ザ・シークレット:デア・トゥー・ドリーム/ザ・シークレット 希望を信じてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ザ・シークレット:デア・トゥー・ドリーム/ザ・シークレット 希望を信じて」に投稿された感想・評価

PechanCo

PechanCoの感想・評価

ブレイみたいな考え方、やさぐれてしまった今はもうできなくなってしまった😭
良いお話でした。ケイティ・ホームズはちょい不幸役が似合いますね

2024.6.1
かおり

かおりの感想・評価

3.2
Some developments made an impression of unreality but overall, nice story
smr

smrの感想・評価

夫が亡くなった後、一人で3人の子を育てるものの常に悪いことが周囲を取り巻いていると考えるミランダ。
彼女のもとにブレイがある届け物をする話。

ミランダの気持ちすごく良くわかる。
一回悪いことが起き…

Ikumu

Ikumuの感想・評価

心温まる大人の恋愛ストーリー。ブレイの寛大さが、ミランダの過去をも包み込む素敵な映画。
たまにこういう上質な映画を観るのは、人生において必要なことだろう。
今がどんなにどん底で苦しくても、未来はきっ…

Rick

Rickの感想・評価

心温まるヒューマン・ドラマ。良く出来たストーリーに敵役なキャスティング、ディレクションもちょうどいい仕上がり。
出来過ぎな位のエンディングも観る者の心を浄化してくれるグッド・ムービー。

序盤、なかなか話が進まなくて脱落しそうになったけど最後まで見てよかった。

若い俳優さん同士の恋愛ものもいいけど、美男美女だと大人の恋愛もじんわりと良さが伝わってきて楽しめる。

普通なら降られちゃ…

mikiki

mikikiの感想・評価

心温まる映画。
そんなに印象的なストーリーじゃないけど、ブレイが投げかける言葉が素敵だった。

Netflixのおすすめに登場して、はや3ヶ月…見よう見ようと何度も挑戦するも自分の波長に合わないのか何度も断念してしまった作品

自分に想像できないと実現しない
200人のフォロワーより、5人の親…

ザ・シークレットの存在自体を全く知らなかった私が、上司にその本を勧められたのがきっかけでこの映画を鑑賞。

本よりかは詳細的に描かれている訳では無いが、概念的なものは感じ取れると思う。
やりたい、やってみたい、なりたいを、明確にイメージすること、自分ができることで人に貢献することの大切さを知る、心温まる映画です。

私的には好きな映画。