ポテトの言い分、ポタトの主張を配信している動画配信サービス

『ポテトの言い分、ポタトの主張』の

ポテトの言い分、ポタトの主張

ポテトの言い分、ポタトの主張が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ポテトの言い分、ポタトの主張が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポテトの言い分、ポタトの主張が配信されているサービス詳細

ポテトの言い分、ポタトの主張

Netflixで、『ポテトの言い分、ポタトの主張は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ポテトの言い分、ポタトの主張』に投稿された感想・評価

剣々

剣々の感想・評価

別れた2人1つ屋根の下で

離婚が成立したルルとトニー
しかし2人は同じ家で暮らし続けることに!?
結婚後の共有財産である家を互いに譲る気がない2人は一体どうなっちゃうのか…

物珍しかったのでガーナ映画を鑑賞
タイトルのpotato potahtoはたいして違いはないみたいな意味の表現みたいですね

ガーナの生活ってあまりイメージなかったのですが、舞台となる家も超豪邸でビックリ!
ステレオタイプなアフリカのイメージがあったのでそこはちょっと反省…
富裕層なのかもしれませんが現代的な生活もそりゃしてますよね

全体的にコミカルな意地の張り合いが描かれ、上手くまとまりそうで拗れてる関係がもどかしい笑
離婚した割にはお互いに相手の気を引こうとしてるところが微笑ましいですね

登場人物については現代社会における象徴なのか、気丈で強い女性像のルルが印象的でした
ただトニー含め男性陣があまりにしょうもなさすぎる!
圧倒的に対話が足りてない人ばかりです
夫婦仲について語る友人も酷すぎ!
喧嘩もたまには必要だと思いますが、自分の浮気を告白した結果の喧嘩をコミュニケーションに含めるな
何がリアクションがもらえるようになって後悔していないだ!
後トニーはビール注ぐの下手すぎ!泡しかねーじゃん!!

構成や見せ方は拙さがまだまだ目立ちますが個人的には音楽と衣装が良かったです
音楽は各シーンを良い感じに演出していて面白かったですね
現代的なものから伝統的なものまで衣装も色々あって興味深かったです

なんとも締まらない感じでしたがそれなりに楽しめた作品でした
大家族も部族社会も登場しない、個人主義的中産階級を描いたシティーポップなガーナ+ナイジェリア映画。かなりリッチそうではある。音楽もメロウなシティーポップ風。監督のシャーリー・フリンポン=マンソさんはガーナ人の監督だから、舞台はガーナ?ヒロインの女優さんはガーナ人で、セリフは全編英語。富裕層を描いたノリウッド映画が民族衣装+オートクチュールの合体だとしたら、こちらのファッションは人気プレタポルテブランド、というのは例えだが、実際この映画のファッションはそれに近い感じ。

ルル役のガーナ人の女優さんは、肌の色も薄めで欧風な顔立ちかつ爆メリハリボディー。アルトの声が知的でクール。離婚協議でも夫に譲らず、最初から最後までそのプライドを崩すことなく維持していて強い。このような女性の強さを描くことこそシャーリー・フリンポン=マンソ監督の意図していることらしい。

体つきも華奢で、どこかアジア人ぽくて親近感のあるナイジェリア人俳優OCウケジェさん出演の映画を観るのは3本目。ウケジェさんはミュージシャンでもあるので、最後の歌はご本人の歌。いい声です。友達のフレッド役の人も『フォーリング』で見たナイジェリアのウィル・スミスみたいなBlossom Chukwujekwuさん(読めない…)。ゴツい体にチェック柄のチュニックがカッコかわいい。

ネトフリでコメディと紹介されていた割には笑えず、テンポもよくなくて途中かなりダレた。そして、ノリウッド映画で何度か見た細部の詰めの甘さ。また、これも私の観たノリウッド映画にありがちだったが、主人公たちの職業属性がわからない。二人とも何の仕事をしているのか不明だった。音声にも明らかにわかる技術的な問題点があった。

でも、映画に描かれる弱くて消極的なアフリカ女性のイメージを変えて、若い女性たちのロールモデルとなり得る、監督の身近にいたような強い女性像を描こうとしているシャーリー・フリンポン=マンソ監督の作品、ネトフリがさらに配信してくれることを期待している。

初等教育は民族の言葉で行うナイジェリアと違って、ガーナでは小学校から英語らしい。英国植民地としての歴史の違いからか、ガーナの人の方が訛りの少ない英語を話すようだ。ラッセル・クロウVSジャスティン・ビーバーのpotato potahto対決は笑った。potato potahto とは、大した違いはない、といった意味らしい。
bvi

bviの感想・評価

初めてのガーナ映画🇬🇭
終始じれったくて「いいいいい!」ってなる。

ママが良いキャラ。
ルルの服がどれも素敵。
寧ろ登場人物の服がほとんど素敵。

クレジットはMVだけど、トニーの人の曲&タイトルもまんまで、それなら仕方ないと納得できる😂
(31番👌)

『ポテトの言い分、ポタトの主張』に似ている作品

いつかはマイ・ベイビー

101分

ジャンル:

幼なじみが15年ぶりに再会し、焼けぼっくいに火がついても、今や有名シェフのサシャと実家暮らしで売れないミュージシャンのマーカスに、明るい未来はあるの?

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

上映日:

2014年05月03日

146分

ジャンル:

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野

上映日:

2021年10月22日

138分

ジャンル:

宿敵ルーファス・バック (イドリス・エルバ) の出所を知った無法者のナット・ラヴ (ジョナサン・メジャース) は、かつての仲間を集め報復に乗り出す。彼と⼿を組むのは、昔の恋⼈ステージコーチ…

慕情のアンソロジー

120分

ジャンル:

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。