シントイア・ブラウン: 裁きと赦しを配信している動画配信サービス

『シントイア・ブラウン: 裁きと赦し』の

シントイア・ブラウン: 裁きと赦し

シントイア・ブラウン: 裁きと赦しが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シントイア・ブラウン: 裁きと赦しが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シントイア・ブラウン: 裁きと赦しが配信されているサービス詳細

シントイア・ブラウン: 裁きと赦し

Netflixで、『シントイア・ブラウン: 裁きと赦しは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『シントイア・ブラウン: 裁きと赦し』に投稿された感想・評価

この作品に評価をつけるのはとても難しい...しかし、間違いなく観て良かった作品と言える。
裁きと赦しとは?正義とは?
考えさせられる。

この作品は、16歳で人を射殺し、終身刑を言い渡された女性シントイア・ブラウン。
彼女の人生を追ったドキュメンタリー。

まず、Netflixオリジナルドキュメンタリーのクオリティーの高さに毎回驚かされる。
この映画は十年以上かけて撮影されており、今回の最新配信になっている。制作側のパワーを感じる。

~正義とはなにか?~
16歳で人を殺した少女。
裁判関係で精神鑑定を受けてるシーンで、一見普通に見えるけど、いざとなったら暴力的になる部分が垣間見れるところが怖かった。
正当防衛と言っているが、本当なのかな...少し疑ってしまった。
そして、あまりにも未熟すぎる。
そんな彼女は裁かれ、結果は終身刑となる。

はたして、これは“正しいのか?”
後からどんどん分かってくる彼女の“事実”を聞くと、正解が分からない。

~売春婦と姓犯罪被害者~
この物語の最大の論点の1つ。
それが性事情である。
裁判当時、彼女は“殺した男と売春婦していた”と言われていた。
でも、後から性犯罪の被害者として逆転する。
というかまず、根本的に売春婦という言葉が失礼。
劇中に説明される、ここの法律が変わって、本当に良かった。

~裁きと赦し~
彼女が30歳の時、再判決のチャンスがきたのだ。
終身刑継続か?
25年に減刑か?
仮釈放か?
皆の意見は割れている。

はたして彼女はどうなるのか...
30歳となった彼女は明らかに子供の頃と“目や表情”が違った。
赦しがあるべきではないか?
一視聴者である私はそう思った。
結末はいかに...

途中から目が離せなくなる濃厚なドキュメンタリー作品。

ぜひ一度、ご覧ください!!
ポチ

ポチの感想・評価

16歳半のシントイア・ブラウンは、家出中だった…
お金の為に身体を売り生活していた……

そんな時、稼ぎに行く途中出会った男性の誘いにのり彼の家に行った💦
そこで何があったかは、本人達にしかわからないが…結果的には、男を射殺してしま
う……

そうなるに至った経緯と状況は、彼女の意見だけ💦そんな状態で裁判ははじまり 終身刑を言い渡される……
(死体の状況や、お金と車を盗んだ状況が彼女を不利な立場に追い込んだ)

その後、彼女は何度も状況を変えようと努力するが、法律が変わるまで彼女の刑を見
直す事はなかった💦

この作品は、彼女を中心としている為、どうしても彼女目線になる(´Д`)

殺された男性にも家族はいたし、そっちの立場で言えば減刑なんてありえないと思っ
ても仕方ないようにも思える💦
子供の犯罪は、どう判断するか本当に難しいのだと感じた作品でした💦
jolie

jolieの感想・評価

[罪を憎んで人を憎まず]
この言葉を象徴するようなドキュメンタリー映画だった。

貧困や疾患が世代間で連鎖する その様や
根底にある環境要因、
生育環境や愛情でもカバーしきれない遺伝子による影響と
少年犯罪の量刑についての問題提起。

これらが、とても分かりやすく まとめられていた。
国内外問わず、今後 未成年による重大犯罪に対しての世論の変化や裁量に変化に注目していきたい。

『シントイア・ブラウン: 裁きと赦し』に似ている作品

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

83分

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

日本人の忘れもの フィリピンと中国の残留邦人

上映日:

2020年07月25日

98分

戦後75年目の残留。生き別れた者が伝える、日本という国の今。「私を日本人と認めてほしい!」-フィリピン残留日本人 。「私は日本人。でも言葉がわからないの!」-中国残留孤児。太平洋戦争以前、…

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

フェミニストからのメッセージ

88分

フェミニズムの新たな波が押し寄せた70年代。時代の息吹に目覚めた女性たちの姿を捉えた1冊の写真集に光を当て、女性運動の飽くなき挑戦を振り返る。

ジョージー・ストーンの夢に見た人生

29分

ティーン活動家として、トランスジェンダーの権利のために闘ってきたジョージー・ストーン。歴史に残るその軌跡を、幼少期から振り返るドキュメンタリー。

“死刑囚”に会い続ける男

79分
3.2

「今朝は死刑を執行される夢を見て、目が覚めました」。最高裁で死刑判決が出た翌日、奥本章寛死刑囚は、面会室で記者にこう打ち明けた。奥本死刑囚は2010年、宮崎市の自宅で生後5か月の長男、妻、…