空白を配信している動画配信サービス

『空白』の

目次

空白が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

空白が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

空白が配信されているサービス詳細

空白

Prime Videoで、『空白はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

空白

DMM TVで、『空白はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

空白

Rakuten TVで、『空白はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

空白

TELASAで、『空白はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

空白

Leminoで、『空白はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

空白

Netflixで、『空白は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

空白

クランクイン!ビデオで、『空白はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

空白の作品紹介

空白のあらすじ

全てのはじまりは、よくあるティーンの万引き未遂事件。スーパーの化粧品売り場で万引き現場を店主に見られ逃走した女子中学生、彼女は国道に出た途端、乗用車とトラックに轢かれ死亡してしまった。 女子中学生の父親は「娘が万引きをするわけがない」と信じ、疑念をエスカレートさせ、事故に関わった人々を追い詰める。一方、事故のきっかけを作ったスーパーの店主、車ではねた女性ドライバーは、父親の圧力にも増して、加熱するワイドショー報道によって、混乱と自己否定に追い込まれていく。 真相はどこにあるのかー?少女の母親、学校の担任や父親の職場も巻き込んで、この事件に関わる人々の疑念を増幅させ、事態は思いもよらない結末へと展開することにー。

空白の監督

『空白』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『空白』
映倫区分PG12.
製作年2021年。上映時間107分。

悪夢のような父親・添田を古田、彼に人生を握りつぶされていく店長・青柳を松坂が演じ、田畑智子、藤原季節、伊東蒼が共演。

一時は、劇団☆新感線で、羽野晶紀を良くバラエティーやらで見かけたが、(升毅はてっきり劇団☆新感線やとおもてたが違った)最近は古田新太を良く見かける。
古田新太は、いつもコメディタッチに描かれた役柄を力一杯演じてるが、今回はその面を封印してシリアスにてっしていたし行動はどうあれ気持ちが伝わる迫真の演技やったかな。

さて、今作品はモチーフとなったのは、20年くらい前の事件だそうです。
詳しくは読売新聞より抜粋したのを末筆に添付しておきます。
まず、今作品は見終わって皆に幸あれとは思うものの、素直にいく人間模様に、シュールさはなかったから少し残念かな。
ふと人の温かみに触れることもあるが、何かと世知辛い社会と云われてる現代。
人と人の関り合いや家族の紲、
マスゴミあくたは、じゃないマスコミは真実を浮き彫りにすると云いながらゴシップに走り、読んだり見たりするものもゴシップに泳がされる(小生など顕著で反省しなきゃならない)
何が正しいんか。
どれが正義なんか。
皆それぞれ良かれと思い抱く(悪意は少ない)。
だけど世論は思わぬ方向に感情がブーストしてしまう怖さがはらんだ現代社会。
光市の母子殺害事件などなど。
そないな部分を浮き彫りにした作品でした。
こないな、前半は、ジャーナリズムの問題提起としてよかった。
後半は、登場人物たちの、愛と憎しみの果てに“全員被害者・全員加害者”の様相を呈し、一見沈鬱に見える題材に視点をおく。
事の始まりは、万引き事件。
女子中学生がスーパーのマニキュアを万引きしたとして、店主に咎められ逃走、国道に出た途端、乗用車とトラックに轢かれ死亡。
女子中学生の父ちゃん漁師・添田充は娘が万引きをするわきゃないと、疑念を抱き意地も含めエスカレートさせて行く。
事故に関わった人々を追い詰める。
一方、事故のきっかけを作ったスーパーの店主・青柳直人(松坂)、車ではねた女性ドライバーは、父親の圧力にも増して、加熱するワイドショー報道によって、混乱と自己否定に追い込まれていく。
そして、添田充の喪失の傷から回復していく過程に焦点をあてて終わるのは、少しセオリー通り過ぎたかな。
人は、人生に歩む中色んな悲しみを体験する。
大切な人と、死別を含め別れたり、
大切なものを失ったり、
これまで出来たことができなくなったり、
今まで果たしていた役割りを失ったり、
目標や生きがいにしてきたことをあきらめたり等々。
こないな喪失体験はマジ辛いモンやし、それによって、深い悲しみを味わう。
こないな悲しみを癒して、喪失の傷から回復していく過程を、
悲嘆のプロセス(グリーフのプロセス)
なんて云われてる。
そのプロセスがそのまんまドラマにぶちこまれてたが、人の心はセオリー通り行かないとこにこそ物語に味が深まる。
故に今作品はもう少し捻りがほしかったかな。
人は、多くが、悲嘆のプロセスを経て悲しみを癒し、新しい人生を歩み始める力を得ていくと云われてるが、
その、How to的なのを書くと、今作品はセオリー通りだと気づくし、今作品の結末さえ読めてしまう。
悲嘆のプロセスてのは、
過去に、このプロセスをきちんと経なかったために、悲しみが癒されないまま、心の底に残ってしまい、今も人の感情や行動に影響を与え続けているケースは珍しくない。
多くの人がよくやってしまうのは、悲しみの抑圧。
悲しいという感情を感じまいとして、
それを無意識下に抑圧してしまう。
抑圧された悲しみは、癒されないまま残り、ときに、その人の生きる力を低下させることさえある。
悲しみを抑圧しないためには、あるいは、抑圧された悲しみを癒すためには、まず、悲しみや落ち込み等の感情を十分に吐き出すことが必要。
そして、そのためには、
誰かに聞いてもらうことが有効やけど、実際、腹割って話せる人間関係は少なくなってきてる。
そして、話を聞いてもらっていて泣きたくなったら、存分に泣くことを小生はお奨めします。
泣くことは、悲しみの解放につながる。
(話を聞く側は、励ましたり元気づけたりするのではなく、話す人の悲しみに寄り添うように、受容的・共感的に聞いてあげることがポイント)
ただし、あまりに悲しみが大きすぎて、その悲しみに耐えきれへんと感じるときや、今はまだ話したくない と感じるときは、無理をしてまで悲しみと向き合わない方がいいと云う。
悲しみと向き合う準備が整ったと感じるときが、きっとやって来るので、そのときにあらためて向き合われることを薦めてる。
さて、なら
悲嘆のプロセス(グリーフのプロセス)
てのはどのようなものか。
どのようなプロセスを経ることで、
人は、喪失体験の傷から回復していくと云うのか。
アルフォンス・デーケンの
『12段階の悲嘆のプロセス』てのが有名やけど、要約すると。

