Victim(原題)を配信している動画配信サービス

『Victim(原題)』の

Victim(原題)
目次

Victim(原題)が配信されているサービス一覧

『Victim(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Victim(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Victim(原題)』に投稿された感想・評価

同性愛が違法な時代のロンドン、ゲイは恐喝されていた… 弁護士のダーク・ボガード(バイ)が自分のために自殺した恋人の為に恐喝犯を探す話。
ルビッチばりにシーンの前後を扉の開閉で締めくくることでリズム感を出したり、妻への後ろめたさからくる交わらない視線劇だったり演出がしっかりしているので中々面白い。
犯人の造形も異様で中々いい役者使うなと。本作のゴーグル、『紳士同盟』『マインドベンダース』のマスク、等被り物が好きなのがディアデンの作家性か?

学校に呼び出され、生徒達の流れと逆走してもぬけの殻になった教室で妻と会話する場面も個人的には好み。同じような場面がマイケル・アンダーソン『さらばベルリンの灯』にもある。そういえばあちらもイギリス映画だ。

そういえばアメリカ映画には学校に親とか大人が乗り込むような場面が少ないように感じる。学校は学校で外界とは閉じた世界という感じがアメリカ映画にはある。気がする。
A

Aの感想・評価

2.5
「ホモセクシュアル」、つまり同性愛という単語を明確に発した最も最初の作品と言われてる映画。たしかに同性愛描写はほぼなくこの台詞だけが明確にある感じ。まったく知名度ないような気がするけどもう少しみられててもいいと思う。
みお

みおの感想・評価

イギリスでは1967年に同性愛が非犯罪化されたからそれよりも前に作られたのはなかなかの度胸笑「Why did you stop seeing him?」「I stopped seeing him 'cause I wanted him. Do you understand, 'cause I wanted him.」が色々語りすぎてる。ダークボガードもゲイだったんだっけ