシャの鬼才ヨルゴス・ランティモス監督の短編映画。
脚本はランティモス監督に加え、これまで全てのランティモス監督作品に関わってきた欠かせない相棒であるギリシャ人脚本家エフシミオス・フィリップゥが担当している。
今作品で主演を務めたマット・ディロン。
彼は『ランティモス監督のような著名な監督が短編映画を製作することは滅多にないことで、この作品でともに仕事が出来たことは私にとってこの上ない喜びです。監督の作品の構成は複雑で、果たして正しく理解出来ているのか確信が持てないことでしょう。私も度々自問自答しましたが、ある時監督にこれはどういう意味なのかと尋ねた時、彼はただ微笑んで私を見つめただけでした。おそらく監督は作品そのものが「語る」ことを好んでいるのだろうと思います。』として、ランティモス監督との作品作りについてその印象を語ってる。

プロのチェロ奏者が地下鉄で見知らぬ者と遭遇し、それが人生に予期せぬ広範囲にわたる影響を与えることになる。。。

タイトルの『Nimic』はルーマニア語らしくて、英語での"Nothing "(何もない)を意味し、"Mimic "ちゅう言葉のダジャレでもあるそうな。

名も知らぬ男が名も知らぬ街で目を覚ます。
地下鉄の車内で、彼は名も知らぬ女性に時間を尋ねる。
彼女は彼に時間を教えるでもなく、無視するでもなく、一旦立ち止まり、それから彼に時間を尋ねる。
そして彼女は彼の家までついてきて、彼の人生、家族、家から彼を追い出す。
普通なら、これがヨルゴス・ランティモス監督の『要点』やと云いたいとこやけど、わずか10分強の作品であることを考えると、むしろその大半に近い。
今作品は"超"短編で、むしろアート作品みたい。
それでいて意外にも満足できるときたもんだ。
ランティモス監督の映画には、『哀れなるものたち』でもそうやったけど、単純な結末や答え、あるいは今時の "終結 "の意味などない。
ドストエフスキーやカフカの影響を受けているのは明らかじゃないかな、
今作品は最も単純な実存的アイデアを取り上げている。
と云っても残酷で狂気じみたシュールレアリズムはなく、マット・ディロンがプロのチェリストを演じている設定には多少の信憑性の欠如かな(ディロンさんすんません)。
豪華絢爛な映像の華やかさはないけど、ただ素っ気ないスケッチに味がある。
しかし、今作品の説明のなさは、例えばミヒャエル・ハネケ監督の『隠された記憶』の閉所恐怖症的なフラストレーションとは異なり、どこか解放感を感じさせる。
見事なまでに意味深なダフネ・パタキア演じる邪魔者がコンサートに出演したとき、彼女はチェロをまったく弾けない、誰もそれに気づかないし、気にも留めない。
ランティモス監督は、この寒い時代にクールなたとえ話を提供する。
そして、決して地下鉄の中で知らない人に話しかけちゃいけないちゅうことを思い出させてくれる。
シュールで視覚的にも聴覚的にも不気味な作風は、ランティモスらしい面白い短編映画でした。
AOI

AOIの感想・評価

ヨルゴス・ランティモス監督による短編。
ランティモス特有のストーリー展開やカメラワークの数々が12分に凝縮されている。
ランティモスのエスプレッソ。
僅か10分の映像の中にも、しっかりとヨルゴス・ランティモスが存在していた。

それは偶然向かい合った地下鉄の中から始まっていた。広角レンズが映し出す不穏な雰囲気。神経を逆なでるように弦楽器が奏でる音楽。オウム返しの様に反復される台詞。そして乗っ取られる日常。

何事も無かったかの様に受け入れる妻の姿を見て打ちひしがれる夫。無情にも映し出される、いつもと変わらない日常😭

〝あなたの代わりはどこにもいない〟

なんて、まさか信じちゃいないよね😅

『NIMIC/ニミック』に似ている作品

彼女来来

2021年06月18日

91分

都内郊外のキャスティング会社で働く男・佐田紀夫、30歳。彼は交際三年目になる恋人・田辺茉莉と、穏やかな毎日を送っていた。ある夏の日。紀夫が家に帰ると、窓から強い夕陽が差し込んでいた。焦げる…

ANIMA

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

2018年03月03日

121分

配給:

• ファインフィルムズ

心臓外科医スティーブンは、美しい妻と健康な二人の子供に恵まれ郊外の豪邸に暮らしていた。しかし、彼らの特権的な生活は、ある少年を家に招き入れたときから奇妙なことが起こり始める。子供たちは突然…

彷徨い

97分
3.1

「リベンジ」のアシュリー・マデクウェ主演スリラー!普通より地位も収入も恵まれた、ある女性の完璧な人生は、謎の2人が現れたことで狂い始める。

籠の中の乙女

2012年08月18日

94分

ジャンル:

ギリシャ郊外の裕福な家庭。一見普通に見えるこの家だが、外の世界の汚らわしい影響から守るため、両親は子供たちを家の中だけで育てていた。そんなある日、父親が長男のために外の世界からある女性を連…

夢の丘

8分
3.1

理沙は幼い頃から魅入られているものがある。それは自宅から臨むことができる、奇妙な丘。彼女は丘に魅了されるあまり、異界との交感を試みた。一方、姉のかおりは、理沙の夫と共謀して妹を毒殺。だが夫…

その住人たちは

103分

ジャンル:

職を失ったため、自宅を手放すことになった広告会社の元重役。そして、愛着のある元自宅に越してきた家族の様子をのぞき見するうち、恐ろしい企みを抱き始める。