(1)ショック
激しい衝撃の後、自分を守るために現実感がマヒする。
今作品じゃ、娘の事故死と万引きの事実。
        ↓
きっと何かの間違いだと否認する
        ↓
マヒから醒め、パニック(泣き叫ぶ、眠れない、等)に陥る
今作品やと亡くなった娘と遺体と対面後。

(2)怒り
なぜ自分がこんな仕打ちを受けるのか と怒りを覚える。
今作品の添田充は比較的に早い段階で怒りの感情が爆発。
        ↓
周囲の人や、特定の個人に対して、敵意という形でやり場のない感情をぶつける

(3)落ち込み
あの時、こうしていれば・・・と後悔し、自分を責める。
        ↓
幻想にひたったり、孤独の中で悲しみにくれる。
        ↓
すべてが虚しくなり、気力を失う

(4)受容
あきらめとともに現実を見つめる。
今作品では、添田充は娘の遺品を整理し始める。
        ↓
少しずつ希望が戻ってくる。
今作品では、添田充は娘を理解するため、娘の趣味をアレコレとためしたり、色んな一面を垣間見る。
        ↓
悲しみが消えるわけではないが、自分が扱える大きさにまでなり、新たな人生を歩み始める。
以上が『悲嘆のプロセス』やけど。
見た通りセオリー通り、多くがたどる過程だし、それに則った今作品のストーリーは善い作品とは云えるが、小生はかなりヘンコな(変わった)性格なので、直球じゃなく、変化球を求めてる故に満点の評価は出来ないかな。
悲しい出来事に出合った時に、その現実を否認したくなるのも、ショックを受けてバニック状態になってしまうことも、怒りが湧いてくることも、後悔の念や虚しさに襲われて落ち込むことも、すべては、悲しみが癒されるまでに通過する自然なプロセスだし、全くもって理解できる。
故に、中には、その怒りの中に取り返しのつかない何か大事件を被害者が加害者として犯してしまうこともある。そんな、シビアな作品を求めてたのかと自分自身のひねくれた心を反省して今作品を見たら、やはり善い作品と云えるのかな。
古田新太をはじめ俳優陣は素晴らしい演技を魅せてましたし、寺島しのぶの無理やりキスには意味不明ですが😊
松坂桃李の弁当でキレるとこなど迫真にせまってたかな。
最近のニュースのゴシップはまるで魔女狩りかと思わせるとこもある。
人の不幸でゼニを稼ぎ飯を食う。
ストレス発散で悪意のコメント。
本当腐っている。
と云いつつ、それを楽しんでいる気もしない小生もいる。
対岸の火事的な想像力の無さがそうさせている。
監督自身も言葉は違えど同じような事をコメントしていた。
監督は加えて、
『無感情、無関心の空白な世界。
偉そうに世直しするつもりはない。
皆様と一緒に少しだけ想像するきっかけになる作品を作れたら幸いです。
素晴らしいキャスト、スタッフと共に空白な世界に何か色をつけれるよう努力します』と云っていた。
その通り真摯に作品が作られてるのを小生は感じたのは確かです。

