きょうのできごと a day in the homeに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「きょうのできごと a day in the home」に投稿された感想・評価

eeee

eeeeの感想・評価

2.6
自分が望んでいたきょうのできことの続編はこれではない。

でもコロナ禍で頑張らないといけない気持ちは伝わってきた。

今でも、おっさんおばさんになった妻夫木くんや麗奈ちゃんでのきょうのできこと待ってます。
5loth

5lothの感想・評価

行定勲によるオンライン画面の会話劇。正直まだ、コロナ禍を知ってる物語がこの世にはほぼないのだ。そこでこれは完全に今の気分だ。

隠さない映画への愛に胸を焦がし、急転直下の修羅場を、突然みまわれた現実…

0の感想・評価

2.5

メンズのリモート飲みを覗き見してるような感覚。
映画の話、私もしたいなー。
俳優さんたちが話してたお気に入りの映画たちは、本当にご本人たちが好きな映画とのことで、また見てみたいな。

有村架純がクズ…

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

緊急事態宣言で外出自粛になっていた頃は、学校も行かれず、ずっと友達に会えない状態が現状。
友達を会うにはビデオ通話しかない。
ビデオ通話で友達と色んな話をする。
fish

fishの感想・評価

2.5

浅香航大と柄本佑でClipしてたから見たんやけど、一緒にzoom飲みしてるんちゃうかってくらいリアルwたまに声聞こえへんしw

途中の「みんな好きな映画何?祭り」めちゃ楽しそうで混ざりたくなった。出…

作品としてでなく、リアルなものかと思ってしまった。自然でした。
ハル

ハルの感想・評価

新しい試みとして面白い企画だと思ったが、まだまだ試作段階のような感覚を抱いた。

キャストは一線どころを揃えている分なおさら、物足りない印象。

とはいえ、このコロナ禍では既存の撮影方法を使う事がで…

zoomならではの音声問題とか画面分割がそのままに作品になっているのが面白い。
moe

moeの感想・評価

高良健吾〜〜〜

浅香船大〜〜

柄本佑〜〜

永山絢斗〜〜

アフロ〜〜

有村架純、とか私のためのキャスト
jnk

jnkの感想・評価

2.5

日常でもテレビでも死ぬほど見てるリモート画面、いくら自然に振る舞おうとも作られたものである違和感を拭うことは不可能。音飛びや画面のラグすら作為的に見えてしまって、他人の会話を覗き見してる恥ずかしさす…