マーベルズのぐっさんのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
3.1
 2023/11/11ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザーシアター3Dにて鑑賞。久しぶりのマーベル作品で鑑賞。(さりげなく、IMAXのポスタープレゼント終わっちゃってる?とじわじわ思ってきた気がするぅ。)

マーベルスタジオ制作MCU。キャプテンマーベルが、モニカ・ランボー、ミズ・マーベルとチームを組んで戦う物語。
 安定感抜群のマーベル作品ですが、今まで観てきた作品の中では、前半難しいストーリー展開でした。テレポーテーションの入り口「ジャンプポイント」が現れ(桃鉄で例えると「テレポートカード」)、それに触れてしまったら場所が入れ替わってしまう現象が3人で起きてしまうのですが、その構造がまぁ~複雑。
 スパイダーマンあたりから、マルチバースの話が出てきてますが、スパイダーマンホームシリーズの時はわかりやすかったけども、この作品の場合は理解するまで時間がかかってしまいました(笑)
 こんなことしゃべってますが、まぁ私も細かくはわかっておらず、つまりこうだからこうっ!!と大雑把な理解しかわかっていないので、これから観る方もヒーローエンターテイメント作品なので、深く考えずご覧いただきたいというのが私の個人的意見です(笑)(2回目鑑賞から深堀してみてください。)
 もちろん、後半はマーベルらしい展開で盛り上がりますが、いきなりディズニーらしいシーンが始まった時は目が点になりましたが、なるほどねっ!と言えるシーンはご注目。

3人をサポートするニック・フューリーもカッコいいけど、猫?のグースがねぇ大活躍なんですわ(ネコちゃんマニア必見!!)

カマラカーンことミズ・マーベルが出た時にゃ、ついにドラマ枠からのリンクが本格的にスタートしてるぅ~と感じましたが、安心してください。私も「ミズ・マーベル」観てません(笑)
 深堀せず1つの作品としてももちろん楽しめるし、登場キャラをもっと深堀したい人はドラマや、過去作を観てまだ楽しんでもらうという飽きさせないのがマーベル作品のいいところ。

そして、今回も衝撃の仕掛けが待っているので、劇場が明るくなるまで作品を隅から隅まで楽しんでいただきたいです。(あ~、ついにそこいきますぅ~)