万引き中3死亡事故で嫌がらせ電話、書店閉店へ?
川崎市川崎区の古書店で同区内に住む中学3年の男子生徒(15)が万引きした後、近くの京浜急行踏切内で電車にはねられ死亡した事故で、警察に通報した古書店に対し、か人殺し」「配慮が足りない」などと非難する電話やファクスが相次いで寄せられていたことが30日、わかった。ショックを受けた店長の男性(44)は近く閉店する意向を漏らしており、店頭に謝罪文を張り出した。

男子生徒は今月21日夕、漫画本6冊を上着の中に隠して万引きした。
防犯カメラで様子を見ていた店長が呼び止めたが、生徒が連絡先を話さなかったため、警察に通報。生徒は川崎署員が署へ任意同行しようとしたところ逃げ出し、電車にはねられた。

古書店は26日から休業中で、店頭に張り紙を掲示して経緯を説明。『配慮が足りない』との指摘に対して、『尊い命が失われたことを重く受け止めております。返す言葉がありません』とした上で、『年間10人以上の万引きの対処に加え、実害がその何倍に及んでいる。捕まえた一人一人に対するきめ細やかな配慮まで行う心の余裕がなく、性格や置かれた環境、背景を的確に洞察する能力はなかった』としている。川崎署によると、男子生徒の両親は『子どものせいでこんなことになってしまい申し訳ない』と話しているという。(読売新聞より)
健一

健一の感想・評価

『今になって理解者ぶるのは ズルいですよ!』
少女が通う学校の美術の担任が放った一言。
身体中に 稲妻 が走った。⚡️

WOWOWで放送していたので録画して鑑賞。
劇場公開時鑑賞.....しなかった。
理由はこのジャケット。
土下座する松坂桃李さんとその後ろで 泣き叫ぶ古田新太さん。
このジャケットのセンスに私はどうも納得がいかなかった。
作品自体は素晴らしかったです。でもハッキリ言ってこのジャケットは嫌いです。

ううっ!重たい。
非常にベビーな作品でした。救いがない。何も解決しない。苦しいまま人生が続いていく。
それが『罪を背負って生きて行く』ということなのか!

スーパーで万引きしようとした女子中学生は 現場を店長に見られ 思わず逃げ出し そのまま車道に飛び出して乗用車とトラックに轢かれて死亡してしまう。
娘の父親は我が子の無実を信じて疑わない。
納得出来ず不信感を募らせていく父親は関係者達を追い詰めていく・・・

キャストの皆様は全員素晴らしい演技をしていたのだが、それすら霞んでしまう程 作品の重みに やられてしまう。
改めて映画館で観なくてよかった。
映画館で観ていたら 私は多分座席から立ち上がれなかっただろう。
トラックに轢かれるシーンでは大声で叫んでしまったし。

被害者、加害者、その家族、周りの人々。
そしてこれから生まれる新たな命・・・
みんな『重み』を背負って生きていかなければならない。
『人生』とはなんて 酷 なのだろうか。
個人的に私は寺島しのぶさん演じるスーパーでパートを営むおばちゃんが一番辛いのではないかと考える。
人一倍『親切心』が旺盛なだけで周りから『親切の押し売り』『偽善者』と見られてしまう。
そして人には弱みを見せたく無く『私は強い!』と力こぶ💪をアピールする。
この生き方は永遠と続く・・・
彼女が一番辛いのでは。
松坂桃李さん演じるスーパーの店長も『殺意なく殺めてしまった』為に苦悩し土下座する日々。
本作のジャケットを見る度に『もう、頭を上げていいんだよ!』と声を掛けたくなる。
(だからこのジャケットは嫌い。)

「空白」では決して無い。
その日々も人生の一部なのだ。そうやって人は人生を歩む。
失って初めて「空白だったのでは?」と自分に問う。
違う!それも人生。「空白」では無いと私は思う。

