トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングを配信している動画配信サービス

『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング』の

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングが配信されているサービス詳細

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

Prime Videoで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

U-NEXTで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

DMM TVで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

Rakuten TVで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

Leminoで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング

Huluで、『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングの作品紹介

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングのあらすじ

19世紀、オーストラリア。貧しいアイルランド移民の家庭に育ったネッド・ケリー。頼りにならない父の代わりに、幼い頃から、母と6人の姉弟妹を支えてきたが、父の死後、生活のため母はネッドを山賊のハリー・パワーに売りとばす。ネッドはハリーの共犯として10代にして逮捕・投獄されてしまう。出所したネッドは、娼館で暮らすメアリーと恋に落ち、家族の元に帰るが幸せも長くは続かない。横暴なオニール巡査部長、警官のフィッツパトリックらは、難癖をつけてはネッドや家族を投獄しようする。権力者の貧しい者への横暴、家族や仲間への理不尽な扱い。自らの正義、家族と仲間への愛から、ネッドは弟らや仲間たちと共に“ケリー・ギャング”として立ち上がり、国中にその名を轟かすおたずね者となっていく…。

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングの監督

トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングの出演者

原題
True History of the Kelly Gang
製作年
2019年
製作国
オーストラリアイギリスフランス
上映時間
125分
ジャンル
クライム伝記

『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 オーストラリア イギリス フランス
合作の伝記歴史ドラマ __🇦🇺🇬🇧🇫🇷💥⚔️

1855年 貧しい家庭の8人兄妹の長男として
生まれ やがて盗賊となり 度重なる犯行によ
り 幾度となく 当時の警察に収監と解放を繰
り返し 25歳の若さで絞首刑で亡くなった
オーストラリアで最も知られる伝説のブッシュレンジャーである ″ネッド・ケリー″ の生涯を描いた歴史ヒストリーが本作であります …… 💥👩🏼‍💻

当時のイギリスの支配下で 酷く苦しい貧困や権力に ひたすら反抗したネッド・ケリーは 決して貧困層では無く 富裕層だけを狙う その姿は「権力への反抗」として人気を博し 伝説や象徴の存在となった …… 🔥

ネッド・ケリーの 反抗し続けたその生涯は幾度も小説や映画化されており …… 「ケリーのように勇敢に」は オーストラリアにおける一般的な表現として使われているほど 当時の偉大な存在が十分に伝わるのが これでも改めて分かります 僕はそう感じます …… 💁🏻‍♀️💥

ネッド・ケリーの処刑がブッシュレンジャーの終焉となった …… ″世を捨ててブッシュを拠点に武装略奪を行う者″ と言うアウトロー的な意味が ブッシュレンジャーの意味でありました …… 💥✨

実は本作を観ても 僕は全く理解出来なかった ストーリーを追い掛けるだけで 何が何だかさっぱり分からず終いであったので 参考に少しですが ネッド・ケリーについて記しました …… 簡単でありますが 少しでも理解して観ると 作品の良さが全く違って観れます …… 逆に もう少し分かり易く描いて欲しかった点も 見付かったりしたので 僕的には満足の作品になったと感じた …… 👏🏻😌💥💥

またこれだけの素晴らしい一流のキャスト陣 ご覧になれば 驚きます …… ネッド・ケリー の存在した意味と話題性の大きさも 凄く分かる作品であるんだと 一層感じたりもします…… 👏🏻😭

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ワンコ

ワンコの感想・評価

【違和感、そして、トゥルー・ヒストリーの意味と、もう一つのメッセージ】

この映画の突き付ける違和感は何だろうか。

冒頭の、「この物語は全ては真実ではない」というテロップもそうだ。

僕は、この作品は「全体を通して」、もっと大きなテーマを突き付けているのではないのか、もっと詳しく言うと、きっと原作も含めて、このオーストラリアという国の抱える、そして、これからも抱え続けるであろう、平等や民主主義に対するジレンマを表しているのではないかと思う。

ネッド・ケリーの駆け抜けるような短い生涯。
支配や差別、貧困に立ち向かう迸(ほとばし)るようなパワー。
そして、愛情深さ。

ネッドは、オーストラリアでは義賊として人気が高い。
貧しい人に施しをしたり、彼らを代表して権力に抗ったからというのが、その理由だ。

彼は、 ”as game as Ned Kelly(ネッド・ケリーのように勇敢に)”とオーストラリアでは讃えられる対象なのだ。”game”は、勇猛果敢にという意味だ。

義賊としては、日本の石川五右衛門や、アメリカのビリー・ザ・キッドも人気があると思うが、どこか、それとは異なる、オーストラリアのシンボル的なところがあるのだ。

冒頭部分で語られるように、ネッドの父親の祖先はイギリス人流刑者だ。
高校の世界史でイギリスの産業革命を勉強すると、農地のエンクロージャー(囲い込み)によって農地を追われた農民が都市部で労働者となり、イギリスの産業革命を支えたと習ったのを覚えている人も多いのではないか。
しかし、実際は、工場で労働者の職にありつけた人は決して多くはなく、相当数が犯罪者になっていた。
そして、イギリスは、アメリカの独立に伴い、流刑地に困り、オーストラリアを新たな流刑地に定める。
こうして、送られてきたなかに、ネッドの父親の祖先がいたのだ。

