人数の町に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「人数の町」に投稿された感想・評価

neo

neoの感想・評価

4.6

おもろいじゃん!って思ったら評価二分化しててびっくり!

ストーリー性云々よりも、前半の世界観とか町での生活とかがおもしろかった。
プールとか、口コミの食事とか、選挙とか、ああいう、この世界では…み…

すず

すずの感想・評価

中村倫也さん目的で鑑賞したけどとても面白かった。ただ好き嫌いは別れそう。

中村さんの声色、性格の変化
前半と後半の見せ方とてもよかったです

中村さんえっちでした
graven

gravenの感想・評価

4.3
陰謀論とか好きだと非常に楽しめる。色んな統計データと辻褄を合わせるために集められた数合わせの人たちの町の話。
非常に闇が深い。
オチが微妙だった記憶。だけど全体的にこの手の世界観の話が好き。ただ行方不明者の数字はちょっとインチキっていうか、徘徊老人とかも数字に入っちゃってるでしょあれ。
映画内で飼われている人間と、今の自分が本質的にどう違うのか考えさせられた。SNSの情報や社会制度によって、飼われている人間とそこまで変わらないのでは。。。責任を持ちながら、自由でありたいと思った。

中村倫也目当てで見た安定に彼はいい

美人な子の演技があれ?大丈夫?ってレベルで映画の中に入り込めなかった

世界観とか設定はほんとにありそうだし面白いなって思ったけど

なんで子供は別にするのか私…

アマプラにあるのにレンタルしてもうた。
良かった。特にプール
すいか

すいかの感想・評価

ずーっと不思議な映画だった!
見たことない感じで面白かったけど、1人で夜中から明け方に見るのにぴったりな感じ。好み分かれそうだけど嫌いじゃない!

なーるほど、こういうことだったのか。これはたぶん、フィクション。もしかしたら、陰謀論。どこかで、真実。

たぶんアラームがなくても成り立つくらいに、現実の僕らはこの理不尽な社会に適応している。

こ…

ishigero

ishigeroの感想・評価

4.1

すごくおもしろかった。石橋静河の演技がイマイチだったこたとはこれまで一度もなかったけど、今回も全くもって最高。特に非常ベルの前のシーンの間とリズム感がやばすぎ。ちょうど今の日本社会で取り沙汰されてい…