健一

トランスフォーマー/ビースト覚醒の健一のレビュー・感想・評価

ご無沙汰してます。久々の投稿です。

連日の猛暑。暑すぎて夏眠(仮眠)してました。😅🥵

今年の夏は「インディ・ジョーンズ」の5作目、「ミッション:インポッシブル」の7作目、そして本作と人気シリーズの最新作ラッシュ。
その最後を締めくくる「トランスフォーマー」の新章を鑑賞。
スピンオフの「バンブルビー」を足せば通算7作目。
正直、5作目の「最後の騎士王」で『もう十分感』があったので『えっ?まだ やんの?』という気持ちで観に行ったのだが・・・😅

ちなみに全作全て劇場にて鑑賞済。
2007年に公開された第1弾の「トランスフォーマー」は現在大ヒット公開中の「君たちはどう生きるか」のノーマーケティング戦略のように公開直前までロボットたちの姿を一切見せずに公開し話題を呼んだ。

さて本作。 いきなりネタバレあり‼️

ワールド・トレード・センター?
おぉ!設定は 1994年なんだ!😳
つまり最新作は『前日譚』でもあり『新章』でもあり80年代が舞台だった「バンブルビー」の話の続きなのかな?
ストーリーは大したことない作品だったがビジュアルの凄さに終始圧倒されてしまったのは事実。
まぁ、猛暑の真夏はあんまり頭使いたくないので😅本作のような作品を涼しい映画館で観るのはストレス発散になるから いいね👍。

そしてもう完全に・・・

『トランスフォーマー デッド・レコニング PART TWO』
だった。😅
ここでも『ふたつに別れた 鍵』かい!😠🔑🔑
キーワードが「ミッション:インポッシブル7」と かぶりまくり。😔

& 後半は完全に・・・

『ビーストウォーズ』だった。😥
ゴリラ🦍のロボットはフォルムが可愛らしくて愛着が持てた。
ゴリラのロボの名は オプティマス。
鷹🦅?鷲🦅?のロボの名は エアレイザー。
チーター🐆のロボの名は チーター🐆って!
まんまかい! 😁

2000年代から始まった「トランスフォーマー」5作の監督だったマイケル・ベイは今回 製作総指揮に。
新たに抜擢されたのはスティーブン・ケーブルJr.
『新シリーズ』として今後も 背負って立てる のかな?
シャイア・ラブーフ、マーク・ウォールバーグに続く新たな人間側の主人公を演じるのはアンソニー・ラモス。
「イン・ザ・ハイツ」のあの兄ちゃんですね!
新たなスタッフ、新たなキャスト。
新たなトランスフォーマー&ビーストたち。
人気のオプティマスとバンブルビーはそのまま続投させ シリーズの立て直しとなるのか?

今後もまだまだ続きそうです。 🤭

2023年 8月4日 公開初日 8:35〜
TOHOシネマズ池袋screen 5
💺119 席
客入り 50人弱。

ちなみに。
2007年に公開された第1弾 と2017年に公開された第5弾の「最後の騎士王」も本作と同じ 8月4日が公開初日。
偶然? 🤔