母親はアイルランド系だ。
アイルランドは長い間、実質的にイギリスの支配下にあり、豊かな農地はイギリスが抑え、もともといたアイルランド人は痩せた土地でジャガイモを主食にして生をつないでいた。
しかし、19世紀、そのジャガイモに疫病が広がると、当時800万人いたとされるアイルランド人口のうち、100万人が餓死、100万人が移民として国を後にしたと言われている。
多くはアメリカを目指したが、一部はオーストラリアにも移り住んだのだ。

因みに、この時、アメリカに移民した家族の中に、アメリカ元大統領ケネディの祖先がいた。

ネッドの祖先は、はるか遠い昔から、イギリスの苛烈な支配や差別に苦しめられていたのだ。

そして、その圧力や支配、搾取、差別、暴力や不条理に抗おうとするネッド。
作品で、淡々と描かれる、こうした場面は、僕の目を釘付けにし、時間はあっというに感じる。

ただ、この作品にはネッドの義賊としての一面は描かれない。

なぜだろうか。

ネッドの死刑には、反対する人々から8000もの多くの嘆願書が寄せられたと言われている。

最後の場面、人々に囲まれながら、アメリカのトマス・ジェファーソンを引き合いに出しなが、自分達の歴史について話す場面がある。

1880年、ネッド・ケリーの死刑から、僅か20年後の1901年、オーストラリアは、イギリス連邦の一部としてだが、イギリスから独立する。

そして、1850年ごろに活発化した、金鉱の発見によるゴールドラッシュに伴う原住民アボリジニーの土地収奪、非白人労働者の流入と、抑圧と苛烈な差別は、つい数十年前まで、オーストラリアでは白豪主義として続いていたのだ。

そう、オーストラリアは、イギリスへの継続的な従属を受け入れながら、そして、過去の暗い歴史や、差別に蓋をして独立したのだ。
イギリスの支配や何かに抗って独立を勝ち取ったわけではないのだ。
そう、この国にトマス・ジェファーソンはいなかったのだ。

この作品は、僕は、ネッドのような苛烈に抑圧された人々がいて、それに抗うように多くが命を落としたという事実がある一方、こうした後ろめたさに蓋をするように、ネッドは祭り上げられた存在になっているのではないのかと疑問を呈しているのではないかと思うのだ。

ネッドは、自分達や友人、家族の自由のために、苛烈な支配や差別、不条理と戦ったのだ。

その短い迸るような青春。

そして、偶像化されたイメージ。

この作品には、こうしたものを異なるものとして理解し、自分達の歴史を見つめ直そうというメッセージが込められているように感じる。
🐴19世紀のオーストラリアが舞台の伝記/クライム📽✨歴史モノ(🏜西部劇)ながら独創的な演出・🎼劇伴で飽きずに観られまつヽ(´▽`)/🎶(←元ネタを知らない伝記モノは退屈に感じる人)。本作は『1917 命をかけた伝令(‘19)』とほぼ同年製作で主演のジョージ・マッケイ君は両作で男優賞を受賞しとりまつ🏆

【🐨オーストラリア映画テレビ芸術アカデミー賞(AACTA)(プロダクションデザイン賞・衣装デザイン賞・ヘア&メイクアップ賞)、🇪🇸サンジョルディ国際映画祭(脚本賞)など各賞6部門受賞🏆✨🇦🇺AACTAアワード(監督賞・主演男優賞・助演男優賞など)各賞13部門ノミネート】

✊🏻パンチのある作風でクセが強く、好みは分かれそう。事前に🎞予告編(ネタバレなし)をチェックするのが良いと思いまつ。本作の通底テーマ、オーストラリアの成り立ち(搾取の歴史🦘)にも少し触れられた気がしまつ

実は主演のジョージ・マッケイ君にはあまり興味がなくて💦ラッセル・クロウ、ニコラス・ホルト、そして!!!!チャーリー・ハナム目当てで観たらサービスシーンが多くて❤️ウハウハなエロBBAも走る師走でございまつ

『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング』に似ている作品

リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野

100分

ジャンル:

イギリス軍を脱走したアイルランド人兵士・フィーニーは、家族を殺した圧制者たちを血祭りに上げていく。フィーニーを捕らえるべく、戦争の英雄にして追跡のプロ・ハナ警部補が派遣されるが、ハナはかつ…

ロビン・フッド

2010年12月10日

140分

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…

俺たちに明日はない

1968年02月17日

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ

ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…

アウトサイダーズ

2018年02月10日

99分

犯罪を生業に、社会に属さず、トレイラーハウスの集落に代々暮らすカトラー・ファミリー。ドライバーとして犯罪に加わってきたチャドは、家業から足を洗い、幼い子供と妻と共に別の場所に移ろうと考えて…

ヤングガン

1988年11月12日

107分

ジャンル:

1878年、ニューメキシコ州・リンカーン郡。ふたつの勢力が対立するこの地で、牧場を営むタンストールは男たちに追われる若者・ビリーを救う。ビリーは牧場で5人の若者らと共に腕を磨いていくなか、…

ノースマン 導かれし復讐者

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…