『空』に浮かぶ『白』い雲・・・

いつか私もあの イルカ雲 たちに出逢える日はくるだろうか・・・
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-733
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋娘を突如事故で亡くしてしまった父親、万引きした少女を執拗に追いかけて事故に追いやってしまったスーパーの店長、そして車を運転していた加害者の女性。。。それぞれ不慮の突然の事故により人生がかき乱されていく。娘のことなど無関心だった父親は、せめて彼女の無実を証明しようと、店長を激しく追及するモンスターへと、人生を握り潰させる店長は感情停止へ、そして加害者の車を運転していた女性は。。。それぞれが背負った絶望的な哀しみがリアルに突き刺さってきます。“不慮の事故という暴力”。。。

🖋『ヒメアノ〜ル』の吉田恵輔監督の追い続けるテーマの“暴力”がこれでもかと描かれています。“マスコミの暴力”“社会制裁の暴力”“自己中心の善意の暴力”“言葉の暴力”。。。“マスコミの暴力”は言わずもがな、寺島しのぶが演じたスーパーの社員の“善意の暴力”“善意の押し付け”はかなり強烈で嫌悪感のみが残りました。。。吉田恵輔監督ならでの見事な無駄のない台詞回し、そしてBGMなどを排除したリアリティの追求で、「罪」と「偽り」そして「赦し」を映し出した素晴らしい作品です。

🖋終盤での加害者の女性の母親と被害者の父親のやりとり、そしてクライマックスの父親と別れた妻とのやりとり、そして父親とスーパーの店長のやりとり、ラストの。。。胸がいっぱいになり涙が溢れました。「赦し」が感じられ、それぞれがこれからの生き方に折り合いをつけていく、希望が感じられるエンディングに感動です。

🖋本作の見どころは、古田新太、松坂桃李の限界突破の圧巻の演技。その他、寺島しのぶ、藤原季節、田畑智子といった豪華な演技派キャストが集結しています。

😭Story:(参考: yahoo movies )
ある日突然、まだ中学生の少女が死んでしまった。スーパーで万引きしようとしたところを店長に見つかり、追いかけられた末に車に轢かれたというのだ。うちに、その姿も言動も恐るべきモンスターと化し、関係する人々全員を追い詰めていく。

🔸Database🔸
・邦題 :『空白』
・原題 : ※※※
・脚本 : 𠮷田恵輔
・原作 : ※※※
・撮影 : 志田貴之
・音楽 : 世武裕子
・出演 : 古田新太、松坂桃李、田畑智子、藤原季節、趣里、伊東蒼、片岡礼子、寺島しのぶ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ヒメアノ~ル」の吉田恵輔監督によるオリジナル脚本作品で、古田新太主演、松坂桃李共演で描くヒューマンサスペンス。女子中学生の添田花音はスーパーで万引しようとしたところを店長の青柳直人に見つかり、追いかけられた末に車に轢かれて死んでしまう。娘に無関心だった花音の父・充は、せめて彼女の無実を証明しようと、事故に関わった人々を厳しく追及するうちに恐ろしいモンスターと化し、事態は思わぬ方向へと展開していく。悪夢のような父親・添田を古田、彼に人生を握りつぶされていく店長・青柳を松坂が演じ、「さんかく」の田畑智子、「佐々木、イン、マイマイン」の藤原季節、「湯を沸かすほどの熱い愛」の伊東蒼が共演。

『空白』に似ている作品

楽園

2019年10月18日

129分

• KADOKAWA

ある地方都市で起きた少女失踪事件。家族と周辺住民に深い影を落とした出来事をきっかけに知り合った孤独な青年・豪士と、失踪した少女の親友だった紡。不幸な生い立ち、過去に受けた心の傷、それぞれの…

望み

2020年10月09日

108分

• KADOKAWA

一級建築士の石川一登とフリー校正者の妻・貴代美は、一登がデザインを手掛けた邸宅で、高一の息子・規士と中三の娘・雅と共に幸せに暮らしていた。規士は怪我でサッカー部を辞めて以来遊び仲間が増え、…

茜色に焼かれる

2021年05月21日

144分

ジャンル:

1組の母と息子がいる。7年前、理不尽な交通事故で夫を亡くした母子。母の名前は田中良子。彼女は昔演劇に傾倒しており、お芝居が上手だ。中学生の息子・純平をひとりで育て、夫への賠償金は受け取らず…

由宇子の天秤

2021年09月17日

152分

ジャンル:

“正しさ”とは何なのか? ドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は究極の選択を迫られる――三年前に起きた⼥⼦⾼⽣いじめ⾃殺事件を追うドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は、テレビ局の⽅針と対…

友罪

2018年05月25日

129分

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…