ストリートダンサーを配信している動画配信サービス

『ストリートダンサー』の

ストリートダンサー

ストリートダンサーが配信されているサービス一覧

『ストリートダンサー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ストリートダンサー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ストリートダンサーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストリートダンサーの作品紹介

ストリートダンサーのあらすじ

舞台はロンドン。インド系の青年サヘージ(ヴァルン・ダワン)率いるヒップホップ・ダンスグループ「ストリートダンサー」と、パキスタン系の女性イナーヤト(シュラッダー・カプール)率いるチーム「ルール・ブレイカーズ」はライバル同士で、街中で鉢合わせするたびに、火花を散らすダンスバトルを繰り広げていた。ある時イナーヤトは、レストランオーナーのラーム(プラブデーヴァー)が、閉店後に南アジア系の路上生活者に食事を無償提供していることを知る。そして、活動を応援する資金を得るため、仲間とともに、優勝すると 10 万ポンド(約 1,800 万円)の優勝金が獲得できるダンスバトル「グラウンド・ゼロ」への挑戦を決意する。一方サヘージは仲間と別れてイギリスのグループ「ザ・ロイヤルズ」に加入し、グラウンド・ゼロに挑む。 別々の目標のもとグラウンド・ゼロに参戦した2人だったが、あるきっかけから友情が芽生え、同じ目的を持ち、コンペティションを勝ち進んでいく——。

ストリートダンサーの監督

ドラマ
配給会社
SPACEBOX

『ストリートダンサー』に投稿された感想・評価

ダンス大会優勝を目指す若者たちの物語。舞台はロンドン。インド系青年サヘージの所属するダンスチーム「ストリートダンサー」と、パキスタン系女性イナーヤトの所属するチーム「ルール・ブレイカーズ」は、ライバル関係で反目しつつ、とある事情でその関係性に変化が、という展開。
インド映画の定番であるダンスシーンですが、この作品で登場するダンスは、インド映画の主流のダンスシーンに加えて、(ダンスの専門家ではないので正確ではないか)全国高等学校ダンス部選手権のように、さまざまなジャンルをチームで表現する、こちらはプロダンサーが多数登場する。一方で、インドとパキスタンの問題、貧困、移民など社会問題を背景に描くのは、近年のインドエンタメの形。配信も観ることができますが、ド迫力のダンスシーンと音楽は、映画館の大スクリーンと高音質音響で「体感」するのは、別物なので、映画館で体験できて良かった。
2024年3月13日@アップリンク京都
AOI

AOIの感想・評価

これヤバい。
インドの超絶エンタメ作品。
そこに上手く移民問題も落とし込んでる。
凄すぎる。

登場人物がみんなカッコいい。
曲もダンスもカメラワークもカッコ良すぎる。
ラストのダンスバトルなんて半端ない。
見終わったあとの高揚感と幸福感も凄い。

上映館数は少ないが、絶対に映画館で見るべき!
とくにシネ・リーブル梅田のOdessaとは相性抜群。

バカみたいに面白い。
圧巻のパフォーマンス。

ブログ⬇
『ストリートダンサー』(2024年) 【ネタバレなし映画紹介】
ロンドンを舞台に、ライバル関係のインド系パキスタン系2つのダンスグループがダンスコンペティションに挑む。
「ウエスト・サイド・ストーリー」的な青春ダンス物語と思わせておいて、主人公達の動機付けだったりの部分でフードロスやフードバンクといった事柄や更には南アジア系移民達の貧困問題を絡めてくるのが、実にインド映画らしく深くて素晴らしい。エンドロールにて実際の活動の様子も観ることが出来る。
そして今作のメインで、たっぷりと見せてくれる脅威のダンスシーン!世界最高峰のコレオグラフィ及び映像表現演出に驚愕し圧倒される。劇中数多くのダンスシーンであらゆる振り付けをしっかりとこなしてしまうシュラッダーちゃん達を見るにつけ「やっぱりインドの映画スターにとって、お芝居はもちろんダンススキルは必須なんだなぁ」と納得してしまう。
ぜひとも映画館のスクリーンで観るべき作品。

『ストリートダンサー』に似ている作品

ハートビート

2016年08月20日

97分

• 東宝東和

夢が叶う街、ニューヨーク。プロのバレエダンサーになる為に上京してきたルビーは、ある日、生活の為に地下鉄で演奏するイギリス人バイオリニストのジョニーと出会う。二人は徐々に惹かれ合っていくが、…

ハートビート ネクストステージ

2021年07月11日

103分

ジャンル:

N.Y.で最も期待値の高いショーに大抜擢されたコンテンポラリーダンサーと革新的なピアニスト。そして若き振付師との恋の行方…。大ヒット作「ハートビート」待望の続編!

雄獅少年/ライオン少年

2023年05月26日

104分

• ギャガ
  • 泰閣映畫
  • 面白映画

出稼ぎ両親の帰りを待つ貧しい少年チュンは、ある日、華麗な獅子舞バトルで屈強な男を倒した同じ名前の少女チュンから、獅子頭を譲り受けた。チュンは、お調子者のマオと食いしん坊のワン公を誘い、獅子…

RRR

2022年10月21日

179分

4.4

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯…

マジック・マイク ラストダンス

2023年03月03日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

全てを失い落ちぶれたストリップダンサー、マイクの⼈⽣をかけた《最後の挑戦》。資産家であるマックスから突然の依頼を受け、運命に導かれるように、ロンドンへ向かう。その依頼とは、歴史ある劇場で⼀…